|
Гениальный платформер. Очень необычный геймплей, построенный на одной идее того, что можно мгновенно "пол сделать потолком" не переворачивая экран. Удивительно сколько разных моментов основано на этой идее. И главное, что к этому "переворачиванию" быстро привыкаешь, но оно не приедается, внимание приковывается к различным финтам которые необходимо выполнять в воздухе во время "прыжков". И уже думаешь "конечно мир и должен вот так переворачиваться, что в этом такого?". Многие тут говорят, что игра, кхэм... слишком лёгкая. Поверьте это далеко не так, сюжетная часть далеко не самая сложная часть игры. Все знают, что в игре есть светящиеся сферы разбросанные по всей карте, которые не так уже и легко собрать, могу вспомнить по крайней мере две сферы, которые мне было труднее всего взять - Doing things the hard way (Veni, Vidi, Vici) и Prize for the Reckless. Так вот, после сбора их всех открываются достижения, чтобы пройти которые нужно не хило так попотеть (Master of the Universe - жесть, пройти игру НИ РАЗУ не умерев). К стати, в игре очень не хватает steam-достижений. Мне непонятно, какой смысл во внутри-игровых достижениях, когда есть steamworks. Они ведь могут случайно потеряться, да и никто не узнает про них. Можно конечно показать скриншот, но его много людей не увидит, к тому же могут принять за фотошоп. Вообщем, не тоже самое, что ачивки на steam