Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 15:12   #3906
Новичок

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Вообще то я хотел сказать обратное
Ой... ну тогда как-бы ок.
Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Эмм...и каким образом это все относится к факту что Диабла не РПГ?
В диабло от ролевой игры ровно столько-же, сколько и в M&M1 и в типичной линейной жрпг, то бишь ролевая система. Почему её называют экшн/рпг - это потому, что в ней экшеновые бои, а названия вроде H&S даны за идеологическое отрицание отыгрыша.
Я имею в виду, что если игровой геймплей работает по ролевой системе, без экшн элементов то игра без отыгрыша будет считаться ролевой, не потому что в ней страшно-богатая свобода отыгрыша, а потому, что онаработает по правилам ролевой игры.

Короче я уже не могу продолжать, я свою позицию просто подведу и всё ( без цитирования моих предыдущих постов): Ведьмак - замечательная ролевая игра, в которой есть свобода отыгрыша, но в фаллауте, торменте, балдурсе и аркануме свободы больше.
Ролевая игра состоит из двух элементов - отыгрышь и ролевая система, система является фундаментом, на котором основывается отыгрышь и если механика видеоигры построена сугубо на ролевой системе, без отыгрыша, то она всё-равно ролевая игра.
Я считаю, что в ДА больше свободы отыгрыша, чем в ведьмаке, но в ведьмаке сильнее сюжет и неизменный характер гг, к который мы не в состояние изменить, в разы интереснее, чем все характеры, которые можно сделать в ДА вместе взятые.
ДА1>=W1>W2>DA2.
Диабло - Hack&Slash, который я причисляю к подразделам ролевых игр, а не экшена, так как убери экшн в диабло, сделав пошаговые бои - она будет работать, убери ролевую систему и игра исчезнет.
Planescape - величайшая игра в истории, причём я её считаю такой, несмотря на то, что её даже нет в моём топе 3 любимых игр, для меня лучшими являются другие игры, но объективно (насколько субъективный человек вообще способен) считаю планескейп высшей игрой.
Ретро жжёт.
Нам было бы лучше жить под управлением ИИ.