Цитата:
Сообщение от pokibor
(Сообщение 6109844)
Нацизм и национализм - разные вещи, в который раз говорю. Я, хоть и не националист (разве что капельку), но могу понять вторых и ненавижу первых.
|
Я знаю по терминологии не одно и тоже, вот только основой составляющей нацизма, есть национализм и расизм. А вот отличите ли Вы националиста от нациста? Если следовать терминологии понятия "
национализм", то люди которых Вы видите кричащих о национализме и использующих свастику, вовсе не являются националистами, а больше попадают под термин "нацист" и "ксенофоб". Есть ведь разные формы национализма, нацисты тоже основывались на национализме с радикальным течением, использовали под нее свастику, следовательно ассоциации понятны. Сегодня с ней носятся точно такие же радикалы, этого достаточно.
Цитата:
Сообщение от pokibor
(Сообщение 6109844)
Я, хоть и не националист (разве что капельку), но могу понять вторых и ненавижу первых.
|
Я полагаю Вы не носитесь с ними и не принимаете участие в их движении? Как бы умеренных я сам могу понять, эти люди не выделяются и не используют знаки подобным свастики на виду, если нарисует в тетрадке где никто не увидит, ваше дело, то есть не показывают и не подчеркивают того что ассоциируется с нацизмом, радикализмом и пр. То есть радикалы которые ее используют, сами ее дискредитируют, подтверждая ее современное значение. Кресты в пример не приводить, кресты носят миллиард верующих людей, свастика же замечается в основном среди националистов и неонацистов, она не имеет массового распространения.
Помню в детстве, когда учился еще в Украине, в классе так, третьем, мы баловались и рисовали свастику, причем так коряво, что на гитлеровскую она ну никак не тянула, тем не менее учительница увидела и нас вызвали к директору, потом родителей. Националисты-радикалы ветеранов явно не уважают, впрочем как и остальных людей. Многие ее вообще боялись рисовать, уж очень сильно она связана с нехорошим нацизмом, кроме того, рисуют ее очень часто именно его последователи, причем это так уже вложено, мы привыкли ассоциировать свастику именно с нацизмом и прочей радикальной грязью, в которой она по сей день активно используется (гораздо больше, нежели в хорошем). Такие вот дела.
Цитата:
Сообщение от pokibor
(Сообщение 6109844)
Удивлю, символы вообще "просто так" не используются. На то они и символы.
|
В чем-нибудь позитивном, не в радикальных движениях и радикально настроенных людей, а если есть, большая редкость.
Kazuya, давайте про свастику всё-таки. А то уже не знаешь, в какую тему дискуссию от флуда подальше отправить.
Pokibor