OK, давай по-порядку.
1. Fluid Philosophy - гибкая философия команды предполагает достаточно большую свободу действий, при которой ляпы будут случаться регулярно, и компенсацией будут служить лишь красивые и нестандартные атаки. Учитывая, что явного забивного и очень сильного форварда в Ньюкасле нет, обольщаться не стоит - отсутствие звездных исполнителей уничтожит интересную задумку.
2. Attacking strategy - атакующая стратегия адекватна для команд, имеющих достойные тылы. В нашем случае имеется вот что:
- Тамаш Кадар не левый защитник, для этой позиции он великоват, недостаточно вынослив, с не лучшей игрой без мяча, с отвратительным навыком навешивания. Все это означает, что в атакующей тактике такой крайний защитник будет совершенно бесполезен в атаке, и не будет поспевать в обороне.
- Стивен Тэйлор защитник неплохой, но с опекой и концентрацией есть некоторые проблемы, излишняя агрессивность тоже далеко не плюс.
- Райан Тэйлор откровенный резервист, если судить сугубо по скиллам в игре: вроде бы большинство скиллов на среднем уровне, но он абсолютно ничем не примечателен - он не особенно силен в обороне, но и в атаке толку от него будет не очень много. ИМХО, конечно.
- Данни Симпсон немногим лучше Райана Тэйлора, но если нет других вариантов, то ставить можно его, будет вытягивать за счет неплохой физики, но в оборонительном плане не особенно стоит на него расчитывать.
Итого, мы имеем, что особенно в обороне придраться не стоит лишь к Фабрицио Колоччини, остальные игроки не смогут тащить тылы. Наличие добротного опорника (Тиоте, Кабай или Гослинг) ситуацию несколько облегчает, но в атакующей тактике все равно он будет слишком часто выдвигаться вперед. Поэтому в атакующей тактике нужно выставлять ему сугубо оборонительные настройки и немного подыгрыша.
3. Shorter passing style - короткий пас при тактике 4-3-3 на мой взгляд весьма странное решение, потому что сама тактика предполагает широкую игру, а значит короткий пас будет работать, если он будет быстрым. Наглядный пример 4-3-3 в исполнении Барселоны (как бы ненавистна мне она ни была). В Ньюкасле с нынешним набором исполнителей осуществить подобное будет сложновато.
4. More expressive Creative Freedom - на мой взгляд это самая большая ошибка. Не могу представить, кто может в нынешнем Ньюкасле стать человеком, способным творить... Ни один из игроков центральной оси или хотя бы на фланге не обладает достаточным уровнем импровизации. Все же играть таким составом нужно более строго.
5. Float Crosses - навесы на Демба Ба вполне могут сработать, но вот если на острие атаки Старридж, то это не лучший выбор.
6. Push up Defensive Line - выдвинутая (высокая) оборона ну из вышесказанного мною и так понятно, что это ошибка. Лучше наоборот использовать чуть более глубокую. Это спасет от нервотрепки с созданием искуственных оффсайдов и всегда будет подстраховка.
7. Темп и ширина. О ширине я уже говорил, а вот что касается темпа... Чем выше темп, тем более скоростными получаются атаки, и тем менее удачным будет завершение этих самых атак. Моментов может быть куча, а вот забитых мячей вплоть до нуля. Опять же, это исходя лишь из нынешнего состава.
8. Убрать тыцку Play offside, убрать тыцку Counter Attack, подумать на счет Focus Passing. Я бы убрал пока.
9. Playmaker - Danny Guthrie. Ну какой же он плеймейкер? Основные скилы для плеймейкера у этого молодого человека низкие, ему не стоит этим заниматься. Здесь нужен человек ХОТЯ БЫ уровня Danny Murphy (которому уже за 30, к слову).
10. Targetman - Demba Ba и Target Man supply. Демба Ба сгодится на роль таргетмена, но забивать много это ему не поможет, а вот вторую тыцку я бы убрал вовсе.
11. Тактика 4-3-3. Ну здесь каждый волен сам выбирать, по какой тактике играть. Главное, чтобы все позиции были закрыты хотя бы двумя игроками, чтобы была замена.
В итоге: ты пытаешься играть очень вычурно и красиво, что, конечно, похвально. Но команда не может ПОКА справиться с такими задачами. Нужен смешанный стиль, когда команда не просто навешивает на одного игрока (привет Жигич и Бирмингем), но и не пытается плести кружева на огромной скорости. Это типичная проблема большинства начинающих игроков в FM - неумение верно оценить способности команды, ее максимум и минимум, ее главный козырь. Попробуй создать тактику с учетом указанных пунктов, вначале может ничего и не получиться - команда привыкает к новой тактике и указаниям от 10 матчей до целого сезона, в зависимости от разных факторов.
P.S. Много накатал я что-то, увлекся. Но, возможно, это поможет.
P.S.S. Все вышеописанное, естественно, ИМХО. Основываясь на 10-летнем опыте игры в ФМ
Цитата:
Сообщение от ntktgepbr2
Можно ли симулировать сразу до матча?Т.е не клацать продолжение,а сразу ко дню встречи?
|
Нет.