|
Жидорептилоид-ясновидящая
|
SethounD, несколько моментов.
во-первых, ап юи более чем имеет право на существование, особенно в премейде. Но надо осознавать, что он тащит первые минут 20, максимум 30 и чаще всего только в том случае, когда дали настакать межай, что вообще можно себе позволить обычно только в нормал геймах. Но есть у него и плюс: законтрить сложнее. Да, ты можешь собрать тонну мреза, а толку-то? у него только одна атакующая абилка от ап, и если он увидит, что у вас вся команда массово гонится в мрез, то просто резво пересоберется в ад. а вам пятерым пересобираться будет куда расточительнее суммарно, вследствие чего ад ренж керри врага будет весь мид гейм вас ставить раком. ситуация не из приятнейших. еще один аргумент в пользу ап юи - он может выступить инициатором, ибо в отличие от ад юи, который за секунду мрет под асистом, если не убежал, этот встает в медитацию и бить его становится как-то неразумно, учитывая 300+ дефа и мреза и отхил бешеный от ап сборки
и еще. конкретно того скрина, что ты выложил, это не касается, там вейн конечно "шикарная", а рамбл, пытающийся собрать ганблейд, это вообще клиника, но вообще заметил тенденцию: если в команде все килы достаются тебе (неважно, потому ли это, что ты крут или потому, что ты настилил), то шансы победить потом сильно ниже, чем если все "отъелись" примерно одинаково. ибо твоя команда будет ПОЛНОСТЬЮ зависеть от тебя, и если ты допустишь ошибку, и тебя вынесут, вражеской команде останется перебить фактически "беззащитных" игроков без нормального сбора, что часто приводит к эйсу со стороны соперников и потере всего мид лайна и барона в лучшем случае, а в худшем - сразу к дифиту.
описал я немного сумбурно, но в чем идея: моя основная роль джанглер. и я заметил следующую ситуацию: если мне не удается во время гангов оставить кил тиммейтам (есть вероятность, что враг уйдет, либо тиммейта законтролили, либо божественное вмешательство включило ему лаг и он орет в скайп "добивай сам" - неважно), и такое повторяется из ганга в ганг, то получается, что когда у меня к 20 минут около десятка килов при суммарных, допустим, 12 килах команды, дальше может произойти ситуация, что даже при счете команд 12-3, если я по глупости пойду стилить вражеский баф по непроварженной части леса и попаду в засаду, то враги сразу навяжут тимфайт, и если им это удастся, они разорвут наших 5в4, а если не удастся, снесут пару вышек. и в итоге все шикарное преимущество теряется.
к чему я это? конечно, когда ты не джанглер, и стоишь на лайне, это проявляется не так сильно, потому что остальные лайны работают фактически независимо от тебя и шансы на кил у всех примерно равные, и ты "килять" никому не мешаешь, но как только ты решаешь пойти гангать или начинаются тимфайты, и подавляющее большинство килов идет тебе, ты ставишь под угрозу всю команду, ибо на тебе оказывается слишком большая ответственность, ибо ты обязан затащить.
я для себя вывел совершенно условную, но достаточно хорошо работающую формулу: я не стесняюсь забирать килы первые минут 15-20 на стадии ганков, ибо это помогает мне гангать более эффективно, и в итоге все лайны в плюсе, но после 20 минуты и на стадии тимфайтов я стараюсь не забирать килы, чтобы откормились ап и ад керри, да и солотопер тоже.
З.Ы. извиняюсь за большой и относительно скучный пост
|