Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 13:02   #2666
Юзер

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Это я видел, но подумал, что еще есть некий общий параметр чести для моего дома. А выходит, что учитываются взаимоотношения с каждым из домов отдельно, как в Циве.

Стоит от ИИ ожидать морского десанта, когда все ополчатся против меня, или его такому не обучили?
Прочитал про продовольствие в энциклопедии. Получается, что каждое улучшение крестьянских хозяйств дает по 1 к параметру, а каждый апгрейд замка отбирает? Больше никакие здания не уменьшают параметр продовольствия?
В одном из городов появилась возможность нанимать стрелков с ружьями. Стоят они своих денег и времени производства (аж 4 хода)?
Стоит всегда ожидать морского десанта если твой противник далеко от тебя и отношения плохие, а если все ополчились против тебя, то тут стоит ожидать чуть ли не нашествия монголов. У меня после раздела владений количество выгружаемого на мои просторы десанта увеличивалось с каждым ходом.
Если даже ты играешь, допустим за Датэ и отношения у тебя со всеми очень плохие то можешь ожидать что Симадзу соберёт все свои войска и поплывёт к тебе, даже если ему это будет стоить потерей всех своих территорий от другого бота.

Продовольствие кушают Рисовая биржа (1 нямка,), Гильдия торговцев (2 нямки), Кабунакама (2 нямки) (Нямки не суммируются, т.е. если построить Биржу, потом улучшить её до гильдии, а гильдию улучшить до кабунамамы в итоге у тебя в минус будет всего 2 нямки).

Насчет стрелков это смотря для чего. Я лично в компании предпочитаю сохэ, самураев с нагинатами и коняшек. Но для обороны замков я всегда беру несколько отрядов метателей хороку и стрелков.