Цитата:
Сообщение от realityking
на счет фоновой озвучки согласен, как меня уже достали с фразами "Убери свою магию пожалуйста" или "Это опасное заклинание, не подходи ко мне", и это говорит каждый нпс, дико бесит уже
|
Ты привёл в пример не фоновую озвучку, а реакцию неписей на выкрутасы гг, в данном случае на магию - это как раз гуд. Туже самую готику принято за это лелеять, и правильно.
А спорный момент в Скайриме, который небезосновательно ругают по мне – это то, что каждый непись, рядом находящейся, без причины начинает рассказывать о себе и своих проблемах, и повторяет это всё потом при каждой мимолетной встречи. При этом ты просто можешь шустро бежать мимо, но скрипт сработает, и непись разворачивается и кричит тебе в спину, в сотый раз, что он работает в лавке Белитора или люто ненавидит клан серых грив, например – нелепо, конечно. Даже, если бы просто ограничиться какими-либо приветственными фразами или вообще игнором, смотря как непись относиться к гг – смотрелось бы лучше.
Ну, хоть обливионскую нелепость пофиксили, когда какая-нибудь графиня рассказывает, рандомно выбранному неписю, о том, как она встретила краба, например. При этом в репертуаре портового бомжа/ фермера/городского вора может попасться похожий диалог, также рандомно с любым, рядом оказавшемся, нпс - в независимости от характеров, социального статуса и личных взаимоотношений, и такая схема там везде работает и повторяется раз за раз, короче - сумасшедший дом с безликими пациентами. В скае же пусть диалогов между неписями стало поменьше, но хоть имеется какая-никакая логическая связь, в них прорисовывается личность непися и его быт в некоторых случаях.
В общем, у беседки как всегда не хватило запала на качественную проработку всех сторон своего масштабного детища.
Цитата:
Сообщение от Xsy
Насчет озвучки диалогов, постоянно я слышу: "Невозможно, невозможно озвучить!"
|
Ещё, наверно, во времена обливион где-то частенько слышал, что 100% озвучка диалогов приведёт к деградации всего жанра, в чем-то это наверно имеет место быть. По крайней мере, разветвленность, проработка и объемность текстовых диалогов некоторых рпг хитов довольно далекого прошлого действительно смотрится внушительней. Но про tes я бы такое не сказал бы – свитки в механики диалогов никогда не блистали. Максимум, что вспоминается здесь достойного – это та “энциклопедичность” текстов морровинда, которая вместе с книжками неплохо сочеталась с главной темой серии – большого открытого мира с большим пластом культурных, религиозных, исторических деталей, да, есть такое.