Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 10:17   #226
death ray

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Ребятки, да это уже не смешно. Какое эхо страшное, жуть.
Я не знаю, как у других, но у меня тут даже небольшая история есть.

Два с небольшим года назад я зачитывался первой версией этой темы (к тому времени уже приказавшей долго жить), и в чьем-то топе - кажется, это был Шугар - увидел этот альбом. Постом чуть ниже Риччи как-то его откомментировал. Название бэнда почему-то мне понравилось и, что более удивительно, запомнилось (ведь 95% тех топов состояли из совершенно незнакомых мне тогда имен и названий), а через какое-то время я взял и скачал его.

Это оказалось потрясающе. Такая энергичная и ни на что из слушанного ранее не похожая музыка (да, тогда мои музыкальные познания были весьма ограничены), такая скрипка. Я заслушал альбом до дыр; я, пожалуй, ничто другое не проигрывал столько же раз, сколько Rua, и - самое важное - после него (и Alternative 4 Анафемы) я начал искать. Искать новое и поражающее.

Без кланн зу я бы наверняка слушал сейчас всякие Within Temptation и найтвиш. Очень важный для меня альбом, который просто невозможно было не включить в топ.
Цитата:
Рассказывай.
Для начала стоит сказать, что к русскому в музыке я отношусь настороженно (быть может, и зря) - боюсь после сотен попсовых песен на радио и отдельных вещей из так называемого "русского рока" получить снаряд с текстами уровня "люблю-соплю, хочу-дрочу".

Калугин. Русская злоба, бессмысленная (бессмысленная ли?) и беспощадная в музыке, на редкость удачная работа с акустической гитарой, достойная лирика с - как я люблю - использованием редких словечек и неприевшихся красивых метафор.

Впрочем, это все отступает перед собственно песнями и их непроглядно-черной атмосферой. Они - черт, я все же не умею описывать любимое - целиком и полностью великолепны и ошеломляющи. Последняя ("Радость моя...") - пятиминутное свободное падение в светлую бездну.

Ничего нет прекраснее смерти.
Цитата:
Что скажешь о таком дуэте и о сольном творчестве Лизы?
Котирую у дуэта только альбом, попавший в топ, и The Host of Seraphim. Остальное (правда, половину альбомов и епишку я не слушал) - неплохо, но не более; мне хочется глубокого отчаяния, хочется плачей Лизы над погибающим миром, хочется прехватывающих дыхание траурных месс, хочется пафосных вещей, подходящих под ситуацию "концовка фильма, все умерли" - но нет там такого. Чего-то другого, но равного тоже нет.

Сольное творчество Лизы тоже не слушал. Стоит?

У Брэндона вот с позапрошлогодним альбомом ознакомился, и это DCD без Лизы, то есть без львиной доли очарования дуэта.
Цитата:
Рассказывай подробнее об ощущениях от исполнителя и о альбоме этом в частности.
Ранние индастриальные работы (Horse Rotorvator и более сырой Scatology) достаточно неуютны, чтобы под них разлагаться, но в то же время достаточно щадящи к ушам слушателя. Хороший баланс.

Мрачный Musick to Play in the Dark, хоть и слушал я его, как полагается, в темноте, оставил в целом равнодушным, как и The Remote Viewer.

The Ape of Naples - реквием по Бэлансу, пропитанный страшной тоской по ушедшему другу, и дань его памяти; альбом не пытается быть неуютным, как предыдущие, он просто открывает дверь в свой меланхоличный мир, приглашает туда слушателя и методично закапывает его под похоронный марш современности - Going Up. Слушатель не против.

В целом - необычная группа, не боявшаяся экспериментировать и менять саунд от альбома к альбому (что похвально). И, в целом, эксперименты выходили удачно (что замечательно). Worth listening.
Цитата:
+ Time Machines захвати
Опять же, не слушал. Позор.
Цитата:
Отношения с жанром?
Если по группам - дружу только с Raein. Gospel, свежий Loma Prieta и Envy - ну, неплохо так (хотя последние, по-моему, зря в пост-рок подались).

Вообще, учитывая тот факт, что -коры (которые так или иначе производны от хардкора, а не, например, слоукор) перевариваю я не очень хорошо, то скримо вполне удачно пошло.
Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
под какую музыку задницей трясти любишь?
Ой. Ну, под это с удовольствием потряс бы задом.
Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Много околоблэка, но чистого не вижу. Как у тебя отношения с ним?
Если ты про труъ-блэк, то никак, меня во времена музыкальной незрелости оттолкнули песни вроде "The Day That Burzum Killed Mayhem", которые я побежал слушать, прочитав статью о Варге на википедии.

Мелодик блэк (Cor Scorpii, Vreid, Mistur) в целом нравится, особенно удачное использование сочетаний грустных фортепианных мелодий и несколько печального блэка у последних. Windir давно уже хочу послушать, но все как-то руки не доходят.

Дсбм - когда я лежал с температурой около 38, Subliminal Genocide Ксастура стал единственным средством, которое помогло забыть о головной боли и доставить удовольствие. Что еще? Дебютник у Austere весьма достойный, а вот вопли группы Сайленсер - не мое.
Цитата:
почему именно ммм, не берлин, не исповедь, ни даже хотя бы свордс ту рааааст хартс ту дааааст?
Потому что тут не две вселенские песни на весь альбом, а все, как на подбор; потому что звучание тут необычнее (и лучше), чем более традиционные песни о Европе под гитару на FFE; потому что тут есть Wir Moorsoldaten, под конец которой я каждый раз - спасибо дедушке Генделю - пускаю скупую слезу. Это пять.
Цитата:
Что думаешь о последующем творчестве, и, в особенности, 13 blues for 13 moons?
"Born Into Trouble as the Sparks Fly Upward." хорош, но, по сути, это тот же дебютник, только без чудесной связки Sit in the Middle of Three Galloping Dogs-Stumble Then Rise on Some Awkward Morning и 13 ангелов. "Это наш панк-рок..." пока окончательно не расслушал, но мысль о том, что вокал (не такой, как в Movie (Never Made)) добавили зря, промелькнула.

До 13 blues for 13 moons еще не добрался.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Какие впечатления?
Я люблю вещи с новым, необычным (пусть даже только для меня) звучанием. Двойные/тройные/n-ные альбомы я, наоборот, воспринимаю плохо: как правило, там всегда есть, что сократить до одного диска. Из исключений - разве что скинни фистс GY!BE и этот.

Впечатления - сочетание юношеской мечтательности, смертельной, самоубийственной грусти-тоски, отчаянной агрессиии, ненависти и презрения (не к музыке, к окружающему миру). Это тоже что-то новое, и это круто. И ударные тут шикрные.
Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Почему он и каков он в сравнении с прочим их творчеством?
Я сверху по поводу койл написал уже, если потребуются дополнительные комментарии - жду вопросов.

Последний раз редактировалось Baldwin; 26.01.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Baldwin вне форума