Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Самая лучшая игровая компания? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89603)

Damir 05.05.2009 19:24

[Архив] Самая лучшая игровая компания?

Какая компания лучшая, кто создает только хиты? как по вашему? Учитывая кризис остались только самые сильные компании.

Car1son 05.05.2009 20:15

:mania:
Тема будет жить, если будут аргументированные мнения.

Car1son 05.05.2009 23:20

Открыто, посмотрим что сможете наваять

PROaRT 05.05.2009 23:25

Лично мое мнение так это Valve, хоть со скоростью улики, но они снова и снова приносят или революцию и в игры, либо просто сами игры, а их поддержка со стороны обновления вообще выше всех похвал.

BanD1cooT 05.05.2009 23:36

Когда-то можно было отметить среди лучших игровых компаний Ubisoft и, пожалуй, Electronic Arts - компании, которые из года в год выпускали интересные проекты, которые хорошо ценились игроком и прессой. Но в последнее время, если "Электроники" вышли на свой прежний уровень и их старания невозможно не отметить, то дела Юбисофт довольно плачевны, большинство их проектов провалилось, а жестокая критика прессы отбросила желания многих игроков на покупку игр данной компании.
Поэтому самой лучшей игровой компанией можно считать Infinity Ward, которая всегда делала отличную Call Of Duty, поэтому серия набирала обороты, в особенности, четвертая часть, которая оказалась шедевральной. Теперь их компания работает над новой частью серии, а сомневаться в качестве игры не приходится, потому что они неоднократно доказали, что умеют выпускать качественные продукты.

AB-Black 05.05.2009 23:47

Лучше все игры делают Valve и Blizzard. У них абсолютно все игры - хиты. Ну еще могу назвать Quantic Dream, но у них проектов мало что бы судить.

vik-0306 06.05.2009 06:25

Blizzard. Хотя мне её игры как-то до обидного не нравятся, но продажи и отзывы говорят сами за себя.

Pensioner 06.05.2009 08:09

Конечно Valve как уже сказали( со скорость улитки) а ты что хотел на хорошие проекты нужно много времени эти люди не из тех кто предпочитает например к Half life 2 делать каждый пол года новый эпизод . Valve - Самая лучшая компания по моему мнению

komrad13 06.05.2009 08:14

Не стоит забывать и о кампании Capcom, которой принадлежит серия Resident Evil(Biohazard). Сам толком не играю, но знакомые от нее фанатеют, а один даже выучил имена всех персонажей!

akolit 06.05.2009 08:25

Ну конечно же это Valve. Что не игра то хит. Не пропустил ни одной её игры(играл даже в первый Half Life).
Ещё можно отметить Epic Games у них тоже игры просто блеск.

Andrea 06.05.2009 09:39

Ну, разумеется, это Blizzard. Компания ещё ни разу не провалила ни одного своего проекта. Другое дело, что этих самых проектов у неё не густо. Но все игры, выпущенные Blizzard стали стопроцентными хитами и этого не оспоришь. А ещё есть компания Valve. Вот уж эталон успеха: три раза продать одну и ту же игру с мыльным сюжетом. И хорошо продать. Ну, а если приплюсовать к Халфе Portal, да L4D... то и вовсе любые сомнения отпадают.
Но можно ведь ещё и монстров игровой индустрии перебрать EA, Ubisoft, кто там ещё на слуху? Лень вспоминать. Эти конечно лажают часто, но и процент отличнейших игрушек у них велик.
Тут опять всё упрётся в крутизну конкретных игр (для каждого она своя. ИМХО во втором значении тут будет, когда до обсуждения самих игр дойдёт), так что сомнительно, что получится в теме обсуждать именно компании, которые выпускают только хиты.
А по прибылям сравнивать разработчиков-издателей совсем уж неинтересно.

Добавлено через 8 минут
Ладно, хватит ворчать.
Square Enix. Вполне себе культовая компания и игры её более чем известны. Уж про самую главную Final Fantasy все должны знать. Хотя финалок у Square было немало.

PostalSH 06.05.2009 10:18

Valve одна из лучших игровых компаний современности. Они создали шедевр Half-Life и другие интересные игры. Идут в ногу со временем, почти. Игры Valve редкие, но меткие.
Blizzard отметилась в головах миллионов фанатов такими играми, как Diablo, StarCraft и WarCraft. Сильные, мощные игры. Они придерживаются этим "трем гигантам" и у них это получается.
EA - ну типичная мощная американская компания(компартия:)). Чем-то даже напоминает Голливуд(1000 фильмов в год), где есть место матерым блокбастерам и типичному американскому трешу. Однин из основных коллективов игровой индустрии.
Стоит отметить две Японские команды. Konami c ихним потрясающем Silent Hill'ом и Metal Gear Solid и Capcom c Devil May Cry и Resident Evil.
Можно еще отметить Rockstar North с ихним GTA.
Вот эти игровые компании разработчиков являются главными ремесленниками своего дела.
Среди всего прочего хотелось бы отметить СНГ'ую GSC. Эти парни создали не просто хорошую игру в которую все поиграли, пообсуждали и забыли. Это действительно шедевр. Что-то новое и неповторимое(я конечно о Сталкере, Казаки чуток не того калибра).

GaShik 06.05.2009 10:55

2K Games,нормальная компания я считаю
Blizzard,(без комментариев)
Valve,всегда делают революцию
EA,у них 2 категории игр : отличные игры и откровенный треш
Вот самые сильные компании по моему мнению

МефРА 06.05.2009 11:02

GaShik,UbiSoft потерял.

Добавлено через 3 минуты
Assasin's Creed-новый игровой опыт,паркур ответ Миррорс Эджд мне не особо понравился.
Ubisfot, Valve - отличные компании.Еа -тоже гигант,но игры выпускает слишком часто,и не особо каченственнные.Денег больше выжимают-загубили серию NfS

JAINEK... 06.05.2009 13:54

На первом месте конечно же Valve(уже не один раз упомянутая) каждая выходящая от них игра становится шедевром своего класса. В пример можно взять ВСЮ серию Half-life, Интереснейшие проекты Portal и Team Fortress 2, ну и конечно же Left 4 dead, промохов у Valve ещё не было.
Другая довольно сильная компания это Bethesda - Их не безызвестная серия The Elder Scrolls, особенно 4 - Oblivion, нельзя забывать и про Fallout 3 и Call of Cthulhu

Quikk 06.05.2009 14:36

Отдаю голос за Rockstar Games. Практически все игры, которые вышли под маркой этого разработчика, являются хитами мирового уровня. Взять хотя бы серию Grand Theft Auto. Также хотел бы отметить Valve и Blizzard.

Agsan 06.05.2009 17:10

Первое место Valve-Последнее время,выпускают игры,в которых упор сделан на мультиплеер.Но и очень,люблю играть в их,старые игры,а Half-life легенда.
Второе место Blizzard-Компания выпускающая,игры жанров RPG и стратегий,все свои игры они создают,хоть и очень долго,зато очень качественно.В каждой игре проработана игровая вселенная.В общем все их игры отличные.Лучшая их игра по моему мнению Warcraft 3.
Ну и третье место Capcom-Делают игры разных жанров.Хоть в год и много,игр выпускают,но качества не теряют.Лучшая игра Resident Evil
Ну и хотелось бы упоминуть про Ubisoft ,которые раньше были моей любимой компанией,но после откровенно плохого 2008 года,они пали в моих глазах.

fan_47 06.05.2009 17:23

Я соглашусь с многими из вас,что это valve.для многих эта надпись на коробкес игрой-это уже знак качества:)

@ntivirusnik 06.05.2009 17:33

Valve-большинство игр просто интересны.
Blizzard-делают хорошо и с качеством
Rokstar Games-чтож,их игры самые ненормальные.Именно это и привлекает.
Ubisoft мне не слишком нравиться,но иногда идеи хорошие.

ALEXEVIAN 06.05.2009 18:05

Вопрос не простой, т.к. были компании одной игры, но суперской.
Я считаю, что лучшей игровой компанией была 3DO и её отделение 3DO Studio. Большинство изданных и сделанных ею игр были взяты на вооружение разработчиками.Плюс её революционная игровая приставка Panasonic 3DO R.E.A.L. на которой вышли хитовые игры того времени с улучшенным изображением по сравнению с ПК - Night Trap и Wing Commander 3: The Heart of the Tiger.

Далее по списку те, кто отличились:
Electronic Arts (и EA Canada) в своей первой реинкарнации(открывшая миру NFS и Space Hulk), когда они делали игры не ради денег.
Crystal Dynamix - с её аркадными прикольными играми (двумерный GEX, Horde)
American Laser Games - подарившая миру видео-тир с лучевым пистолетом (Crime Patrol, Drug Wars, Mad Dog, The Last Bounty Hunter и др.)
Origin Systems - с её эпопеей Wing Commander (третья часть игры за 3 млн долларов, потраченных только на сьемку отличного сюжетного видео это круто по тем временам).
Sierra - с её классическими квестами, плюс издание первой части Half-Life.

список большой можно составить, но лучшая на мой взгляд(повторюсь) это 3DO.Про остальных уже тут много понаписано...фирмы ID только не заметил я.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.