Тема: Happy New Knee
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 13:44   #66
болельщик Спартака
 
Аватар для Play
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Новошахтинск
Сообщений: 1,239
Репутация: 564 [+/-]
Небольшая фантазия на тему Fallout 2

Скрытый текст:
31 декабря 2255 года. 20:00.

В последний вечер уходящего года собиралась компания старых друзей, не видевших друг друга почти десять лет. Вик разослал всем сообщения ещё месяц назад, он уже стар и хотел повидаться с друзьями, возможно последний раз в жизни. Время сражений давно прошло, мир воцарился на просторах пустоши, цивилизация постепенно поднималась с колен, и не было лучше повода для встречи, чем возрождение старой традиции праздновать наступление нового года.

В небольшом уютном домике на окраине Кламата было светло и чисто, играла лёгкая музыка, а в углу стояла настоящая ёлка, увешанная фруктами и какими-то фигурками. О наряженной ёлке, как о неотъемлемом атрибуте празднования Нового Года, Вик прочёл в одной из довоенных газет ещё в мае, и сразу же отправился на поиски. А найдя подходящую на небольшой ферме в Модоке, отвалил за неё внушительную сумму, так как фермер сказал, что это уникальный сорт и он разводит их здесь уже почти тридцать лет. Вик знал, что он врёт, потому что сам бывал в Модоке около десяти лет назад, и никакой еловой фермы здесь и в помине не было, но спорить не стал.

В камине, над которым гордо красовалась голова Фрэнка Хорригана, набитая соломой, потрескивали сухие поленья. Стол был накрыт и народ уже почти собрался.

Сулик ничуть не изменился, всё та же кость в носу, всё те же манеры, то есть полое отсутствие оных, всё те же бессмысленные разговоры, правда он приоделся и, судя по всему, даже побывал в душе, ну, по крайней мере, в этом году точно. Вик сидел в кресле-качалке, погружённый в свои мысли, он сильно постарел за это время, тяжёлое прошлое, которое давило на него все эти годы, давало о себе знать. Маркус, еле поместившийся в небольшой комнате, сидел на диване, потягивая виски, его было не узнать, здоровенный мутант, который раньше не носил даже брони и знал только свой пулемёт, был одет в строгий костюм с галстуком, а единственная шляпа, висевшая на вешалке, принадлежала именно ему. Ну что же, пост обязывает, после возвращения в родной Броккен Хиллс, Маркус занял пост мэра, при нём город буквально расцвёл, говорят, ему даже личный автомобиль подарили. С Суликом о чём-то яро беседовал гуль Лени, который по слухам, стал весьма уважаемым врачом и занимал значительный пост в НКР.

Прошло минут десять, с тех пор как Кэссиди ушёл за выпивкой, и все уже томно ожидали полуночи, когда послышался звук шагов на крыльце, и дверь медленно отворилась.

- Избранный, с…н ты сын, мы уже думали ты не приедешь! – Вик явно был рад видеть старого друга.
- Чёртова машина, совсем не хочет работать, на эту рухлядь и запчастей то не найти. Ну да чёрт с ней. Как же я рад Вас видеть, парни, Маркус, Боже мой, это ты? Костюм! Не верю своим глазам.
- Дааа, я теперь большой человек не только в прямом смысле слова, но и в переносном, пост обязывает, сам понимаешь, рад тебя видеть дружище.
- Сулик, Лени, дайте Вас обниму, как же я рад Вас всех видеть. А где Кэссиди? Неужели опять загремел за драку?
- Да нет, побежал в супермаркет, решил, что выпивки на ночь не хватит, тот ещё пропойца.
- Боюсь спросить, что он захватил с собой для оплаты, свой новый бумажник или старый дробовик?
- Ну что ты, с этим давно покончено, он теперь уважаемый бизнесмен.
- Да, а в барах дерётся в качестве хобби…

- Избранный!
В дверном проёме возникла статная фигура в кожаной куртке.
- Кэсс, старый бродяга, отлично выглядишь!
В комнате стало жарче от крепкого мужского объятия.

И вот уже через полчаса после церемониальной встречи старых друзей, компания уже сидела за столом, погрузившись в воспоминания. Музыка стихла, а комната заполнилась плотным табачным туманом. До нового года оставалось ещё несколько часов, но парни были уже навеселе.

- Десять лет, чёрт возьми, кто бы мог подумать, а кажется, что только вчера я отправился на поиски ГЭККа с одним копьём и парой монет в кармане.
- Дааа, - тяжело вздохнул Маркус, - много воды утекло с тех пор, много хороших людей мы тогда повстречали, много хороших людей потеряли.
- Ну не будем о грустном, я не для того тащился сюда четыре часа, чтобы побывать на поминках, Новый Год всё таки, раньше говорили, что всё плохое нужно оставить году уходящем, а в новый, взять только хорошее.
- Аминь, брат! – Кэссиди закинул ещё одну рюмку, - эээх, виски старины Боба лучшее во всей пустоши, я думал он давно помер, а оказывается только процветает.
- Чёрт, Кэссиди, как ты можешь столько пить? – Сулик сам уже едва держался на ногах.
- Спокойно, я всегда держу ситуацию под контролем.
- Особенно в тот раз, у мисс Китти. – Маркус был абсолютно трезв и не упустил момента подколоть приятеля.
- Что было у мисс Китти?
- Избранный, расскажи, ты же помнишь эту историю.
- А-ха-ха, да конечно помню. Ты тогда набрался и пошёл к девочкам, только кошелёк у тебя был совершенно пустым, а ты сказал, что только что сорвал куш и хочешь развлечься.
- Да, но я же разрулил ситуацию.
- Разрулил? Да ты же два квартала удирал от толпы разъярённых проституток.
- Но я же удрал.
- Да, только Ленни потом вытащил жменю картечи из твоей задницы.
- Это ерунда, шрамы только украшают мужчину…
- Я уже вижу как Кэссиди рассказывает своему внуку о своих приключениях: «Вот смотри малыш, вот этот шрам я получил, когда мы вырезали банду рейдеров, вот это меня Фрэнк Хорриган ножом полоснул, а вот тут, сейчас покажу, - Ленни встал, и сделал вид будто собирается снять штаны, - это мне толпа проституток задницу из дробовика расстреляла».
- Пошёл ты Ленни!
Но это была действительно смешная история, и Кэссиди сам присоединился к общему хохоту.
- Только… хе-хе… вот… - Кэссиди никак не мог остановиться, и продолжал дико хохотать, - кто-то однажды в Модоке чуть не женился, хватив лишнего.
- Да-да, было дело, - подхватил Вик.
Избранный понимал, что речь идёт о нём, но изо всех сил пытался сдержать смех:
- Это удар ниже пояса, Кэссиди, ну подумаешь, решил немножко пофлиртовать с девушкой.
- Пофлиртовать? Папаша Гришем нашёл вас утром в сарае и сказал, что отстрелит тебе хозяйство, если ты не женишься на его дочурке. Кстати его сынок проявлял к тебе не меньше внимания, чем сама дочурка, так что при желании ты мог даже выбрать.
- Только не вздумайте, при встрече, рассказать об этом моей настоящей жене, а то хозяйство мне отстрелит она.

За весёлой беседой время летело незаметно, и вот уже на часах было без трёх минут полночь. Вик предложил выйти во дворик, а сам нырнул в небольшой тёмный чулан. Уже через минуту, компания хором вывалилась из душной комнаты в свежесть зимней ночи. Погода была замечательная, небо чистым, воздух слегка морозным, двор и близлежащую улицу покрыл тонкий слой снега, было светло как днём. Из соседних домов тоже повалил народ, с криками и смехом, было много детей, ещё один показатель возрождения общества. Больше не было прежней ненависти к окружающим, люди встречались, обнимались, беседовали, заходили друг к другу в гости без опасения, что человек, который пять минут жал тебе руку в следующий момент всадит нож в спину, что бы обшарить шкафы.

Когда часы начали бой, из дверей появился Вик, с чем-то, по виду, напоминающим старую базуку. Он прошёл в центр дворика и установил «штуковину» на небольшой камень.

- Что это такое Вик, не моя ли старая базука? - поинтересовался Маркус.
- В некотором роде, я смастерил это как раз из неё и ещё пары деталей.

Часы заканчивали бой, отчитывая последние секунды старого года, Вик продолжал копаться в своём изобретении, казалось, что он устанавливает таймер, но никто так толком и не понял, что он пытается сделать. Всё стало ясно с последним ударом часов, когда из нелепого устройства в небо взмыли тысячи огней, оказывается, Вик переделал старую базуку Маркуса в приспособление для запуска салюта, о котором, видимо, так же узнал из старых газет. Тысячи людей, вышедших на улицу, наблюдали за огненным шоу, в небо поднимались сначала красные точки, затем они рассыпались на сотни более мелких зелёных, которые в свою очередь рассыпались на тысячи ещё более мелких оранжевых, едва заметных, огоньков. Толпа была заворожена зрелищем, детишки прыгали, хлопали в ладоши и громко смеялись. Кто бы мог подумать, предмет, созданный чтобы сеять смерть и разрушение, дарил людям столько радости и веселья.

Шоу продолжалось, без малого, пять минут, после чего многие ещё долго стояли, глядя в небо, зачарованные зрелищем. А наши герои снова отправились в дом, где их поджидал ещё один, не менее приятный, сюрприз. Вик заранее приготовил гостям подарки, и, воспользовавшись моментом, когда все отправились во двор, сложил коробки под ёлку. В основном это были, конечно, безделушки, оставшиеся от прежних времён и немного переделанные самим Виком, но друзья остались довольны памятными подарками. Маркус, например, «наконец-то» получил броню по себе, Вик умудрился слепить из трёх комплектов металлической брони - один, который реально было натянуть на мутанта, а Ленни досталась новенькая докторская сумка с гравировкой «На память лучшему другу». Сам же Вик получил от, хорошенько подвыпившего, Избранного старый Хайвеймен, который Вик пообещал привести в порядок к следующему Новому Году и покатать ребят. Правда не ясно было, как сам избранный собирался вернуться домой, но подарок есть подарок.

Вечер опять плавно перетёк в застолье и разговоры о былых похождениях. К началу второго часа нового года, Маркус унёс Кэссиди в комнату для гостей, так как тот уже слабо воспринимал реальность и после каждого тоста предлагал отправиться на зачистку базы рейдеров. Друзья продолжали задорно беседовать, звеня льдом в стаканах и закуривая одну сигарету за другой. Вик снова устроился в своём кресле и задумался. Он думал, что есть всё-таки что-то в этой старинной традиции, ведь почти год назад, когда он только загорелся идеей возрождения этого праздника, никто его не поддержал. Все говорили «ну что это за повод для праздника, один трудный год сменяет другой», но сегодня, когда он увидел, сколько жителей его родного города вышло в полночь на улицу, что бы поддержать его идею и, забыв про все проблемы, повеселиться в эту ночь, он был по-настоящему счастлив.

Ночь пролетела незаметно, и вот уже тусклый утренний свет потихоньку прокрадывался в комнату сквозь клубы табачного дыма. Наступал первый день нового года. Встречать рассвет, компания вышла во двор, улицы были пустынны, городок уже спал. Постояв немного в тишине и подышав свежим воздухом, друзья ещё раз обменялись поздравлениями и отправились спать.
__________________
Иисус следит за тобой - сделай вид что работаешь
Play вне форума  
Отправить сообщение для Play с помощью ICQ