Цитата:
Сообщение от Deetz
Качай-рассказывай.
|
Слушать Time Machines, судя по названиям треков, стоит исключительно под веществами?
Впрочем, я прослушал это всего лишь в темноте, перед сном. Это - муха, жужжащая в твоей голове, это вращающая мозг центрифуга (несколько раз ловил себя на том, что все куда-то плывет), это угнетающее монотонное гудение. Это, пусть и немного, но страшно.
Третий трек провисает, и в целом вторая половина хуже первой, но это может быть оттого, что концентрация внимания ослабла под влиянием все нарастающего желания спать.
За что уважаю эмбиентный Coil - они обладали талантом делать цепляющую или, во всяком случае, нескучную музыку, когда некоторые их коллеги по жанру создавали усыпляющие вещи и записывали гудение холодильников.
Цитата:
Сообщение от Deetz
Очень, по меньшей мере, странное утверждение.
|
По отдельности я люблю пост-рок и неравнодушен к скримо, но пара из них выходит не лучшая. На A Dead Sinking Story я наслаждался страданием, на Recitation сидел с покерфейсом, отмечая, что музыка-то в целом красивая, но крики воалиста ей скорее мешают.
Я понимаю, что играть "эмоциональный хардкор" всю жизнь весьма сложно и меняться придется, но новым Envy еще нужно найти лицо.
Цитата:
Сообщение от Makedon
Защити. Почему бы и не считать их неимоверно скучными и нудными?
|
На своем выпускном я мечтал устроить небольшой саботаж: заменить унылую мелодию вальса, под которую должны были танцевать мои одноклассники, на их A Tale of Two Doves (трехдольный размер мое ухо разобрало, а дальше пусть выкручиваются). Увы, идею вряд ли кто-то понял бы, да и сей акт провести не удалось.
К чему это я? К тому, что под эту музыку, под эту рыдающую скрипку и отстраненное фортепиано мне хочется танцевать - не задом трясти, а устроить бал с менуэтами для сумасшедших по случаю поминок по любви, жизни, здравому смыслу и прочим вещам, за которые люди так цепляются.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Тебе не кажется, что после предыдущих более экспериментальных, сложных по настроению работ такая вот однозначность и надрывность выглядят пошловато? Не предали ли Койл себя или прощание со своей половиной другим быть не может и некоторые перегибы можно простить?
|
За Going Up можно все простить.
Я не представляю, как чувствовал тогда себя Кристоферсон, но, по-моему, записывать тогда нечто экспериментальное вроде того же Time Machines было в такой ситуации просто кощунственно. Реквием не должен быть сложным и многозначным, его цель другая, да - более простая. Но музыка ведь от этого хуже не становится, верно?
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Описанное разве можно назвать новым? Очевидные же настроения юного поколения.
|
Угу. Только вот смешение их всех на одной пластинке, причем смешение удачное - это и есть то новое. Ни с чем другим с таким же смешением в настроении я, во всяком случае, не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от Sonyns
а что о дабстепе думаешь? просто пердеж для детишек из контакта, или что-то все же есть?
|
Я слушал полтора дабстеповых альбома, среди которых антру Бериала, и дабстеп представляется мне небольшой раковой опухолью (которая сама скоро отвалится) на теле современной музыки. Уж слишком, до жути все примитивно.
Цитата:
Сообщение от Sonyns
вот например три разных современных исполнителя, нравится что-нибудь?
|
Первые два совсем никакие, скриллекс чуть получше. Нравится? Нет.
Цитата:
Сообщение от never agree
This.
|
Окей, к вечеру/завтрашнему утру постараюсь расслушать.
Цитата:
Сообщение от never agree
Проведем линеечку: Coil - Кристоферсон - TG - G.P.-Orridge - Psychic TV - Тибет - NWW/Стэплтон. Попробуй увидеть их на британской экспериментальной сцене, попробуй увидеть идеи и методы каждого из них и попробуй увидеть влияния, до и после, на них и от них.
|
Блиин. Вопрос интересный, но я из вышеперечисленного кроме Койл слушал только две вещи Тибета из середины 90-х, поэтому ничего внятного ответить не могу.
Цитата:
Сообщение от never agree
Окей, как дела с современным неофолком вообще? Слово современный здесь ключевое.
|
Неофолк сейчас, похоже, медленно умирает: что-то новое за последние пару лет выпускали в основном знакомые лица (Ройтер, Тибет, :Of the Wand & the Moon:, Blood Axis, Sol Invictus и их скрипач в сольном проекте Sieben), а вот новых людей на сцене то ли действительно очень мало, то ли я по своей слепости всех пропустил.
Это печально.
Цитата:
Сообщение от never agree
giles corey
|
Неровно. Есть потрясающие вещи, полные одиночества и отрешенности в квадрате, а то и в четвертой степени (Buried above Ground, No One Is Ever Going to Want Me, Grave Filled With Books), есть и откровенный filler. Тем не менее, под эту музыку очень хорошо грустить, стоя на балконе и смотря на маленьких людей внизу. Грустить, но не прыгать.
Цитата:
Сообщение от never agree
nahvalr
|
Это нечто. Сначала страшно, потом страх и эмоции убиваются мучительным четырнадцатиминутным дроном с одним звуком в 5 секунд. Вторая половина и особенно концовка удивительные: Let Them Eat Blood создает ощущение того, что ты в одиночестве идешь по арктической пустыне, в лицо летит проивный мокрый снег, ты устал - каждый шаг дается с огромным трудом, но нельзя остановиться и упасть; Black Elk Speaks, Chokes, and Dies - конец, падение, пресловутый нож в сердце, от этой музыки хочется умереть, но важнее дослушать до конца. А потом еще раз. Ух.
Я мало что понимаю в важности чего-то для современной музыки, но тем не менее считаю, что HANL и их сайд-проекты - весьма значительное событие в музыке последних лет.
Цитата:
Сообщение от never agree
Ну-ка все-таки назови, что есть на слуху и нравится. И без купюр, тут все-таки нечего бояться или стесняться.
|
Аукцыон нравится, Егорка нравится.
Стеб Курёхина над отечественной попсой делает мне смешно.
А, ну и. Пару лет назад я любил совершать путешествия в 80-е под "Группу крови" (песню, не альбом) Цоя. Можете кидать помидоры.
Цитата:
Сообщение от never agree
Насквозь вторичен, плоск и слизан с Рихтера-»Гласса-»Дебюсси-»Бартока. Протестуй.
|
К своему стыду, уроки муз. литературы в бытность учеником музыкальной школы я в 90% случаев прогуливал, потому знаний о классических композиторах и, что более важно, их музке мне не хватает. Рихтер? Рихтер берет другим.
Под музыку Олафура я переношусь на снежные просторы Исландии, где солнце игриво отражается от блестящей поверхности ледников. Красивый и неизбежно грустный пейзаж начинают уничтожать пост-роковые вкрапления в конце альбома, заселяя его людьми и всем этим шумом, мешающим создерцать воображаемое. Каждое крещендо - мурашки по коже. Пусть вторично, пусть слизано, не могу спорить, да это и не требуется, когда муыка переполняет чувствами - а что еще от музыки надо?
Цитата:
Сообщение от never agree
За что они заслужили ТАКОЕ признание, что многие уже не представляют гедонизма без кам он инсааааайд ми бикоз зис вээээй?
|
Сложный вопрос.
Мне по душе пришлись их простые и честные песни о приятности безнаказанного предания грехам и удовольствиям (вот он, гедонизм), и, думается, такого рода признание из-за доступности музыки (это ве-таки не чтение наукообразных философских трактатов) и отсутствии других достаточно известных исполнителей, проповедующих то же самое (сейчас больше любят оперировать понятием смерти, апокалипсисом и прочими подобного рода вещами). Да и музыка хорошая, чего уж.
Цитата:
Сообщение от never agree
Так, еще попробуй нарыть самую омерзительную музыку, что ты слышал в жизни. И глянь куда-нибудь подальше линкен порка, хотя тебе это и так понятно.
|
Пусть так:
плохой, плохой грайндкор
тошнотворный косплей менестрелей
страх и ужас (если вконтакт не открывает - погуглите группу "Настин Чай")
Цитата:
Сообщение от mapc9
c угадай кем на вокале
|
Честно - не знаю. Можно, конечно, погуглить, но.
Первая вещь понравилась, кстати. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от mapc9
А тогда что насчет такого замеса?
|
Неплохая фоновая музыка.
Цитата:
Сообщение от mapc9
Зря. Почему?
|
Не знаю. Скорее всего потому, что не было людей, которые подкинули бы хороших вещей из жанра, ибо сам я направил поиски несколько в сторону от электронной музыки.
Цитата:
Сообщение от mapc9
last.fm пользуешься?
|
Аккаунт есть. В начале лета удалил скробблер, в ноябре обнулил прослушивания и вернулся, но после переустановки виндоуса так и не поставил скробблер обратно.
Пару раз находил с его помощью хороших исполнителей (
например), да и в советах долго висели :Of the Wand & the Moon:, оказавшиеся весьма достойными, но из музыкальных соц. сетей предпочитаю rym.