Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 22:33   #862
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
К сожалению, мои знания основаны не на Гоблине, а на Марксе и Энгельсе(хотя надо признать, я изучил лишь малую часть их трудов), и я не понимаю отчего у Вас такая любовь к Гоблину--на Тупичке не повезло, так Вам теперь Гоблин все время мерещиться?
Так с этого и надо начинать - у вас даже знания о первоисточниках вашей точки зрения весьма слабы. А про Гоблина я упоминаю потому, что основная масса коммунистов и левых предпочитает ссылаться на "левые" ресурсы и отказывается воспринимать объективный взгляд (что впрочем врожденная болезнь всех марксистских идеологий, так как они исходят из отдельной парадигмы).
Цитата:
Мальтузианская модель же могла соответствовать 200 лет назад, но сегодня с развитием производительных сил, а также управления и распределения, мальтузианство терпит полнейший крах, и его поддержка осуществляется лишь для поддержания существования капиталистов и нынешней модели сверхпотребления, ведь даже по данным ООН ресурсов мира более чем достаточного для базового обеспечения всем необходимым, и суммы там, по сравнению с теми же военными расходами империализма, мал.
Начать надо с того, что основная угроза заключается в перенаселении планеты, ну а данные ООН несут в себе скорее пропагандистский характер учитывая политический контекст данной организации. Тем более что разные цивилизации потребляют разное количество ресурсов. Западная цивилизация нуждается в гораздо большем количестве ресурсов на человека чем страны третьего мира, но при этом делает наибольший вклад.
Цитата:
А вообще читайте Маркса--опровержений этой ''теории'' там навалом.
Маркса опровергла сама история. Общества всегда работают по одним и тем же принципам. Тот же СССР является ярким примером: не смотря на марксистскую риторику тм возник доминирующий класс общества, у которого имелись привелегии, которых не было у "простых смертных".
Цитата:
http://ricolor.org/history/mn/nv/17/
Еще хотел бы посоветовать Покровского, но ,боюсь, Вы не осилите.
Надеюсь, что я смогу хоть частично ликвидировать вашу необразованность.
С тем же успехом я могу дать ссылку на любого политолога, который бы по косточкам разобрал выдвинутые автором тезисы. И, опять же, аргументация автора хромает, так как он мыслит в пределах крайне ограниченной марксистской парадигмы, и не учитывает ряд важнейших факторов.
Цитата:
А что не так что ли?Социалзм там на словах только был.
Экономика Третьего Рейха была частично социалистической: государство активно субсидировало индустрию и ВПК, спонсировало разнообразные проекты (те же автобаны). Опять же, перед тем как лезть в спор, озаботьтесь хотя бы обретением базовых знаний по предмету.
Цитата:
Кэп спешит напомнить, что в Афганистане было одно правительство и одно гос-ва, в отличие от Вьетнама, коих было два.Поэтому сравнивать обе войны некорректно.
Вполне себе корректно, опять же, если смотреть с обьективной точки зрения. СССР и США старались расширить свою сферу влияния. СССР нуждался в доступе к заливу, в то время как США хотели иметь контроль над "подбрюшьем" Китая.
Цитата:
Дурик)
Школьники такие школьники.
Hartmann вне форума