Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 19:01   #112
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,404
Репутация: 1326 [+/-]
The Witcher 2: Assassins of Kings
Жанр игры:.................RPG
Разработчик: .............CDProjekt
Издатель: ..................Atari Inc. (издатель в России)
Офиц-ый сайт: ...........здесь
Дата выхода: ............17 мая 2011 года
Мультиплеер: ............нет
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 88.3%
Приняв участие в подавлении восстания Ордена Пылающей Розы и защитив короля от наемного убийцы, во второй части игры Геральт оказывается в самом центре политического водоворота королевства Темерии. Пока Фольтест пытается удержать собственные земли от гражданской войны, Геральт остается при короле в качестве телохранителя. Почти все противники королевской власти повержены, и остается последний бунтовщик: баронесса Луиза Ла Валетт.

Через месяц после покушения на Фольтеста королевская армия встает под стенами крепости Ла Валеттов и начинает подготовку к последней битве. Все это время Фольтест не отпускает Геральта от себя, так что ведьмак никак не может взяться за собственное расследование и узнать, кто и зачем пытался убить короля и почему убийца так похож на ведьмака.
Особенности игры:
  • Нелинейная взрослая насыщенная история. Помните: каждое ваше решение будет иметь последствия. Вас ожидает более 40 часов приключений, 4 варианта начала игры и целых 16 возможных концовок. Ваш выбор действительно будет иметь значение! Принятые вами решения будут определять отношения ведьмака с отдельными персонажами и группами людей, а некоторые ваши поступки смогут изменить судьбу всех Северных Королевств.
  • Динамичные зрелищные сражения. Боевая система игры полностью преобразилась! Вступайте в сражения с многочисленными противниками: людьми и монстрами. Применяйте всевозможные тактические приемы: уклоняйтесь, ставьте блоки и проводите контратаки. Используйте оружие дальнего боя, такое как метательные ножи и бомбы, и используйте Знаки (включая абсолютно новый Знак - Гелиотроп). Устанавливайте ловушки и приманки, скрытно атакуйте и оглушайте своих противников.
  • Огромный реалистичный мир. Окунитесь в невероятную атмосферу мира, живущего собственной жизнью! Посетите величественный замок Ла Валетт и пройдитесь по шумным улицам Вергена - городка краснолюдов. Войдите в древний лес и не забудьте побывать во Флотзаме - торговом городке на самой границе Темерии.
Системные требования:
Процессор: Core 2Duo 2.2 GHz или Dual Core AMD 2.5 GHz
RAM: 1GB Win XP/ 2GB Vista/7
Видеокарта: GeForce 8800 512MB или Radeon HD3850 512 Mb
Пространство на жестком диске: 16 GB
___
Резюме:
Долгожданное продолжение истории Геральта из Ривии, которую нам поведал первый Ведьмак. Фанаты в большинстве своем весьма высоко оценили работу, проделанную CD Projekt, хотя нельзя не признать, что временами The Witcher 2 оставляет двойственное впечатление.

Игра продолжает события первой части. Начинаем мы свой путь в тюрьме, откуда нам предстоит сбежать, а после побега - оправдать своё имя и разобраться в политических интригах. События, благодаря которым наш персонаж оказался в столь сомнительном положении, будут поведаны нам в виде флешбеков во время пролога, который, традиционно, является также обучалкой.

Сюжет вновь построен на противостоянии двух сторон, и на протяжении игры нам придётся выбирать, к какой из них присоединиться. Сохранить нейтралитет на сей раз не получится.
По мере прохождения игры мы будем сталкиваться с последствиями решений, которые принимали в первой части. Прохождение за каждую из сторон будет очень увлекательным и интересным, ведь от нашего выбора будет зависеть очень многое: начиная от того, какая часть истины нам откроется и заканчивая тем, какой из финалов мы увидим.

Геймплей претерпел множество изменений по сравнению с предшественником, что касается и динамики игры, и ее атмосферы, и процесса исследовании окружающего мира.
Если завязка первой части настраивала игрока на долгие и кропотливые поиски истины, то здесь лейтмотив иной: все вокруг балансирует на краю пропасти и вот-вот ухнет вниз, поэтому нужно очень быстро бежать причинять справедливость, пока не стало окончательно поздно.
Локации стали больше, выглядят великолепно, побочными квестами насыщены не хуже первой части. А еще здесь невозможно вернуться в места, исследованные в завершенных главах (привет, Предместья!).

Кардинальные изменения претерпела боевая система. Убраны боевые стили, арсенал разбавлен метательными ножами. Больше смысловой нагрузки приходится на уклонения-перекаты и бомбы - если в первой части без них последних прекрасно можно было обойтись, то во второй – настоятельно рекомендуем. Система навыков приобрела вид перекрестия, обозначив четыре основных направления развития персонажа: обучение, бой мечами, алхимия, магия. Также появилась возможность совершенствовать и создавать предметы.

Камера торчит за спиной героя. Консольный интерфейс сильно смазывает общее впечатление, он неудобен и к нему нужно привыкать. Сложность игры существенно возросла: если в первой части «нормальная» сложность действительно была таковой, то во второй придется попотеть. А многочисленные патчи, как это повелось у CDProjekt, добавляют неочевидные занимательные баги.

В целом: увлекательно, интересно, серьезно, глубоко, местами неудобно, временами коряво, довольно суетно. Многие геймеры ностальгически вздыхают, вспоминая первую часть, и отмечают: чего-то Assassins of Kings все-таки не хватает.

M.S-1
Оценка Ордена - 94%
Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

Рецензии:
- Игромания/9.0
___
Галереи:
- Игромания

made by Asgaroth
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием