![]() |
Оффлайн R.I.P.?
Прочитал в Игромании за январь статью Особое мнение под названием "Новый мировой порядок" и серьезно задумался.
Неужели все так плохо?!! Неужели оффлайн игры в таком плохом положении, что скоро исчезнут как таковые? Я просто не могу себе представить такое. Оффлайн игры обладают такими чертами, которые в онлайн перенести практически невозможно. Как можно перенести в онлайн захватывающие схватки с боссами один-на-один? Представьте себе картину: игрок дошел до босса и тут налетает толпа других игроков и его убивает. Я бы предположил, что разработчики будут ограждать сюжет от онлайновых действий, но такого ведь не будет - разработчики обязательно захотят как-нибудь совместить эти два элемента. Но как бы они не пытались это сделать, в первозданном виде этого уже не возможно будет ощутить, про то ощущение, когда ты побеждаешь последнего босса с одним процентом здоровья и накаленными нервами, можно будет напрочь забыть. Основным элементом игр на 75% станет левелинг. И не только сюжет, но и многие другие элементы игры изменятся до неузнаваемости. Итак, излагаем свои мысли по этому поводу. |
Скорее всего оффлайн-игры через какое-то время станут отдельным жанром (и отнюдь не основным). Онлайн будет во главе угла, и это факт.
|
А по моему все так и останется, в игры будут пихать мультиплеер аля десматч и другие режимы, и изредка кооперативное прохождение по интернету, ну и сэндбоксы не забываем. Хотя после Resident Evil 5 мне хочется больше проектов, где я могу поиграть с друзьями/знакомыми из других стран/городов, и не просто постреляться на фраги, а именно проходить сюжет. Но в тоже время, никто не должен мешать делать это все одному. Лично мое мнение - оффлайн в играх не исчезнет никогда.
|
Я тоже думаю, что оффлайн останется в нынешнем виде. Останется и кооперативное прохождение, и мультиплеер, пока есть желающие играть по сети. А их все же достаточно много. Может быть появятся еще и какие-нибудь другие виды сетевой игры, но одиночная игра - это основа всего игрового жанра. Без оффлайна не может быть онлайна :)
|
Elver, я не говорил что он исчезнет, просто произойдет разделение оффлайн и онлайн игр - игры в которых есть и то и то, скорее всего, пропадут.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
по себе чувствую...что онлайн вытесняет, только у меня поставил боле или менее нормальный инет...то в основном онлайн. Но я не думаю, что всё так плохо...мне кажется, всё это к лучшему, единое кибер пространство где игроки вместе. Оффлайн останется, безусловно...и я не думаю, что станет отдельным жанром, т.к. я стороник, что игровая индустрия, не иначе как искусство, игростроение. Будут отдельный проекты оффлайн. Вроде как фильм, интерактивный фильм.
|
Я думаю что скоро оффлайн и онлайн сольются воедино. Пример: играешь например в Fuel, нажал кнопку и всё, ты в онлайне, рядом с тобой множество гонщиков. Играй и радуйся.
|
Цитата:
farik6860, я тоже так думаю. Но к этому я бы прибавил еще крупное развитие системы ачивментов. Вполне возможно, что все современные игровые сервисы обрастут большим кол-вом возможностей аля "социальная сеть". До общения как в "Однокласниках" и в "Контакте" вряд ли дойдет, но функций явно прибавится. Еще с появлением всяких там OnGame (или как он там называется) может организаваться еще более крупное сообщество геймеров на подобие того, что сейчас имеют Х-коробка и Сони. А что касается полного перехода в онлайн, то это, по-моему, будет еще не скоро. Да и когда случится сие знаменатильное событие, тогда игры скорее всего будут совсем другими, нежили они есть сейчас. Да и отношение к ним изменится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Quikk, может раньше, когда и нормальной связи то и не было оффлайн был основой всего. И сейчас выходят игры, ориентированные на оффлайн, но ведь к ним прибавилась куча игр с мультиплеером. Да и кооператив со счетов не стоит сбрасывать.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще не вижу проблемы как таковой. Онлайн... ну это что-то, существующее параллельно. Вообще, единственная онлайн игра, которая мне нравится, это left 4 dead, остальное говно. Мне куда приятнее пробежать тот же КОД, чем задротствовать годами в ВОВе. |
Feanor62rus, онлайн это же ведь не только великий и могучий ВоВ, в котором и делать то уже почти нечего. Но я с тобой в целом согласен - половина нынешних онлайновых игр (если не больше) представляют из себя цепочку "прокачался-купил шмотки-выполнил квест-прокачался...". Хотя в каком-нибудь EvE Online возможностей по-больше.
|
Я считаю, что в игры будет как можно сильнее внедряться кооператив. И, признаюсь - не нравится мне это. Не люблю я кооператив... Если уж онлайн - то бои вроде CoD, а оффлайн - ты отключаешь интернет, садишься и погружаешься поставленную разработчиками картину... Может, звучит немного глупо, но...
Полюбому, онлайн потеснит оффлайн. Сильно ли? Вопрос... |
Цитата:
|
Цитата:
|
И театры загнулись, и кинотеатры скоро закроются, и вообще поезда ездить прекратили, да.
Ни онлайн, ни оффлайн игры еще не имеют такой процент качественных игр на некачественных, чтобы выделять их всех отдельно. Нет, ну, серьезно - десяток офлайн, десяток онлайн, все. Все остальное - говно, в которое почти никто не играет, либо играет из-за недостатка информации по играм вообще/просто не имеет возможности играть в лучшее. И так будет продолжаться и до того, когда у 1/2 населения будет 5 мб/сек, и топовые модели компьютеров. |
На самом деле проблемы оффлайн-игр немного преувеличены. Да, онлайн отвоевывает все большую долю рынка, но это вовсе не говорит о смерти оффлайн-гейминга как такового! При всем моем уважении к онлайновым играм, они все-таки достаточно сильно уступают одиночным по многим аспектам. Геймплей у них, как правило, примитивен, сюжета практически нет, оригинальных идей достаточно мало, графика и звук находятся не на должном уровне. Исключение составляют лишь единицы, но общий не самый высокий уровень налицо.
Пока остаются игры, делающие ставку на инновации в геймплее или сильный сценарий - оффлайн не пропадет. А уж про его исчезновение и говорить смешно - в ближайшие лет десять, по крайней мере. |
Цитата:
Во вторых - просто онлайн явление новое, и, конечно, оно сейчас популярнее. Но пройдет время, люди примут онлайн как данность, и тогда играбельность между офф- и он-лайн играми сравняется. |
Я так не думаю, я играю и онлайн и оффлайн одинаково, что-бы оффлайн вымер... Нееее...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |