Тема: Happy New Knee
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 21:18   #48
Игроман
 
Аватар для Shonen-kuN
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 3,148
Репутация: 106 [+/-]
Рассказ "Как Довакин о Новом Годе узнал". Не знаю понравится вам или нет, но надеюсь, что не совсем уж провальный текст.
Скрытый текст:

Довакин спал в своей постели, пока его не разбудил громкий стук в двери. Он не ждал гостей, а ярл сказал, что сегодня он не будет давать ему никаких поручений, поэтому наш герой быстро оделся, выхватил меч из ножен, тихо подошел к двери, принял боевую стойку и начал медленно открывать дверь. Перед ним был какой-то незнакомец, одетый в дорогую одежду, сшитую из шкуры ягнят, очень дорогого материала. На голове его была меховая шапка, тоже не из дешевых, а в правой руке он держал какое-то письмо. Как только он увидел готового к драке человека, его левая рука сама потянулась к кинжалу, но через пару секунд незнакомец узнал героя Скайрима, его рука перестала тянуться к оружию.
- Извините, сэр. Рефлексы, - сказал со страхом в голосе незнакомец.
- Ладно, чего надо? – сказал Довакин, все ещё находясь в боевой стойке и держа меч в руках.
- Достопочтенный господин, у меня к вам срочное письмо от ярла.
- От ярла? Быть этого не может! Он сказал, что сегодня не будет давать мне никаких поручений, - сказал с легкой осторожностью наш герой.
- Да, это так, но, похоже, это срочно, так как он был в ярости.
- Ладно, давай письмо и уходи.
- Вот. И помните: наша почта работает двадцать четыре часа в сутки. Если вам что-нибудь…- он не дослушал его и закрыл двери. Чертов ярл, он же говорил, что я сегодня свободен, что я могу сегодня отдохнуть. Он принялся читать письмо (смотрите письмо во втором спойлере). Ему придется пойти, ведь ярлу никто не смеет отказывать, даже великий борец с драконами. Он быстро надел свою лучшую броню, взял лучшее оружие и попытался, как можно тише выйти из дома, чтобы не разбудить свою супругу.
Выйдя на улицу, он увидел много столов, которые ломились от самой вкусной и дорогой едой, которую только можно было найти в Скайриме, барды пели свои лучшие песни, люди пили, плясали, дети бегали и говорили о каком-то Деде Морозе, а около каждого дома стояли красиво одетые ёлки. Довакин не понимал, кто такой этот Дед и почему его так ждут дети и он не понимал, что люди отмечают, но он очень хотел быстро закончить задание ярла, присоединиться к торжеству и побольше узнать об этом празднике.
Он постарался как можно медленнее идти к ярлу, чтобы как можно больше налюбоваться этим торжеством. Когда он вошел в дом ярла, то услышал как предводитель Вайтрана орал на какого-то своего слугу. Борец с драконами из слов ярла мог понять только то, что бедный человек, сильно согрешил. Он подождал, пока ярл закончит кричать на своего гонца, подошел к нему и спросил:
- Здравствуйте, господин. Вы хотели меня видеть, - сказал он, тщательно подбирая слова, чтобы не разозлить ярла ещё больше.
- Да-да, присаживайся, - ярл посмотрел на стражников, потом на несчастного человека и они увели его куда-то.
- За что вы с ним так?
- За что? ЗА ЧТО?! Этот ублюдок неделю назад должен был позвать ярла Рорикстеда на очень важную встречу всех ярлов в Вайтране, но он этого не сделал. Нужно было это поручение дать тебе, ты бы точно справился.
- Спасибо. Так все-таки, зачем вы хотели меня видеть?
- Ах да, извини, что вытащил тебя из дома в этот огромный праздник.
- Извините за глупый вопрос, но что за праздник?
- Новый Год!
- Новый Год, хм, а как его отмечают?
- Люди наряжают ёлки, готовят еду, танцуют, пьют, покупают подарки для родных и близких, дети ждут Деда Мороза, который должен им принести подарки, а потом ровно в 12 часов все выпивают одну кружку «Эля»… Ты что, правда, этого не знал?
- Нет. Так все-таки, зачем вы меня позвали?
- У меня для тебя важное задание. Нужно позвать ярла Рорикстеда на наш праздник, для Вайтрана это очень важно. Я хочу наладить с ним торговые отношения. И по пути назад езжай на север от Рорикстеда, там будет маленький город. Там для меня должны приготовить лучшую ёлку во всем Скайриме. Ты должен забрать её и установить её до прихода ярла Рорикстеда. Если все пройдет, так как нужно я заплачу тебе 5000 оренов и ты сможешь присоединиться к торжеству. Идет?
- Идет. Я пошел.
- И не забудь, ты должен это всё сделать до 12 часов ночи.
- Хорошо.
Убийца драконов вышел из дома ярла, снаружи его ждала повозка, которая отправлялась в Рорикстед. Он поехал туда на ней.
Рорикстед был одним из тех городов, в которые хотелось приехать, купить, то, что тебе нужно по низким ценам и сразу же уехать. Неуютно там было. Когда наш герой приехал туда, он увидел пьяниц просящих дать ему денег, детей, которые способны загрызть человека за один орен и других не очень приятных личностей. Он сразу же направился к дому ярла, чтобы, наконец, закончить эту часть задания и выйти из этого города. Войдя в его дом, борец с драконами увидел, что ярл, одетый в дорогую одежду синего цвета, что-то пишет, скорее всего, книгу. Ярл Рорикстеда славился тем, что писал отличные рассказы о жизни простых людей. Об их бедах и счастье, которого было совсем мало. Убийца драконов подошел к нему и сказал:
- Здравствуйте, господин. Я от ярла Вайтрана… - осторожно сказал герой Скайрима
- Слушать ничего не хочу! Твой ярл Вайтрана не пригласил меня на важную встречу всех ярлов, я мог бы улучшить отношения с другими ярлами и улучшить ситуацию в моем городе, но меня не пригласили.
- Сэр, случилась ошибка. Гонцу по пути к вам прострелили колено стрелой, и он не смог дойти. Только сегодня он смог к нему придти и объяснить ситуацию. Тот гонец был искателем приключений и забрел в логово бандитов, он почти всех перебил и уже уходил, но там остался ещё один воин и он прострелил ему колено. Так, что это не его вина.
- Прострелили колено? И ты думаешь, в эту бредовую историю кто-то поверит?
- Я думаю, ярл объяснит вам лучше меня. Просто эту историю я слышал от одного из стражников. Они могли что-то выдумать… Ладно, я не за этим пришел. Ярл Вайтрана приглашает вас на празднование Нового Года, которое состоится примерно через три часа.
- Ладно, ладно. Приду, посмотрим, как он будет оправдываться. А теперь уходи, мне нужно собираться, - сказав это ярл, закрыл свою книгу, показал ему рукой на дверь и начал собираться. Борец с драконами вышел из дома и быстро пошел к своей повозке, чтобы отправиться в тот маленький город, о котором говорил ярл.
Примерно через час он уже был там. Город внешне выглядел неплохо, всё было завешано гирляндами, везде стояли ёлки украшенные игрушками, но почему-то людей было мало и они не веселились. Может быть, они в трактире, город ведь маленький. Осмотр города прервал человек, подбежавший к нашему герою, он сказал:
- Герой Скайрима, почтил нас своим присутствием. Чем могу помочь? – с восхищением в голосе сказал бедно одетый человек
- Здесь должна быть елка, приготовленная для ярла Вайтрана. – грубо сказал Довакин
- А, вы из-за этого к нам пришли. Да, он отправлял к нам гонца, который известил нас о том, что он хочет купить у нас самую лучшую ёлку. Пойдемте, я вас проведу к нашему главному торговцу, - незнакомец быстрой ходой провел меня к человеку, который рубил деревья. Он о чем-то поговорил с этим торговцем и тот показал нашему герою рукой на ёлку. Она выглядела прекрасно, в высоту чуть меньше одного с половиной метра , а в ширину около метра. Она уже была украшена. Поэтому вести придется её очень аккуратно, чтобы не сломать дорогие игрушки, которые были почти на каждой ветке. Довакин махнул человеку, управляющему его повозкой, чтобы тот помог загрузить прекрасное дерево. После того, как они её загрузили, они поехали обратно в Вайтран. Кое-как доехали, хоть и разбили в дороге пару игрушек. Ярла Рорикстеда ещё не было, так что можно считать задание успешно выполненным. Борец с драконами сказал стражнику установить ёлку около дома ярла. А сам он пошел к самому ярлу за наградой.
- Ярл, ёлка установлена, а ярл Рорикстеда должен приехать с минуты, на минуту.
- Молодец, ты мне очень помог. Вот твоя награда. Можешь присоединиться к празднованию.
- С радостью! До свидания, господин, - сказал Довакин, махнул прощально головой и пошел отмечать Новый Год. Пока он пил, ел и танцевал, приехал ярл Рорикстеда, который был в очень плохом настроении, но это уже не проблемы борца с драконами. Он продолжил праздновать.

Скрытый текст:

P.S. Почему-то не выходит делать абзацы на форуме. Когда пишу текст они есть, а когда отправляю он пропадает. Почему так?

Последний раз редактировалось Shonen-kuN; 03.01.2012 в 23:55.
Shonen-kuN вне форума