Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 16:31   #8045
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
В Скайриме (при всей его гениальности) постоянно попадаются какие-то дикие даже не сказать что баги, а детские недоработки какие-то.

Вот еще примеры.

Оказывается, что квестовые NPC могут элементарно погибнуть по своей дури от руки какого-нибудь случайно проходящего монстра до того, как задание с их участием выполнено, после чего цепочка квеста, естественно, становится непроходимой.

Лично я с такой гадостью столкнулся уже дважды:
Так, первое задание от Соратников заключалось в том, что нужно было отлупить (т.е. не убить, а избить) темного эльфа-лучника Фендала в Ривервуде. Прихожу в Ривервуд, а Фендал (точнее его труп) лежит в полном снаряжении на центральной улице этого поселка, над его бренным телом висит белая стрелка (мол, пора его дубасить), в итоге задание невыполнимо и застывает вся цепочка квестов Соратников (они говорят: пока не выполнишь задание в Ривервуде, другого не получишь). Спасло только старое сохранение (два уровня коту под хвост). Кстати, кто пришиб эльфа, так и осталось загадкой.

Второй случай. Принес на ферму Сарети тридцать корней красного Нирна (сами понимаете какой ценой их собрал), а эту фермершу тут же прямо на моих глазах убил прилетевший бог весть откуда взявшийся дракон. В результате корни отдать не успел, квест провален. Пришлось три раза перезагружать прибытие на ферму, чтобы убить дракона до того, как он испепелил Сарети.

А теперь риторический вопрос к разработчикам: трудно было сделать квестовых NPC неубиваемыми (или хотя бы возрождающимися после этих "случайных" смертей)? Хотя с другой стороны, возможно, элемент такой "неожиданности" добавляет в игру реализма

А вывод из всего этого один: сохраняться, сохраняться и еще раз сохраняться. Другого выхода нет. На патчи у меня почему-то, надежды мало, коли целая армия тестеров потратив кучу времени не смогла отшлифовать геймплей.

P.S. А Скайрим все равно хорош. Похоже, эту игру ничто не способно испортить.
В игре два типа квестов: главные и мелкие, те что под строкой разное. В главных НПС неубиваемый, а с мелкими могут быть разные казусы. У меня была комическая ситуация. Беру квест на зачистку красной шахты от пауков. Выполняю, выхожу из шахты и здравствуй дракоша. Разумеется, убивает непись, которому я должен сдать квест. После нескольких попыток валю гада без потерь, иду на доклад, а НПС от меня в лес, я за ним, пока добегаю, его два паука добивают. Хотя есть варианты с гибелью нпс и в "главных" квестах. Например: спасение дерева в ВАйтране. Если взять попутчика из храма, тот, когда узнает о вашей цели, выпросит корень и обойдется без насилия)) Однако чела из "гильдии зеленых" могут убить по дороге (проверено) и останется единственное - стать дровосеком.
Telvik вне форума