Цитата:
Сообщение от Deetz
Ребятки, да это уже не смешно. Какое эхо страшное, жуть.
|
Я не знаю, как у других, но у меня тут даже небольшая история есть.
Два с небольшим года назад я зачитывался первой версией этой темы (к тому времени уже приказавшей долго жить), и в чьем-то топе - кажется, это был Шугар - увидел этот альбом. Постом чуть ниже Риччи как-то его откомментировал. Название бэнда почему-то мне понравилось и, что более удивительно, запомнилось (ведь 95% тех топов состояли из совершенно незнакомых мне тогда имен и названий), а через какое-то время я взял и скачал его.
Это оказалось потрясающе. Такая энергичная и ни на что из слушанного ранее не похожая музыка (да, тогда мои музыкальные познания были весьма ограничены), такая скрипка. Я заслушал альбом до дыр; я, пожалуй, ничто другое не проигрывал столько же раз, сколько Rua, и - самое важное - после него (и Alternative 4 Анафемы) я начал
искать. Искать новое и поражающее.
Без кланн зу я бы наверняка слушал сейчас всякие Within Temptation и найтвиш. Очень важный для меня альбом, который просто невозможно было не включить в топ.
Цитата:
Сообщение от Deetz
Рассказывай.
|
Для начала стоит сказать, что к русскому в музыке я отношусь настороженно (быть может, и зря) - боюсь после сотен попсовых песен на радио и отдельных вещей из так называемого "русского рока" получить снаряд с текстами уровня "люблю-соплю, хочу-дрочу".
Калугин. Русская злоба, бессмысленная (бессмысленная ли?) и беспощадная в музыке, на редкость удачная работа с акустической гитарой, достойная лирика с - как я люблю - использованием редких словечек и неприевшихся красивых метафор.
Впрочем, это все отступает перед собственно песнями и их непроглядно-черной атмосферой. Они - черт, я все же не умею описывать любимое - целиком и полностью великолепны и ошеломляющи. Последняя ("Радость моя...") - пятиминутное свободное падение в светлую бездну.
Ничего нет прекраснее смерти.
Цитата:
Сообщение от Deetz
Что скажешь о таком дуэте и о сольном творчестве Лизы?
|
Котирую у дуэта только альбом, попавший в топ, и The Host of Seraphim. Остальное (правда, половину альбомов и епишку я не слушал) - неплохо, но не более; мне хочется глубокого отчаяния, хочется плачей Лизы над погибающим миром, хочется прехватывающих дыхание траурных месс, хочется пафосных вещей, подходящих под ситуацию "концовка фильма, все умерли" - но нет там такого. Чего-то другого, но равного тоже нет.
Сольное творчество Лизы тоже не слушал. Стоит?
У Брэндона вот с позапрошлогодним альбомом ознакомился, и это DCD без Лизы, то есть без львиной доли очарования дуэта.
Цитата:
Сообщение от Deetz
Рассказывай подробнее об ощущениях от исполнителя и о альбоме этом в частности.
|
Ранние индастриальные работы (Horse Rotorvator и более сырой Scatology) достаточно неуютны, чтобы под них разлагаться, но в то же время достаточно щадящи к ушам слушателя. Хороший баланс.
Мрачный Musick to Play in the Dark, хоть и слушал я его, как полагается, в темноте, оставил в целом равнодушным, как и The Remote Viewer.
The Ape of Naples - реквием по Бэлансу, пропитанный страшной тоской по ушедшему другу, и дань его памяти; альбом не пытается быть неуютным, как предыдущие, он просто открывает дверь в свой меланхоличный мир, приглашает туда слушателя и методично закапывает его под похоронный марш современности - Going Up. Слушатель не против.
В целом - необычная группа, не боявшаяся экспериментировать и менять саунд от альбома к альбому (что похвально). И, в целом, эксперименты выходили удачно (что замечательно). Worth listening.
Цитата:
Сообщение от Deetz
+ Time Machines захвати
|
Опять же, не слушал. Позор.
Цитата:
Сообщение от Deetz
Отношения с жанром?
|
Если по группам - дружу только с Raein. Gospel, свежий Loma Prieta и Envy - ну, неплохо так (хотя последние, по-моему, зря в пост-рок подались).
Вообще, учитывая тот факт, что -коры (которые так или иначе производны от хардкора, а не, например, слоукор) перевариваю я не очень хорошо, то скримо вполне удачно пошло.
Цитата:
Сообщение от Sonyns
под какую музыку задницей трясти любишь?
|
Ой. Ну, под
это с удовольствием потряс бы задом.
Цитата:
Сообщение от never agree
Много околоблэка, но чистого не вижу. Как у тебя отношения с ним?
|
Если ты про труъ-блэк, то никак, меня во времена музыкальной незрелости оттолкнули песни вроде "The Day That Burzum Killed Mayhem", которые я побежал слушать, прочитав статью о Варге на википедии.
Мелодик блэк (Cor Scorpii, Vreid, Mistur) в целом нравится, особенно удачное использование сочетаний грустных фортепианных мелодий и несколько печального блэка у последних. Windir давно уже хочу послушать, но все как-то руки не доходят.
Дсбм - когда я лежал с температурой около 38, Subliminal Genocide Ксастура стал единственным средством, которое помогло забыть о головной боли и доставить удовольствие. Что еще? Дебютник у Austere весьма достойный, а вот вопли группы Сайленсер - не мое.
Цитата:
Сообщение от never agree
почему именно ммм, не берлин, не исповедь, ни даже хотя бы свордс ту рааааст хартс ту дааааст?
|
Потому что тут не две вселенские песни на весь альбом, а все, как на подбор; потому что звучание тут необычнее (и лучше), чем более традиционные песни о Европе под гитару на FFE; потому что тут есть Wir Moorsoldaten, под конец которой я каждый раз - спасибо дедушке Генделю - пускаю скупую слезу. Это пять.
Цитата:
Сообщение от never agree
Что думаешь о последующем творчестве, и, в особенности, 13 blues for 13 moons?
|
"Born Into Trouble as the Sparks Fly Upward." хорош, но, по сути, это тот же дебютник, только без чудесной связки Sit in the Middle of Three Galloping Dogs-Stumble Then Rise on Some Awkward Morning и 13 ангелов. "Это наш панк-рок..." пока окончательно не расслушал, но мысль о том, что вокал (не такой, как в Movie (Never Made)) добавили зря, промелькнула.
До 13 blues for 13 moons еще не добрался.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Какие впечатления?
|
Я люблю вещи с новым, необычным (пусть даже только для меня) звучанием. Двойные/тройные/n-ные альбомы я, наоборот, воспринимаю плохо: как правило, там всегда есть, что сократить до одного диска. Из исключений - разве что скинни фистс GY!BE и этот.
Впечатления - сочетание юношеской мечтательности, смертельной, самоубийственной грусти-тоски, отчаянной агрессиии, ненависти и презрения (не к музыке, к окружающему миру). Это тоже что-то новое, и это круто. И ударные тут шикрные.
Цитата:
Сообщение от Lumiere
Почему он и каков он в сравнении с прочим их творчеством?
|
Я сверху по поводу койл написал уже, если потребуются дополнительные комментарии - жду вопросов.