Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 18:12   #294
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Не, поддерживать сербов тогда России бесмысленно было, просто хотя бы потому, что соц.лагерь распался
Причём тут соцлагерь. Поддерживать союзников можно и нужно при любом режиме. И силы для этого были. Генштаб подготовил 2 дивизиона ПВО, две эскадрильи истребителей, танковые дивизии, вертолёты, гораздо более значительные силы пехоты, гуманитарную помощь и т.д. Только вот Ельцин после приватного разговора с его "другом" Биллом всё заблокировал.
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Вообще если бы Россия была бы социалистической страной, то такого бы беспредела не было.
Неправильная постановка вопроса. Дело не в политическом строе. Если бы сам СССР и весь соцлагерь не распался, а вместе с ним и поддержка союзников и дислокация мощных советских группировок в Восточной Европе, не было бы этой войны. Более того, не было бы ни одной из последних войн, проводимых США и НАТО. Да и вообще неизвестно, были бы сейчас Штаты мировым гегемоном.