Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 23:44   #7065
Игрок

Allsports Ненависть к пофигизму

Цитата:
Сообщение от realityking Посмотреть сообщение
Морровинд и Даггерфол были чистокровными РПГ, ну а дальше конечно они стали добавлять всё больше экшена и это печально, даже Обливион был больше рпг чем экшен в отличии от Скайрима, где от рпг в принципе ниче не осталось(( и это мне кажется сделано из за консолей и из людей которым лень читать диалоги а лишь бы побегать и помахать мечом, с такими темпами рпг вообще скоро вымрет ((
Как же меня раздражают такие разговоры!
Прямо как бабки у подъезда: "вот, новое поколение уже не то, молодёжь одни онанисты и наркоманы, а мы страну поднимали..." Ну конечно.
Людей, которые любят и ценят большие, сложные и многогранные игры, сегодня на фоне казуального стада общества пускай и не так много, но уж точно не меньше, чем пять/десять лет до того.
Хотите доказательств? Dragon Age (первый, разумеется) два года назад прекрасно продался, везде собирал восторженные аудитории, и что-то я не слышал ни от кого жалоб на "многа букофф" etc.
При том, что порог вхождения у этой игрули повыше потолка будет, с тонной диалогов, получасовой медитацией в инвентаре и необходимостью на нормальном уровне сложности каждые две секунды врубать активную паузу в битве даже с убогими пауками.
И ничего, все игрались.

Я глубоко убеждён, что когда разработчики отказываются от серьёзных концепций, вставляя заместо боёвку "на двух кнопках" и два с половиной интересных персонажа на игру - это не потому, что так рынок требует, а потому, что не способны ни черта придумать.

Так что не надо о тенденциях.
Поймите, просто прийти, стукнуть по столу и поставить штамп "Никому это не надо, никто в этом не нуждается" - и отправиться лепить фермы для социалок.
Гораздо труднее, причём во всех отношениях, явиться, сесть и сделать так, чтобы это "никому не нужное и не интересное" обратить захватывающим, новым и желанным.
BioWare вот сделали. Такие дела.

P.S. Ненависть к консолям?
Ещё о пьющих ирландцах вспомните.

Последний раз редактировалось Ирагорн; 01.02.2012 в 23:49.
Ирагорн вне форума