![]() |
Операторы запустят 4G-сети в 2010 году? (22.06.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Операторы запустят 4G-сети в 2010 году?" от (22.06.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
К сожалению у нас все глухо, в общем как всегда, когда весь мир перейдет на стандарт 4G, у нас с гордостью будут говорить, что мы переходим на стандарт 3G.
|
Cry_Devil
Для начала 4G интернет в Москве уже есть - либо покупаеш устройство для компов 2500-4000р либо специальный телефон - 8мегабит в секунду 1000р в месяц абонентка полный анлим - лично был на презентации сего чуда и даже юзал их систему как на ноуте так и на телефоне все шоколадно - если продвинут в регионы это будет бум недорогого и доступного интернета там где его возможно никогда и не будет на обычном уровне ! |
Palenov Не сравнивай Москву со всей Россией! Твое чудо появится в торговых сетях еще не скоро и не факт, что все в нем будет шоколадно, у нас умеют обещать но обещания как правило не сдерживают. И вот тебе еще одна причина почему 4G будет мало распространен в нашей стране: частотный диапазон на котором работает 4G используется военными!
|
Насколько я помню, военные используют частоты 3G.
|
Военными используется, и то если не ошибаюсь использовалось, пространство в котором работает 3G, по этому большие дяди решили перешагнуть через 3G и начать развитие 4G. Он будет развиваться и у нас с большой скоростью и ни какой кризис технологиям не проблема, на наших просторах это очень большой рынок.
|
эхх... когда ж 4G дойдет до Московской области, а то так хочется не дорогой и безлимитный инет всего за 1000 р.
|
Уфа, Краснодар, Сочи - 4G уже идёт к вам! Поищите информацию в интернете, там об этом написано.
|
Чем дальше интернет от центра раздачи, тем дороже по этому в московской области он будет чуть дороже.
|
2Veiron: Я что-то не понял, поподробней можно?
Просто похоже на какой-то бред >< |
Veiron ну яб не сказал 3g ведь везде одинакого стоит.
|
бугагага Tele2 ето будет весело
паленов вечный нупЪ, ну и вай фай есть для компа ток смысл в чем? у вайфая дальность метров 300 по прямой без стен смысл развития етих сетей всех что 2 что 3 что 4г и т.д. в том чтобы отказа от проводной связи(ето идеальный вариант) ибо неудобно будет когда вставишь в моск чип не будешь же таскать за собой моток витой пары xD |
Я думаю в России к 2020 году будет 4G стандартной связью
|
3G работает по другой схеме.
Для 4G (WiMax) нужно ставить новое оборудование для раздачи интернета. Если владелец WiMax в Москве например тот же Yota захочет "захватить" близлежащий город например Подольск, то ему (Yota) прийдется туда тянуть кабель в этот город оснастить небольшой центр и только теперь ставить передатчики. А по скольку транспортирока трафика стоит средств цена на тарифах скажется соответственно. Как то в своем городе хотел организовать WiMax, на деле оказалось все гораздо сложнее из-за одного ньюанса, эта технология не бесплатная и требует больших вложений только на одну лицензию, а средств было только на оборудование и развертывание. |
ОМГ, Веирон, ты сын олигарха или моча в голову ударила?? Самому делать ваймакс.. Блин, Мне бы такиие планы!!
|
Сам об этом сначала только мечтал. Так получилось в связи с некоторыми обстоятельствами пересекся с людьми с идеей (и естественно с необходимым количеством финансовых ресурсов для данного проекта) для создания городской сети с выходом в интернет, через этот самый WiMAX, все уперлось в лицензию на эту сеть и проект закрыли. Вот и все.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:07. |