Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Читальный зал (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Архив Концепция и правила подраздела (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96768)

BaZilisk 11.09.2009 16:57

Концепция и правила подраздела

Итак, правила в первом посте темы есть. Раздел есть. Активность, какая-никакая, но есть. Давайте-ка теперь обдумаем, как усовершенствовать идею.

Как набирать новых членов?
Кому и когда разрешать создавать новые обсуждения?
Какие итоги подводить и закрывать ли устаревшие обсуждения?
Что можно делать по итогам обсуждений?
Какие конкурсы или что-то подобное возможны на базе Читального зала, нужны ли они? Вдогонку - нужны ли поощрения активистов и каковы они должны быть?
Нужны ли голосования в каждой теме и чем их при необходимости можно заменить?
...

Предлагайте, обсуждайте, спорьте. Как появлюсь - отвечу.

DanKri 11.09.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 6790870)

Пусть отсылают заявку мне или тебе. Мы обсуждаем ее.
Цитата:

Любому члену ЧЗ, создавать только когда дойдет до чтения произведения.
Цитата:

Лишнее.
Цитата:

Сформулируй чуть понятней, пожалуйста.
Цитата:

Какие конкурсы или что-то подобное возможны на базе Читального зала, нужны ли они?

Думаю нужны. Другой вопрос, какие.
Цитата:

Вдогонку - нужны ли поощрения активистов и каковы они должны быть?

Поощрения нужны, с плюшками надо решать вместе с модерами и админами.
Цитата:

Я считаю, что нужны, но можно заменить их бинарным опросом понравилось\не понравилось.

Ashaman 11.09.2009 17:18

Цитата:

Закрывать не надо, вдруг кто подтянется и завяжется интересная беседа.

Deetz 13.09.2009 09:39

Цитата:

А раздел виден всем? Или только тем кто записан? О_О
Ну и можно создать в основном разделе типа приемной, регистратуры и оттуда вести диктат.
У нас в Кинозале, например, я веду препарирование.

Только нужно чтобы этим занимался кто-то, кто стабильно активен.
Цитата:

Я считаю, надо модерам только разрешить. Текущие обсуждения чтобы сразу были в Важном с закрепленным первым постом и прочими вкусностями.
Цитата:

Не создавать, не закрывать.
Цитата:

Какие конкурсы или что-то подобное возможны на базе Читального зала, нужны ли они? Вдогонку - нужны ли поощрения активистов и каковы они должны быть?

НЕТ

Ну и еще такое дополнение по организации важного.
Например, 3-5 рассказов в неделю. На неделю они вешаются в Важное.
Или, мм, две недели.
По истечению срока снимаются и их место занимает новая партия.
Это разумно по-моему.

DanKri 13.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6798887)
Я считаю, надо модерам только разрешить. Текущие обсуждения чтобы сразу были в Важном с закрепленным первым постом и прочими вкусностями.

Идея хорошая, но модеры у нас не слишком активны и ЧЗ завянет.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6798887)
Только нужно чтобы этим занимался кто-то, кто стабильно активен.

У нас стабильно активных 1-2 человека.

Chaosman 13.09.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 6800807)
Идея хорошая, но модеры у нас не слишком активны и ЧЗ завянет.

Я активный, не надо тут =\

Arhitecter 13.09.2009 22:15

Цитата:

Поддерживаю Deetz'a, пусть будет тема в основном разделе, там будем рассматривать заявки.
Цитата:

Тому, кто предложил рассказ. Если его нет на горизонтах, любой другой сугубо с одобрения модератора, либо собственно модер.
Цитата:

Никаких, НЕТ!
Цитата:

Ничего не надо.
Цитата:

Да, да, да. Но над этим надо хорошо подумать.
Цитата:

Голосования отображают насколько понравился/непонравился рассказ, причем поимённо (вот почему я настаивал на их "открытости"). Это очень наглядно. Нужны.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

поощрения активистов и каковы они должны быть?

Можно делать поквартальное голосование за самых активных и интересных участников. Просто в теме. По принципу Зала Славы.

d Arbanville 14.09.2009 19:11

На мой взгляд, раздел никоим образом нельзя огораживать от посетителей форума или как-то ограничивать их в правах. :)
Цитата:

Юзер, желающий записаться в ЧЗ, посылает текущему куратору "организационной" темы ЛС со ссылкой на то обсуждение, где он уже успел поучаствовать. Опыт участия - обязательное условие.
Кстати, текущий список предлагаю несколько почистить, выписав оттуда юзеров, давно не посещающих ЧЗ/вообще никогда не посещавших и никакого участия в его жизни ныне не принимающие.
Цитата:

Актуальные темы с обсуждениями стоит крепить в "важное", а создавать их может любой человек, записанный в ЧЗ, при условии соблюдения требований к оформлению первого поста, которые нужно закрепить в правилах раздела.
Почему "любой"? Просто каждый должен иметь возможность поучаствовать в жизни подраздела.
Цитата:

Не закрывать. А вот насчёт итогов... пока не стоит.
Цитата:

Нужны, но бинарные в духе понравилось/не понравилось.

Цитата:

Если его нет на горизонтах, любой другой сугубо с одобрения модератора, либо собственно модер.
А что там одобрять-то? Человек видит в списке из первого поста, что подошла очередь того или иного рассказа и создаёт тему. Если первопост соответствует правилам - всё в порядке.
А необходимость ждать участника, предложившего произведение будет тормозить всех.
Цитата:

Например, 3-5 рассказов в неделю. На неделю они вешаются в Важное.
С учётом особенностей ЧЗ - конкретные сроки ставить нельзя, будем смотреть по ситуации. :)

Кстати, Virgille хорошую идею высказал:
Цитата:

напротив каждого произведения указывать участника, предложившего его
Чтобы потом знать, с кого спрашивать, если предложенное произведение будет сложно найти. :))

Цитата:

Конкурсы нужны. А ещё больше нужно повышение популярности раздела. Сейчас сложно будет что-то организовать.

Цитата:

Можно делать поквартальное голосование за самых активных и интересных участников. Просто в теме.
Только в отдельной, чтобы путаницы не было.

Arhitecter 14.09.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 6807179)
Только в отдельной, чтобы путаницы не было.

Естественно. Говорю же, как в Зале Славы. Скажем, каждый будет выбирать трёх человек, которые, по его мнению, отличились активностью в разделе, здравостью и интересностью отзывов и чем-то там ещё. И ставить их в приоритетном порядке. Сложив голоса, останутся несколько лидеров. Плюшки конечно же должны быть жирными (поквартальное же голосование, помесячное пока не имеет смысла), чтобы побуждать и мотивировать народ.
Цитата:

Кстати, Virgille хорошую идею высказал

Мою! :mad:
Цитата:

создавать их может любой человек

Как-то неорганизованно это, не знаю.
Цитата:

нужно повышение популярности раздела

Популярность вряд ли, нужна не просто толпа людей, а несколько интересных людей, которые могут написать интересно и более чем две строчки.
Цитата:

Нужны, но бинарные в духе понравилось/не понравилось.

Можно и так, да. Хотя пункт "нейтрально", я думаю, имеет право на жизнь :)

d Arbanville 14.09.2009 20:20

Arhitecter,
Цитата:

Плюшки конечно же должны быть жирными (поквартальное же голосование, помесячное пока не имеет смысла), чтобы побуждать и мотивировать народ.
Вообще лучшая мотивация - желание читать и обсуждать, а не "плюшки", хотя их получать, конечно, приятно. :)
А так согласен.
Цитата:

Как-то неорганизованно это, не знаю.
А разве до сей поры с созданием тем были проблемы? Почему же они должны возникнуть сейчас?
Цитата:

Популярность вряд ли, нужна не просто толпа людей, а несколько интересных людей, которые могут написать интересно и более чем две строчки.
Конечно, но всё-таки хотелось бы десяток человек набрать.

Arhitecter 14.09.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 6807731)
А разве до сей поры с созданием тем были проблемы? Почему же они должны возникнуть сейчас?

Всё зависит от масштабов же. Чем больше размах, тем большая нужна дисциплина.

d Arbanville 14.09.2009 21:22

Arhitecter,
Но пока никакого изменения масштаба не произошло. :) То же самое, но выделенное в рамках подраздела.
А становлению дисциплины будут способствовать Правила ЧЗ, где всё чётко будет прописано.

GNG BNG 15.09.2009 20:18

Цитата:

Актуальные темы с обсуждениями стоит крепить в "важное", а создавать их может любой человек, записанный в ЧЗ, при условии соблюдения требований к оформлению первого поста, которые нужно закрепить в правилах раздела.
Почему "любой"? Просто каждый должен иметь возможность поучаствовать в жизни подраздела.

И все-таки лучше выставить некую квоту на количество тем в важном и времени её нахождения там. Допустим, до пяти рассказов одновременно. По истечении, скажем, 14 дней тема снимается из важного и кто-то имеет право создать новую тему с обсуждением.

Это делается для баланса, т.к. в противном случае неминуемы пики и спады интереса посетителей раздела - сегодня в важном находится по двадцать тем (и сама идея метки "важное" сходит на нет), спустя месяц один два рассказа, который уже давно прочтен.

Кстати, членство в ЧЗ имеет только один бонус - право на создание тем, я прав?

Лаик 15.09.2009 20:31

Sonyns,
пока да. зачем в клубе какие-то другие бонусы?
хотя можно и побольше плюшек сделать, если Базу будет не лень, а высшие силы сего форума будут не против.

GNG BNG 15.09.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 6812504)
зачем в клубе какие-то другие бонусы?

Да не, я как раз за то, что бы без всяких бонусов, или призов и тому подобного. Просто думал, изменится ли что-нибудь для меня при вступлении.

d Arbanville 15.09.2009 21:06

Sonyns,
Цитата:

Это делается для баланса, т.к. в противном случае неминуемы пики и спады интереса посетителей раздела
Но они и сейчас есть - посмотри на недавно созданные темы и "активно проходящие" в них "обсуждения". :)
По идее, через 14 дней мы должны снять их из гипотетического важного и создавать новые темы.
Цитата:

сегодня в важном находится по двадцать тем
Разумеется, нужно установить лимит на количество тем-обсуждений в важном. Три темы - вариант оптимальный, по моему мнению.

DanKri 15.09.2009 21:09

Предлагаю в нашем подразделе создать тему "обсуждения заявок". Спрашиваем у кандидата вопросы, проверяем на адекватность, как в мейк ё стафф край. И говорим "да", или "нет".

Arhitecter 15.09.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 6812795)
Предлагаю в нашем подразделе создать тему "обсуждения заявок". Спрашиваем у кандидата вопросы, проверяем на адекватность, как в мейк ё стафф край. И говорим "да", или "нет".

Да, вполне можно. Кстати, чем выше илитарность, тем больше ломится народу.

d Arbanville 15.09.2009 21:18

DanKri,
Цитата:

как в мейк ё стафф край
Не думаю, что сейчас так уж нужна отдельная тема для заявок, ибо вряд ли их будет много на первых порах, ведь особых привилегий в том или ином виде члены ЧЗ по отношению к остальным посетителям не имеют. Вполне может быть, что в будущем, когда раздел станет популярнее, такую тему можно будет создать. :)

DanKri 15.09.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 6812845)
Не думаю, что сейчас так уж нужна отдельная тема для заявок, ибо вряд ли их будет много на первых порах, ведь особых привилегий в том или ином виде члены ЧЗ по отношению к остальным посетителям не имеют. Вполне может быть, что в будущем, когда раздел станет популярнее, такую тему можно будет создать.

Наооборот. Это хитры пиар-ход. Как сказал Арчи - "Чем выше илитарность, тем больше ломится народу."

Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.