Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 17:16   #141
Юзер

Цитата:
Сообщение от InquisitorAl Посмотреть сообщение
Меня одного смущает, что смерть гг, кажется, вообще ни на что не влияет?

Поначалу очень даже неплохо было играть, игра показала, что геймплей в ней может быть разным. Диалоги вполне на уровне, графика обычная (не обращаю на это внимание, геймплей и отыгрыш роли для меня важнее), боевка годная... Однако, когда добрался до первого города (точнее деревни), зашел в магазин, нашел какой-то ящик и попытался потиху вскрыть его, внезапно, когда я пошел к выходу, стражник, стоявший там, почему-то налетел на меня и потребовал пойти в тюрьму. Отдельный вопрос, как он об этой краже узнал, ведь рядом с тем сундуком вообще никого не было - видимо, в стражу здесь нанимают таких же телепатов, как и в Elder Scrolls. Решил согласиться на отсидку, чтобы глянуть что да как - думал, что будет одна отмычка, как в тех же свитках, но почему-то остались все тридцать штук что я нашел до этого, и вскрыть дверь не оказалось проблемой. Самое "веселое" началось, когда меня заметили два стражника. Учитывая то, что эльфов и тролля в башне вынести было проще некуда, я по привычке налетел на них... И тут меня эти гады без проблем вынесли за пару ударов. Причем они почти не получили повреждений, хотя я лупил и заклинаниями, и в убер-режим входил - они получали какие-то жалкие единички урона, в то время как меня гасили предельно больно. Тут то и ждал меня сюрприз - вместо привычного load last save'а было только "возрождение". Герой и в самом деле тут же воскрес без каких-то потерь, со всеми вещами и опытом - но тут же опять был убит этими стражниками. Так я умирал/возрождался раз десять точно, пока после очередной бесславной гибели не подождал, пока стражники станут ко мне спиной (и это после стольких возрождений, как будто не удивлены этими оживлениями и это вообще привычное для них дело, что преступники тут же возрождаются после смерти) тут же ушел в стелс режим и кинжалами ударил одного из них. Урон был 864, но стражнику снесло только чуть больше половины (!) здоровья, и они опять меня загасили. Что это за бред такой, у героя от силы 50 хэлсов, а у стражи под тысячу? Это что, боссы такие? Короче, в итоге этих стражников с горем пополам замочил, забрал снаряжение, зачем-то освободил другого пленника и вышел в город. А там этих стражников было штук тридцать... В итоге я просто убежал из города. Немного забегая вперед отмечу, что под конец демо я вернулся в этот город - и стража и остальные жители вновь относились мне как в первый раз, словно забыли про мой побег через весь город.

В общем, это безлимитное возрождение убило мне всю игру. Зачем эти лечебные зелья, если можно просто тут же возродиться и добить уже покалеченных врагов? Чаще всего я просто убегал от всех этих бандитов и медведей, и в итоге заметил еще одну неприятную вещь - один раз группа бандитов бежала фактически в пару шагах от медведя, и медведя и бандитов это нисколько не смущало, все почему-то очень хотели убить. Что за бред, вот почему разрабы не могли сделать, чтобы разные группы врагов тоже друг друга ненавидели, а не все гонялись только за игроком? Подземелья тоже не порадовали, опять какие-то прямолинейные кишки с редкими поворотами и развилками. Зато сюжет интригует, поэтому только ради него и буду смотреть полную версию.

Поэтому вопрос - кто-нибудь знает, будет ли что-то игроку за эти возрождения? Какие-то превью по игре читал, но про это узаконенное читерство не нашел ни слова.
Вообще странно, что стражники вызвали такие сложности. В первое прохождение убил всю охрану деревни, причем без особых проблем. Во второй раз, в магазине купил меч (около 800 монет стоил), и стража вовсе оказалась никчемной.

А вообще согласен с претензиями, но игра не AAA, поэтому ждать от нее полностью проработанного мира не стоит. Это больше развлечение - есть хорошая боевая система, магия, разновидное оружие. А все остальное не для этого проекта.
Euph вне форума