Теория Хаоса
Я не в коем случае не говорю плохо о Фотошоп, я просто говорю что Сай действительно адаптирован под рисование, там есть векторные инструменты которые позволяют рисовать с плавными линиями, тама есть кисти которые имитируют акварель, система смешивания цветов которую в фотошопе можно добиться лишь после того как 100 раз покопаешься в параметрах, да и так получается не то... Не получается эффекта как с реальными красками. Все равное остается что-то "фотошопское"..., Sai легкая, быстрая и рисовать в ней куда приятнее, деградации хорошо выходят. Сай простой и в фотошопе столько всего что мне не нужно и что я никогда не использую в том числе и все эти параметры кисти, которые тут мне вовсе не нужны потому что по умолчанию есть все, что мне надо... ну или почти все, если что и хорошо в фотошопе так это то, что можно создавать свои кисти и иметь более обширный контроль над ними. В общем я после пара часов тестов точно решил для себя что буду использовать Сай для рисования и фотошоп для некоторых эффектов и кистей, которые только там и можно создавать. Больше пространства для рисования, нету куча ненужных окошек и интерфейс не мешает, в общем лично я его нахожу лучше для рисования чем фотошоп но это мое личное мнение.
Это наверное как споры про windows и mac, первую любят за то, что она полная, много параметров и т.п. Вторую за то, что она стабильная, легкая, быстрая и не надо утопать в параметрах...
Цитата:
|
И скажу я чувствую, что Саи более "на любителя"
|
Не согласен, есть не мало профессиональных работ сделанной в этой программе да и ты прекрасно знаешь что все зависит от умения автора а как инструмент Сай очень даже подходит для профи, там есть все необходимые инструменты для про-иллюстрации. ^_^
В общем надо на обеих работать...
Кстати я тут кое что новое начал из старых рисунков, вот остановился на этом этапе, посоветуйте что делать с композицией...