03.02.2012, 22:24
|
|
|
Гейммастер
|
Скрытый текст:
Цитата:
|
и вместо того, чтобы сделать хоть что-то она 40 лет сводила сума бедного старика...
|
В первом фильме этот момент лучше обыгран - там девушка сбежала аж в Австралию, и своими посылками просто пыталась дать ему понять, что она жива и всё в порядке, не зная, как их воспринял старик.
Ещё мне показалось странным, что сцену нападения гопоты (с которых, собственно, и начали обьяснять, откуда у Лисбет нелюбовь ко всякой мрази, и что она готова с ними бороться невзирая на последствия) заменили на какое-то невзрачное нападение грабителя, который к тому же просто остановился на эскалаторе и словно ждал, чтобы его догнали. Совсем бессмысленная сцена стала... Ещё не понравилось, что момент смерти главного злодея упростили - в оригинале Лисбет могла его спасти, но не стала этого делать по понятным причинам, а здесь он просто взорвался... Ну и диалоги иногда слишком быстрые - не знаю уж, тонкости ли это перевода, но часто было ощущение что персонажи говорят быстрее, чем придумывают ответ, словно куда-то спешат.
В остальном же мне всё понравилось, особенно более развёрнутая концовка, которая расставила для меня наконец все точки над "и" в этой истории.
|