Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Чувства к придуманному образу (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9544)

Habit 18.12.2005 18:24

Чувства к придуманному образу

Наверное,каждый из нас слышал о любви или неновисти к персонажу из книг,игр,фильмов...Совсем недавно стал свитдетелем данного недуга...Как с этим бороться?
Всё что знаем и ощущаетм сюда...
P.S. Тема может показаться повторной,но она действительно серьёзная...

DarakuTenshi 18.12.2005 18:29

Это болезнь(по крайней мере любовь точно). Болезни надо лечить. Вот собственно и все, если с вами это случилось, то обратитесь за помощью к квалицифированному специалисту.

Habit 18.12.2005 18:39

Цитата:

Сообщение от Bobba Fatt
Это болезнь(по крайней мере любовь точно). Болезни надо лечить. Вот собственно и все, если с вами это случилось, то обратитесь за помощью к квалицифированному специалисту.

Я разве сказал,что со мной?:confused: :sml:

DarakuTenshi 18.12.2005 18:46

А я о тебе и не говорил. А если кто-то из таких вдруг будет пост читать.

Wildfire 18.12.2005 18:57

Хм ну к персонажам вряд ли (а если и были, то в беззаботном детстве :) ).

Зато есть еще один вид любви к вымышленному образу. Есть вполне "осязаемая" ( :) ) девушка. Не самая красивая, и, возможно - не самая лучшая по характеру. Но вы в ней что-то нашли. Вспоминаете ее улыбку, смех - ее образ, короче говоря. Но на самом деле она _другая_ (другое поведение, другая речь итд). Одним словом - нацепили на нее "маску девушки мечты", в которую успешно влюбились. Вот с таким отстоем надо бороться, найдя другую.

bober_maniac 19.12.2005 19:07

Это не болезнь, это небольшое психическое растройство. Это лечится (=

Repko 19.12.2005 21:25

Цитата:

Это не болезнь, это небольшое психическое растройство. Это лечится (=
Тогда меня пора лечить.Ибо иногда возникает любовь или уважения к какому либо персанажу из книги или фильма.

D@rk 19.12.2005 22:00

Не сотвори себе кумира...
Больше сказать нечего...

G-Killah 20.12.2005 17:08

Я встречался с девушкой, которая любила Тупака...
Это было уже после его смерти...

Repko 20.12.2005 18:08

Цитата:

Я встречался с девушкой, которая любила Тупака...
Это было уже после его смерти...
Тупак это не придуманный образ.Он же был человеком.

Gothica 20.12.2005 18:16

а мне понравился образ, тоесть поведение одного бандюги (грубо сказано, хотя ладно) и то я не влюбился и т.д. и т.п. так как я не кое-какой, а просто хотел вести себя так.... хотя он правда нехороший чел

Repko 20.12.2005 20:13

Мы сами живём образами.Понравился нам какой-то человек мы сразу начинаем копировать его действия.Так что говорить о том, что глупости чувства к
Придуманному образу нельзя.

Fisher 20.12.2005 21:25

Цитата:

Мы сами живём образами.Понравился нам какой-то человек мы сразу начинаем копировать его действия.Так что говорить о том, что глупости чувства к
Придуманному образу нельзя.
Поддерживаю!!! Ведь люди всегда имеют в голове какие-то образы и их любят, ненавидят и т.д.

Krutoy men 21.12.2005 03:46

Если вы кого-то в книге уважаете или кому-то в ней же симпатизируете - не бойтесь. Это не вы псих, а писатель хороший, раз смог заставить вас поверить в живость персонажа.

G-Killah 21.12.2005 10:35

Цитата:

Тупак это не придуманный образ.Он же был человеком.
Да, но когда я с ней встречался, он уже 6 лет как был мёртв.

swatik 21.12.2005 14:39

Пиплам с такими проблемами нужен психолог...

Цитата:

ТРУЪ!!!

Repko 21.12.2005 17:26

Цитата:

->
Цитата:

ТРУЪ!!!
Нет не ТруЪ.
Можно сотворить себе кумира.Например любишь группуи её исполнитель твой кумир.В этом не ни чего плохого.

G-Killah 22.12.2005 16:05

Цитата:

Можно сотворить себе кумира.Например любишь группуи её исполнитель твой кумир.В этом не ни чего плохого.
Согласен, например мой кумир - Тупак

Wildfire 22.12.2005 22:04

Цитата:

Хм ну к персонажам вряд ли (а если и были, то в беззаботном детстве).
Вру были. Создавал некий вожделенный образ, идеальная девушка, Шерон Стоун (внешность), Мария Склодовская-Кюри (ум) и Жанна Д'Арк (характер) в одном лице (не путать :) ). Конечно, я немного утрирую, но было нечто похожее. Не помню, когда это прошло, но могу сказать как лечится.
Просто.
Больше общайтесь (возможно, вы замкнулись в себе, живете в своем мире). Ну еще может быть, если вы разочаровались в ком-то и теперь ищете свой идеал. Лечится, в принципе, так же - общайтесь, знакомьтесь с интересными людьми и забудете про этот образ. Но это я говорю о любви. Насчет кумиров сказать точно не могу, не было у меня такого.

Gothica 23.12.2005 19:10

Лечится не надо. Это не психическое заболевание. Просто если это какой-то персонаж из фильма, игры, книги и т.п., то просто через пару дней-недель, это проходит.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.