Тема: Happy New Knee
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 23:55   #61
Schlaukopf
 
Аватар для Annie
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 77
Репутация: 179 [+/-]
Надеюсь, фанаты SW: KotOR и Ревана не закидают меня камнями))) Заранее приношу свои извинения.

Star Wars: Knights of the Old Republic. Новый год на Фаэндоре
Скрытый текст:
Давным-давно, в далекой-далекой галактике после победы над Дартом Малаком дважды герой Республики джедай Реван направлялся на Татуин вместе со своей возлюбленной Бастилой Шан и дроидами Т3-М4 и НК-47 – Бастила хотела повидать мать. В галактике наступило небольшое затишье – отдельные группы недобитых ситхов изредка пытались причинить беспокойство, но все их жалкие попытки были заведомо обречены на провал.

«Черный Ястреб», небольшой, но надежный корабль, стремительно мчался вперед, уверенно оставляя парсек за парсеком, как вдруг возникли неполадки в работе двигателя, которые не смог устранить даже малыш Т3 – к несчастью, на корабле не было необходимых инструментов для ремонта.

Нужно было срочно подумать о посадке. В непосредственной близости от путешественников была только одна обитаемая планета – Фаэндор, мир, выглядевший довольно приветливо, но совершенно незнакомый ни Ревану, ни Бастиле, ни Т3-М4. Но НК-47, как оказалось, кое-что знал о нем.

- [Утверждение] Фаэндор населен обыкновенными мешками с мясом, хозяин, – произнес дроид.
- То есть людьми, - тут же поправился он, заметив взгляд Ревана. – [Наблюдение] Вполне возможно, у них есть необходимые нам инструменты, но, сомневаюсь, что они согласятся продать их нам. Пара хороших выстрелов…

- Нет! Никакого насилия, - прервала его Бастила тоном, не терпящим возражений. - Я уверена, сотня-другая лишних кредитов помогут нам найти с ними общий язык.

- [Сарказм] Действительно, все очень просто. [Пояснение] Сегодня у этих бесполезных мешков с мясом Новый год, и ничто на свете, кроме хорошего бластера, не сможет заставить их работать.

- Новый год? – Реван удивленно вскинул брови.

- [Объяснение] Они отмечают начало очередного периода обращения их жалкой планеты вокруг своего солнца. [Замечание] Вряд ли существует что-либо глупее этого праздника, хозяин.

Реван пожал плечами.

- Обычаи бывают очень странными… Что ж, возможно у нас и в самом деле возникнут трудности. Но выбора нет. Приземляемся.

«Черный Ястреб» зашел на посадку.

- Т3, ты останешься здесь. Бастила, НК, за мной, - Реван направился к выходу.

**
Заснеженный космопорт словно вымер. Вокруг не было никого – ни людей, ни дроидов. Небольшой магазинчик всяких разностей, приютившийся сразу за воротами космопорта, был закрыт. Его украшала большая гирлянда, переливавшаяся разноцветными огоньками.

- Красиво, - Бастила осторожно дотронулась до гирлянды. Затем она шагнула к воротам.

- Они не заперты, - заметила она. – По-моему, нам стоит войти в город и попытаться найти кого-нибудь, кто сможет нам помочь.

- [Недовольство] Я считаю, нам следует убраться отсюда, хозяин, - произнес дроид. - Мы тут ничего не найдем. Все мешки с мясом заняты приготовлениями к празднику.

- Ты ведь бывал здесь раньше, не так ли? – спросил Реван.

- [Утверждение] Да, хозяин. Один из моих прежних хозяев жил здесь довольно долгое время.

- Расскажи поподробнее об этом Новом годе.

- [Ответ] Как прикажешь, хозяин. Праздник начинается ровно в полночь по местному времени. Все здешние… разумные организмы собираются на площади перед дворцом правителя возле гигантской ели для так называемой встречи Нового года. Она заключается в прибытии деда Мороза – символа нового года, представляющего собой мешок с мясом с длинной белой бородой, в красной мантии и с посохом в руке. Я с прискорбием вынужден вам сообщить, хозяин, что он раздает подарки маленьким… разумным организмам. Было бы гораздо лучше, если бы он бросал эти бесполезные мешки с мясом на съедение ранкору.

- Что происходит потом? – прервал его Реван.

- [Ответ] Потом все начинают поздравлять друг друга с Новым годом, хозяин. Веселье, выпивка, драки. Если повезет, и у кого-то окажется при себе бластер, то можно надеяться на большое количество жертв.

- Нам нужно торопиться, - сказала Бастила. - До полуночи еще есть время. После того, как они напьются, можно даже не пытаться что-либо от них получить.

- Идем, - Реван распахнул ворота.

**
Перед ними лежала широкая пустынная улица, по обеим сторонам которой тесно прижимались друг к другу маленькие домики, все они были украшены разноцветными огоньками и мишурой. Улица вела к площади, на которой виднелась та самая праздничная ель, которую упоминал НК-47.
Путешественники постучали в дверь одного из домиков, в надежде узнать, где здесь сейчас можно приобрести инструменты, но, несмотря на то, что из-под ставен выбивался свет и слышалась музыка, им никто не ответил.

- [Объяснение] Все мешки с мясом заняты приготовлениями к празднику, как я говорил вам, хозяин, и не слышат наших стуков, - произнес НК-47. – [Замечание] Разумеется, можно выломать дверь…

- Там люди, - Бастила указала рукой на дворец, около входа в который неподвижно застыли два стражника.

На вопрос, где находится ближайшая работающая ремонтная мастерская, путешественниками был получен довольно грубый ответ, смысл которого заключался в том, что сегодня великий праздник и подобные заведения начнут работать не ранее, чем через десять дней, и вообще, откуда они взялись, что этого не знают.

- Мы не можем ждать так долго, - Реван положил руку на рукоять светового меча. – Можно ли поговорить с вашим правителем?

- Правитель никого не принимает… - начал один из стражников, но другой, заметив оружие Ревана и Бастилы, перебил его. – Вы джедаи!

Бастила кивнула.

- Подождите здесь, я узнаю у правителя, захочет ли он видеть вас.
Менее чем через минуту стражник снова появился на пороге.

- Правитель Клаудер согласен вас принять, - объявил он. – Прошу, проходите.

Путешественники двинулись вперед, но стражники, пропустив Ревана и Бастилу, загородили дорогу НК-47.

- Ему придется остаться здесь. Мы, фаэндорцы, не доверяем дроидам.

- Хозяин, если я правильно понял невнятный лепет этих мешков с мясом, я не смогу последовать за тобой. Надеюсь, ты позволишь мне немного поучить их вежливости. Я думаю, что пара дыр в их…

Но Реван махнул рукой.

- Нет. Подожди нас здесь, НК-47. Бастила, идем.
**
- О, как я понимаю вашу проблему, - лицо правителя Клаудера, высокого, лысого мужчины средних лет, расплылось в елейной улыбке. – К сожалению, сейчас все магазины и ремонтные мастерские закрыты на десять дней – праздник, сами понимаете…

- Десять дней – это слишком долго. Мы не можем столько ждать, – в голосе Ревана звучала сталь. – Может быть, вы сможете нам помочь?

- Я?.. О, да, конечно, конечно… Но… услуга за услугу, так сказать. Но у меня есть к вам… э-э-э… небольшая просьба. Вы ведь джедаи, верно? – Клаудер опасливо покосился на световые мечи путешествеников. – Надеюсь, вы не откажете мне в помощи. Пожалуйста, я прошу вас, нам грозит большая беда.

Реван легко смог бы заставить Клаудера отдать им инструменты с помощью Силы, но ему стало интересно, что здесь происходит.

- Что случилось?

- Видите ли, Новый год – самый значимый наш праздник, к которому мы достаточно долго и очень тщательно готовимся. В новогоднюю ночь все с нетерпением ожидают прибытия с далеких-далеких звезд деда Мороза – существа, которое…

- Да-да, мы знаем, - довольно резко прервала Клаудера Бастила.Правитель испуганно взглянул на нее:

- В таком случае я перейду к сути дела. У нас имеются сведения, что некая группа злоумышленников замыслила убить деда Мороза. Это само по себе ужасное преступление, к тому же праздник будет безвозвратно испорчен, начнется паника! Вы окажете нам неоценимую услугу, если сорвете их замысел.

- А что мешает вам предоставить это вашей службе безопасности? – поинтересовался Реван.

- Да что вы, неужели вы думаете, что кто-нибудь согласится работать в новогоднюю ночь? Нарушить традицию? – развел руками Клаудер. – Это невозможно. Вы – наша единственная надежда.

Вид у правителя был довольно жалкий.

- Помогите нам, и, я обещаю, вы бесплатно получите все необходимые вам инструменты.

- Хорошо, мы согласны.

Лицо Клаудера просияло.

- В таком случае, надо немедленно приступать к делу. До полуночи осталось не так уж много времени.

- У вас есть план? – осведомилась Бастила.

Правитель взглянул на нее.

- Да, есть одна неплохая идея. Вы сможете отвлечь на себя внимание злоумышленников до появления деда Мороза, для этого вам необходимо переодеться. Сейчас я принесу костюмы…

**
- Неплохая идея? – голос Бастилы дрожал от ярости. – И это он назвал неплохой идеей?! Ничего хуже и представить нельзя.

Реван улыбнулся. Они сначала не поняли, почему Клаудер сказал про костюм во множественном числе, но их и в самом деле оказалось два: один для Ревана (длинная красная мантия, красный головной убор, накладная длинная белая борода), другой для Бастилы (очень нарядная бело-голубая мантия и такой же головной убор). Увидев выражение лица девушки, правитель поспешил пояснить, что деда Мороза по традиции всегда сопровождает его близкая родственница – Снегурочка, роль которой ей и предстоит сыграть.

Бастила была явно не в восторге от идеи с переодеванием, но Ревану затея понравилась.

Сейчас, уже в костюмах, они медленно шли по одной из безлюдных улице по направлению к площади (как уверил их Клаудер, это был обычный маршрут деда Мороза). Там, перед новогодней елкой, в предвкушении праздника, собрались, наверно, уже почти все жители. Близилась полночь, Реван с минуты на минуту ожидал нападения – его рука крепко сжимала световой меч, искусно замаскированный под набалдашник посоха, другая же была занята тяжеленным мешком, набитым чем-то, что должно было играть роль подарков. Оружие Бастилы скрывалось под ее небесно-голубой мантией –девушке не нравился наряд, но в нем она была необычайно красива, и Реван гораздо чаще смотрел на нее, чем по сторонам, забыв об осторожности. НК-47 не сопровождал их – ему был отдан приказ задержать настоящего деда Мороза, если он появится раньше, чем джедаи успеют обезвредить злоумышленников.

Площадь была уже совсем близко.

- Что будем делать, если на нас так и не нападут? – Бастила озвучила его опасения.

- Тише, - Реван прислушался.

Из темноты внезапно возникли семь неясных фигур.

- Что-то ты рано в этот раз, дед, - произнесла одна из них. В ее руке с характерным звуком возник красный энергетический клинок.

- Ситхи, - пронеслось в голове у Ревана.

Его реакция была мгновенной – сверкнул фиолетовый луч, и злоумышленник уже лежал на земле.

Бастила замешкалась, запутавшись в мантии, но все-таки успела отразить нападение другого ситха.

Реван поднял руку, и ослепительная вспышка озарила все вокруг. С врагами было покончено.

- Тысяча молний вполне сойдет за праздничный фейерверк, - улыбнулся он Бастиле. – Осталось только сообщить НК-47, что деду Морозу больше ничто не угрожает, и задерживать его нет необходимости.

**
Благодарность правителя Клаудера не знала границ. Он с радостью вручил джедаям обещанные инструменты и кроме того, улучив момент, когда Бастила отвернулась, небольшой сверток, при этом заговорщически прошептав что-то Ревану на ухо. Праздник, по всей видимости, удался на славу, несмотря на несколько испуганных деда Мороза и Снегурочку – НК-47 явно перестарался, угрожая пресечь с помощью бластера любую их попытку двинуться с места.

- [Объяснение] Я всего лишь предупредил их, что мне придется прибегнуть к насилию, если они захотят шевельнуться, хозяин, - ответил дроид, когда Реван спросил его об этом. – [Наблюдение] Я никогда раньше не встречал более трусливых мешков с мясом.

Бастила задумчиво смотрела на стремительно удаляющийся Фаэндор.

- Знаешь, что, - она взглянула на Ревана. – Мне кажется, что дед Мороз - это на самом деле всего лишь переодетый правитель, а Снегурочка – его жена или дочь… Неужели ты и вправду думаешь, что некто способен прибыть на планету совершенно незамеченным, без корабля? Это все сказки для детей.

- Сейчас это уже не имеет значения, - отмахнулся Реван. - Кстати, Клаудер передал тебе новогодний подарок.

- Что там? - Бастила развернула сверток.

- Нет, я ни за что не надену этот дурацкий костюм снова. Даже ради тебя, - пыталась возражать она, но глаза ее смеялись.

– Впрочем, нет, ради тебя я готова на все, - в ее голосе звучала нежность.

- Между прочим, он тебе очень идет. Только постарайся не запутаться в нем в следующий раз, - Реван весело рассмеялся и поднял стакан с кореллианским виски. - С Новым годом!
Annie вне форума