Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 09:01   #3054
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mywar Посмотреть сообщение
Еще не дописал
Прочел, что есть. Абсолютно ничего не понял. Кто, кого, зачем и сколько совершенно не понятно. Автор постоянно прыгает то туда, то сюда. Пишет от первого лица, но при этом, как я понял, действующие лица разные. И совершенно непонятно кто в данный момент перед читателем. Сумбур и полная сумятица. С обстановкой так же. Где происходят события? Какая связь между абзацами? В общем, смысла я не понял и сюжетного замысла не уловил. В голове после прочтения почему-то вертится лишь одно слово: «грибы». Оно-то все и объясняет.

Что касается языка и художественной изобразительности, то и тут отметить нечего. Язык кривоват. Образы никакие. Диалоги бредовые и не привносят хоть какой-то логики в текст. К тому же, как мне показалось, автор слишком сильно касается темы «сисек». Еще хочется отметить, что текст пестрит фразами типа «Вдарила молния». Из-за этого возникает ощущение, что читаешь не художественный рассказ, а надписи на заборе.

Подводя итог, могу сказать, что данный текст в том виде, в котором мы можем его лицезреть, весьма слаб. Слаб по всем составляющим. Автору нужно работать, как и над художественно изобразительностью, так и над общей грамотностью в построении фраз и предложений. Ну и конечно внятно описывать кто и что, ибо читатель не экстрасенс и догадаться сам не всегда может. Как-то так, в общем.