Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 21:14   #644
Sugar

okay, тупо перевёл followup + [добавил парочку своих комментариев]. %\ Смотрите сами, нужно ли оно в таком виде.
Скрытый текст:
Episode Followup: Baby Cakes / По следам эпизода: "Пекарская двойня"

Пинки Пай не так часто достаются персональные эпизоды, но когда это всё же случается - мы можем быть уверенными, что они окажется совершенно безумными. И новая серия не оказалась исключением из правила.

Я зря решил посмотреть его в уже полусонном состоянии. Комбинация ещё-более-высокого чем-обычно голоса Пинки с хныканьем жеребят, составили не самую лучшую пару для такого случая. Уже проснувшись, я отсмотрел эпизод повторно и, знаете, он мне понравился значительно больше. Думаю, это послужить мне хорошим уроком в отношении эпизодов с участием парти-пони.

Итак, по следам эпизода (после небольшого перерыва)!

Стартует всё новым пополнением канона. Мы узнаём, что пра-пра-пра-прадедушки и давным давно утраченные (?) дядшки способны передать свои гены пегаса/единорога на несколько поколений вперёд. Мистер и миссис Кейки обычные земные пони, так что это [рождение от подобной пары пегаса и единорога] можно счесть неслабым везением. Ведь так? [MAYBE]

Мы так же узнаём, что в младенчестве у единорогов происходят внезапные проявления волшебных сил. Позднее в этом эпизоде это становится вполне очевидным, благодаря демонстрации способности открывать порталы или сверхъестественной силы. Ни один замок не устоит перед силой магии [пускай даже маг всё ещё в подгузниках].

Но мы идём по следу эпизода, а не просто перечисляем, что и как произошло. К персонажам! Прежде всего, во вступлении серии мы видим Сестру Рэдхарт, которая оказывается практически в центре событий. Я уверен, что скоро мы узреем всевозможное фанатское творчество с её участием. До этого ей не уделялось такого внимания.

Сами новоявленные жеребята Pound Cake [лаконичного перевода на русский нет, что-то вроде "Пирог, в котором по фунту каждого ингредиента" - ну хотя бы не БОЧ РФ 260.602] и Pumpkin Cake ["Тыквенный пирог", да и грива подходящего цвета] в свою очередь могут оказаться как персонажами по типу Оwlicious-Совелия, так и кем-то более заметными. Нам часто доводилось видеть кондитерский магазин, так что, чем чёрт не шутит, возможно они станут постоянным "бэкграундом" в последующих эпизодах.

А теперь, ДОРОГУ БЕЗУМИЮ!

Прежде всего, в этом родильном отделении можно заметить несколько подозрительно знакомо выглядящих жеребят. Я получило огромное количество писем с содержанием вида "ОМГ ТРИКСИ И РАРИТИ ЖЕРЕБЯТА!!", что мне просто пришлось обратить на это внимание. Я думаю, что авторы просто решили "одолжить" их цветовые схемы, т.к. в обоих случаях получилась просто идеальная комбинация. К тому же чуть позже можно заметить и Дерпи-жеребёнка, правда уже единорога, так что какая-либо связь здесь сомнительна.

Как уже стало доброй традицией для всех эпизодов с Пинки (целых двух) и в этот раз происходит что-то жутковатое. В этот раз мы получаем отсылку к "Экзорцисту", хотя на самом деле подобные сценки можно видеть в целой уйме различных ужастиков [Он туууут! Он страшный пегас-паук].

Кроме этого, на стене в детской можно заметить рисунок... живого человека? Или всё же пряничного? Тайна, покрытая мраком!

Ну и, наконец, о музыке.

В этот раз у нас буквально две коротеньких песенки. Тем не менее и них тоже наплодят дофига ремиксов. Да что там, парочка уже появилась где-то там.

И просто на тот случай, если вы ещё не видели или не слышали:

Monthiversary ["Первый месяц с рождения"... благозвучное название сами подбирайте.]
Oink Oink Oink [Хрю-хрю-хрю... %\ И мне одному померещилось, или музыка действительно на тему дойчланд-баварских мотивов?]

HD версия на тытрубе.

И, наконец, я оставляю вам этот микс с Diddy Kong Racing. Почему? А почему бы и нет?

Обязательная порция мини-безумия.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 16.01.2012 в 21:24.
OldBoy вне форума