Два эпизода Эплджек подряд, и оба они оказались весьма годными.
Исключая появления Дёрпи в первом из них - это были два очень целостных эпизода, даром что последний оказался более содержательным в отношении места действия и последствий. Если уж навешивать на эпизод ярлык, то это будет настоящий slice-of-life ("срез жизни") - пока я остановлюсь именно на этом варианте. Мы увидели несколько новых "фоновых" пони, по крайней мере одну не самую прозрачную отсылку и, пожалуй, лучшее письмо к Селестии за всё время сериала.
Приготовим ка сидра!
За исключением самого начала эпизода, когда мы видим сценку с Рейнбоу Дэш и Флаттершай, практически все события происходят на одной небольшой площадке, состоящей из прилавка по продаже сидра и полей за ним. Нельзя сказать, что это плохо или хорошо, просто интересный момент.
Этот эпизод был кладезю забавных лиц от Дэши. Её преследуют постоянные обломы, за которыми очень весело наблюдать. Вот вам ещё картиночек.
Это что, какая-то жестокая шутка?
Всё так же обожаю тебя, Рейнбоу Дэш.
Двумя продвигающими сюжет персонажами были Флим и Флам. Если честно, я не уверен, кто из них кто на этом изображении. Да и не особенно важно. Отмечу лишь, что их гривы напоминают мне либо зубную пасту, либо мультяшный бекон. Так или иначе, вкус должно быть отличный.
Извиняюсь, не удержался от ещё одной Рейнбоу Дэш. Обожаю эти её рожицы.
Я помню, что нам сказали, что технический уровень развития в Эквестрии зависит от сиюминутного желания сценаристов, так что не придираюсь к этой вундервафле. Я просто хочу отметить одну вещь, если это устройство проверять каждое яблоко одно за другим, то как оно могло работать быстрее Бабуля Смит, коли она делала то же самое с той же скоростью, если не быстрее? Может быть механизм сложнее, чем нам показали? Может ли это быть просто частью представления?
Так, ладно, я придираюсь по мелочам. Просто я действительно люблю это шоу.
Если это не ссылка, то я сжую свои подковы.
Ещё одна любопытная детали, что в одной и той же сценке мы слышим такие слова, как "цент" и "мелкая монета" (bit). Это было сделано намеренно или кто-то допустил промашку (Derp)? Опять же, это действительно мелочи, но довольно интересные.
Я уже говорил, что мы получили
лучшее письмо к Селестии, хотя бы по той простой причине, что авторы очень здорово обыграли уже привычную нам схему, и показали нам реальное развитие такого персонажа, как Эплджек, в чём она нуждалась уже давно.
Вот и всё, что мне есть сказать, давайте посмотрим, что нам дало сообщество.
Возбужденная Лира обнаружена!
Дёрпи обнаружена!
Новые "фоновые" пони. Никто не хочет дать им свои имена?
В следующем эпизоде: Эплджек отправляет на Луну.
Флим и Флам прокладывают монорельс в Понивилле.