Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 12:14   #677
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Гринвуд, ну у нас свой военпром есть, армия тоже и куда более боеспособная, чем у этих иранцев.
Ваша промышленность по большому счёту сводится к добыче природных ресурсов, сельскому хозяйству плюс по мелочам контракты с западными компаниями.
Ваша армия на 90% укомплектована тем, что досталось от Советского Союза. Да, это всё модернизируется (при помощи России опять таки), но не вечно же вам пользоваться всем этим. Т.е. не ваша заслуга в таком техническом оснащении вашей армии.
А что касается развитости вашей страны по сравнению с Ираном, то яркий пример: Иран добился значительных успехов в атомной энергетике и способен разработать ядерное оружие, средства доставки к которому у него также имеются. Иран имеет свою космичекую программу и спутник в космосе. Всё это он построил за свой счёт, хотя и при содействии других стран. Вы же даже Байконур не используете, и если бы Россия не использовала его и не платила бы арендную плату, то космодром со всем оборудованием давно бы растащили на металл.
Иран ведёт разработки своих собственных истребителей, военных кораблей, подводных лодок, ракет, беспилотников, систем ПВО и т.д. Да, за основу он берёт советские, российские и американские образцы вооружений, но тем не менее прогресс весьма значителен. Иран уже выгодно отличается от других стран Персидского залива способностью самостоятельно производить бОльшую часть вооружений, а не тупо закупать их в других странах. Иран добился успехов в области нанотехнологий. Иран собрался строить собственный ледокольный флот и полярную станцию в Антарктиде. Плюс будет продолжать исследования в космической области. Способна ли ваша страна похвастаться подобным?
А ведь помимо оружия Иран выпускает ещё много чего, просто на экспорт это не поставляется.
Цитата:
Напомни ка мне, когда иранцы в последний раз воевали?
1980-1988 гг. Смогли остановить наступление войск неплохо вооружённого Саддама, притом что сами тоько что испытали революцию. Уже прогресс.
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
не исключено возобновление боевых действий в этом районе.
Если армия Ирана войдёт в Ирак по какой-то причине, большинство шиитского населения только поддержат их в этом. Уже говорилось, что президент Ирака поддерживает Ахмадинежада и разделяет его идеологию.
Цитата:
Потому что никто не будет покупать нефть по таким ценам.
Тогда кое-кому придётся сидеть без бензина и без отопления. Печалька.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 10.01.2012 в 12:20.
<Greenwood> вне форума