![]() |
Жил-был пёс
Режиссёр: Эдуард Назаров Роли озвучивали: Георгий Бурков (Пёс), Армен Джигарханян (Волк) Студия: Союзмультфильм Страна: СССР Время: 10 мин. 36 сек. Год выпуска: 1982 Сюжет: Скрытый текст: Команда: Скрытый текст: Материал из Викицитатника :sml: : Скрытый текст: Награды:
Ссылки: |
Старый,добрый мультик,несмотря на то,что он идет всегоо 10 мин,посмеятся можно от души.Особенно над волком,побольше таких бы делали.9/10
|
Мультик детства. 10/10 Из-за его хронометража про него много не распишешь. Так что просто милый, добрый, задушевный мульт.
Фраза "Щасъ спАю" уже не воспринимается как фраза из мультика, она уже давно на уровне подсознания. И присоединяюсь к SANDRO-300, по больше бы таких. Скрытый текст: |
1. По мотивам украинской сказки о дружбе стариков Пса и Волка.
2. Памятник Волку был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Сделали памятник из бронзы весом около 200 кг. Цитата:
|
мультик по-моему какой-то аппатичный, но отличный безусловно, оставляет о себе хорошее впечатление
|
Гениальнейший мультфильм, несущие в себе идеи о дружбе и взаимовыручке, простой, красивый, с каким-то невероятным обаянием притягивающий к себе. Однозначно одно из лучших творений времен СССР.
|
Фильм просто потрясающий...там и шутки, и отношения между героями. Добрый и хороший фильм, созданный в СССР. Жаль что сейчас такого нет:)
|
Есть мнение, что Волк в этом мульте еврей. Я так не думаю, потому что он поступал на редкость гениально, он не убил пса (хотя может быть и не смог бы из-за старости) как поступил бы славянин и не подставил его как поступил бы еврей, извлекая выгоду только для себя. Конечно выгода была, но как для волка, так и для пса. Волк избавился от конкурента, вернув пса прежним хозяевам, но псу от этого хуже не стало.
|
Один из моих любимейших мультфильмов. Стоит в одном ряду с серией "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино" и другими знаменитыми мультфильмами.
|
В детстве смотрел часто, но не очень нравилось, как и сейчас. Какой-то грусный мультик, местами проскакивают Гоголевские эллементы, которые я ненавижу
|
Да мультфильм прикольный! Украинский колорит, деревенская жизнь, много интересных событий и все это за 10 минут.
Цитата:
Да и непохож он на еврея совсем, ни видом ни характером. |
Поразительный мультфильм во всех планах. Душевный, интересный, смешной, грустный и добрый. Он очень многогранный. Плюс ко всему великолепные актёры озвучивали этот великолепный мультфильм, что делает главных героев очень человечными. Какие же у нас раньше были хорошие мультипликаторы.
|
Великолепный мульт, который давно растащили на цитаты, одно только "Ты заходи, если что!.." чего стоит. Пусть это не полнометражка, но он просто идеален в этом отношении. Мне очень нравится.
|
Самый забавный момент в мультфильме когда пес возвращается к волку и тот говорит:
- Ты это... - ЧТО?! ОПЯТЬ! |
Цитата:
-Бог в помощь! -Да я, вот это, птичку... -Ага... Или момент, когда жених коту на хвост наступил, отомстив за нанесённый ущерб. А вообще весь мульт забавный, пересматриваю очень часто. Для меня это лучшее творение советской мультипликации. |
So1idus, Озвучка персонажей отличная.
|
Чумавой мульт, мой самый любимый до сих пор... Волк помог псу - пёс накормил волка... Вроде и простенький мульт, а как за душу берёт... Эх... умели ж раньше делать.
|
Да как бы обычный советский мультик, ничего сверх, может только диалогами и привлекателен. Ну. В те времена у нас были и дргуие, более утонченные мульты, содержащие большее количество сентенций и запоминающихся фраз. И с идентичной, а иногда даже с более высоким уровнем озвучивания.
|
Отличный мультфильм, жизненный, слава богу сейчас не делают на него плагитов и пародий.
|
Есть народные песни, а это народный мультик. Сколько ни смотри - не надоест. Хвалить - не перехвалить. Обожаю!
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Или это мне лишь грустно в конце стало? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |