Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой
Классику создали точно такие же юзвери, которые сейчас кидают теплое и пахучее. Спрос. Вот в какое слово можно вложить смысл искусства. Пикассо умер в нищете, а сейчас его картины самые "кассовые". И кто сейчас, например, знает (как я считаю художника) Бэнкси?
|
ну типа по твоей же логике аватар не искусство, ибо собрал сразу много денег и стал известным, хотя это логика ущербна, искусству как раз быть популярным сразу, или вообще нет, или не сразу как бы и не обязательно. В отличие от как раз продукта, он может и много лет быть популярным, но искусством от этого не становятся.
Цитата:
Суть же в том, что определенное "творение" вызывает эмоцию. А отрицательная эмоция, все же тоже эмоция и в следующий раз задайтесь целью найти ее суть. Потому что отрицательные эмоции – это эмоции, основанные на неприятных субъективных переживаниях, приводят к реализации адаптивного поведения, направленного на устранение источника физической или психологической опасности.
|
Нет, не в эмоциях тут дело, или ладно пусть мамы и папы, которые радуются рисункам своих детей, которые в 3-5 лет кракозябры, раз так значит искусство. И хватит поверхностную психологию связывать с абсолютным не пониманием - что есть искусство.
Цитата:
Следовательно фильм "Аватар" не виноват. А то что вы не можете взглянуть на него с другой точки зрения... в этом нет ничего плохого. Просто улыбнитесь и живите дальше. Место почетного фикаломета принадлежит приватному джокеру.
|
Не виноват в чем? В том, что ты считаешь его искусством? В это то да определено. Твоя логика "мне понравилось - это искусство", скажем мне картины некоторых художников не нравятся и по стилю и по теме, но я знаю да искусство, а рисунок на салфетке палка, круг=человечек не есть искусство как бы это нравилось или нет, независимо от этого.