Цитата:
Сообщение от WectoR
Но ведь и чистым воином ты не можешь быть используя зачарованное оружие, которое скажем наносит урон холодом. Разве не верно рассуждаю? Кстати если алхимия, кузнечное дело и зачарование это разновидности ремесла, то весьма логично что кузнечное дело для чистого воина, алхимия для чистого вора, а зачарование для чистого мага. Если это исключать - то уже чисто к кому-то себя не причислить. К примеру, в другой интерпретации может ли чисто воин бегать с камнем душ и вылавливать у побежденных противников души для зачарования амуниции?
Волен то волен, но чистокровным себя не назовёшь уже.
|
WectoR, тут какое-то недопонимание: я же не говорил, что
зачаровываю оружие. Зачарована только одежда-броня-амулеты-кольца (защита от магии, повышение чисто воинских навыков).
Оружие прокачано кузнечным умением, и только.
Разговоры о "чистокровности" классов в данном случае - в определенной степени демагогия, так как четких критериев нет, у каждого свое представление об этом термине.
Говоря, что моя бретонка - чистокровный воин, я имел в виду только одно: врагов она поражает исключительно
клинками и стрелами (магического воздействия огнем-холодом-молниями здесь нет). Поэтому и
воин (ну, иногда использую "крик" - не считать же и это универсальное средство поражения магическим умением

)..
По поводу зачарования уже писал - в скайримовской интерпретации это умение - ремесло (так же как кузнечное дело и алхимия), направленное на изготовление и обработку определенных предметов, но никак не разновидность магии.
Лично мне так кажется, хотя у каждого может быть в этом вопросе свое мнение, О.К.?