|
Eats. Shoots. Leaves
|
Выдалась тут ночка без интернета. Предвидя её заранее, решил наверстать упущенное в мире голливудских блокбастеров. Скачал пропущенные мной "Росомаху" и "Первый класс". Фильмы объединяет скомканность завязки. За 5 минут показывают долгую историю. Типа "Ололо, привет мы-Виктор и Логан, мы убиваем человеков, а теперь ненавидим друг друга" или же "Ололо, я-Ксавьер, а это-Рэйвен, мы живём вместе с детства". Это всё так быстро, скомкано и уныло выглядит, что я с трудом переборол желание вырубить каждый из фильмов в первые минут 10. К счастью, пересилил себя и смог насладиться неплохими акшон-сценами. К слову, в Росомахе они на уровень выше и выглядят эффектнее. Росомаха, сбивающий когтями вертолёт и эти его брутальные драки с саблезубым выглядят гораздо убедительнее, чем то же разрушение яхты якорной цепью. Может быть, это просто потому, что боевые сцены я люблю больше, чем полностью нарисованный на компьютере эпикЪ, а может потому, что в Росомахе их сняли получше.
В плане сюжета же, выигрывает "Первый класс". Наблюдать за тем, как Магнето и Ксавьер становятся теми, кем стали довольно-таки интересно, хотя могли бы и подробнее раскрыть это всё. То есть, Магнето сначала вроде на стороне людей, потом резко вспоминает, какие они плохие и резко сваливает на тёмную сторону. Порадовали и эпизоды с обучением мутантов управлять их силой. Да и альтернативная подноготная карибского кризиса забавляет. Диалоги не блещут, в общем, но и фейспалмить от них не тянет. Середнячок такой. И, да, зачем в фильме вообще нужен был Дарвин? Он просуществовал там всего минут 10, бесславно скончался и о нём все тут же забыли. Зачем он был нужен, непонятно.
В Росомахе же с сюжетом совсем плохо. Все эти постоянные "Ой, Кайли я тебя люблю, ой, Виктор, я тебя убью, ой, Кайли ты жива, ой, Логан я тебя люблю, но всё равно предала тебя", да ещё и ни к селу ни к городу появившиеся Гамбит и телепортирующийся нигра, без которых сюжет бы вообще не пострадал ни разу(хотя саблезубый, держащий чувака за хребет был очень эффектен). Ну и диалоги такое банальное штампованное УГ, что рука рефлекторно тянулась к лицу. Собственно, только ради экшон-сцен его смотреть и стоит.
В целом, фильмы такие крепкие середнячки, каждый со своими недостатками и перевешивающими их достоинствами. Жаль только нестыковок много мелких в сюжетах(как с той же Эммой Фрост).
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
|