Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Hamlet/Гамлет (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95977)

Regiar 24.08.2009 19:08

Hamlet/Гамлет

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" И "ПРАВИЛА ФОРУМА"

Hamlet

Оригинальное название: Hamlet or Last Game Without MMORPG elements, Shaders and Product Placement
Жанр: инди-квест
Разработчик: mif2000
Издатель: Alawar Entertainment
Дата выхода: 8 апреля 2010 года

Игра основана на пьесе Уильяма Шекспира "Гамлет".

Некто с лампочкой в голове прибывает из далёкого будущего и умудряется при этом неудачно приземлиться на Гамлета. Что делать, такого вмешательства история может не потерпеть?! Займём место принца датского, чтоб никто ни о чём не догадался! В пяти главах и на двадцати пяти локациях мы встретимся с известными нам героями трагедии, выполненными в плоском комиксовом стиле.
Игра может похвастаться потрясающим арт-дирекшном (что-то между Саморостом и American McGee Grimm, хотя сам автор сравнивает его с некоторыми классическими квестами Lucas Arts), движоком Wintermute Engine и небольшой известностью за рубежом.

О сюжете:
Цитата:

Сюжет удачно адаптирован так, чтобы было все понятно и весело даже для тех, кто не читал пьесу . А кто читал отметят, как логично вплетены в повествование все основные события пьесы. Еще я постарался сохранить всех ключевых персонажей, хотя отличия есть. Но они только для того, чтобы не путать игрока лишними деталями (которые были в пьесе). В общем, все будет весело и оригинально.
- mif2000

О демке и о кое-чем еще:
Цитата:

Хотя игра и скрывается за ширмой инди-проекта, Gamelet - это коммерческий проект, т.е. будет распространяться как и любая другая коммерческая игра (хотя информация об издателях, способах распростанения и территориях пока не важна для озвучивания)! А для коммерческого проекта выпускать демку задолго до релиза не логично, как я уже написал выше не раньше чем за месяц до релиза.
- mif2000

Некоторые факты об игре:

Скрытый текст:
Факт №1
"mif2000's Gamelet" - первая игра в мире, созданная по мотивам Шекспировского "Гамлета".

Факт №2
Принц Гамлет не является ключевым персонажем игры.

Факт №3
В игре имеются бои с боссами.

Факт №4
В игре отсутствует инвентарь, игроку придется решать логические задачки в пределах одного экрана.

Факт №5
Игра сделана в лучших традициях классических квестов.

Факт №6
Игра вернет словосочетанию "русский квест" положительный смысл.

Со временем список фактов будет обновляться.

Скриншоты:

Тизер

Regiar 25.09.2009 11:37

Итак, появилось первое превью на Adventure Gamers.

А теперь плохая новость, релиз перенесен на следующий год, а именно - на январь.

Lokelani 27.09.2009 21:08

По "Ромео и Джультте" делать нечего, но хотелось бы изменить исход трагедии в игре :D И по Титанику надо ещё, ага) А вообще любопытный проект, правда я к своему стыду Гамлета-то и не читала)

Mazarat 28.09.2009 07:18

Скрины любопытные.
Цитата:

Сообщение от Regiar (Сообщение 6702123)
январь 2010 года

Почему-то я думал, что такие проекты быстро делают(

spawnspawn 02.01.2010 09:05

Есть какие-нибудь новости?

Regiar 02.01.2010 09:08

spawnspawn, интересных пока нет.

Добавлено через 43 минуты
Спросил разработчика о состоянии проекта, на что он мне ответил:
Цитата:

Работа идет полным ходом. Проект близится к завершению. Думаю, в январе-феврале будет много новостей, которые все ждут.

HKate 03.01.2010 21:48

Хм... Вообще интересно должно в итоге получиться... И как тень отца Гамлета будет своего сына-подменыша узнавать?))

spawnspawn 15.02.2010 21:21

Прочитал интервью с автором игры в последнем выпуске "Вокруг квестов". Хорошие проекты за плечами, обнадеживают, что и Gamelet получится достойным.
Теперь хочу видеть полноценную статью и в самой Игромании :) Чтобы они узнали у разработчика имя издателя и когда уже релиз.

Regiar 20.03.2010 04:54

Вот и объявили точную дату выхода игры - 8 Апреля 2010 года. Также игра сменила название на "Hamlet or last game without MMORPG elements, shaders and product placement". Ждем-с.

Добавлено через 11 часов 47 минут
Вот еще и трейлер у игры появился.

А исходя из трейлера, можно сделать выводы, что издателем игры является Alawar Entertainment. Немного странно, честно говоря.

Man1AK 21.03.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Regiar (Сообщение 7714621)
Alawar Entertainment

Не верится мне, что это чудо появится в продаже на электронных носителях.

spawnspawn 02.04.2010 16:48

В апрельской Игромании оказывается статья про игру, сейчас прочитал. И судя по тону статьи, нас ждет нечто неожиданное и потрясающее.

Julia-10 07.04.2010 23:02

У меня уже есть со вчерашнего дня.

Добавлено через 35 секунд
Это казуалка.

Caress 08.04.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 7810355)
Это казуалка.

Ну я бы не сказала. Они миленькая, с любопытной графикой - эдаким синтезом классической флешевой и налетом старых добрых рисованых квестов. Опять же, сами задачки довольно забавные. Да и играется с удовольствием.

Форж 10.04.2010 01:43

прохождение для тех кто встал

Nikquest 14.04.2010 09:38

Блин, намертво встал на нотах Клавдия. Уже второй день не получается их пройти, тупо не успеваю кликать, дохожу до четырех нот - и все.

mif2000 14.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 7841732)
намертво встал на нотах Клавдия. Уже второй день не получается их пройти, тупо не успеваю кликать, дохожу до четырех нот - и все.

Если возникли проблемы (особенно у тех, кто играет на тачпаде) на уровне с нотами (где Клавдий играет на гитаре), то можно скачать новую версию игры с alawar.ru/game/hamlet. Сейчас после использования Подсказки на этом уровне, паззл с нотами проходится проще.

Julia-10 15.04.2010 02:37

Nikquest, лично я прошла этот уровень, потеряв полчаса безо всяких скачиваний с Алавара. Играю дальше. Главное тренировка.

Nikquest 15.04.2010 02:54

Julia-10, Я уже игру прошел. Где-то через пару часов после написания сообщения удалось эти ноты одолеть.
Головоломки в проекте мозг, конечно, выносят подчистую. Со смайликами так вообще шикарно придумали! Ну и с "Password'ом"... Офигительно.

Julia-10 15.04.2010 03:00

Мне не нравится - треш какой-то.

Nikquest 15.04.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 7846335)
Мне не нравится - треш какой-то.

Я, как ни странно, не удивлен, что тебе не нравится. Не твой стиль, ага, я это уже давно понял. Только будь добра, ознакомься с понятием "треш" лучше и пообстоятельнее, прежде чем клеймить им проекты с таким хорошим вкусом. Игра отлично стилизована, рассказывает историю о добре и зле с обязательной победой первого, наполнена интересными и нешаблонными головоломками, которые просто нужно решать самому, без подглядок в солюшен! Так удовольствия от игры будет в разы больше. А желать от разработчиков чего-то большего и графически прекрасного - незачем. "Гамлет" не этим ценен.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.