Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ретро-квесты (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Sam & Max Hit the Road (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88405)

Klaived 17.04.2009 20:43

Sam & Max Hit the Road

Разработчик LucasArts
Издатель LucasArts
Даты выпуска 1993 (DOS), 1995 (Mac)
Жанр Квест
Режим игры Однопользовательская игра
Системные требования :)
ЦП: 386/33 МГц
ОП: 4 МБ
Видео: VGA, 256 цветов
OC: DOS 5.0

Sam & Max Hit the Road — классический графический квест, выполненный в лучших традициях LucasArts Entertainment. Он был 9-й по счету игрой, построенной на графическом движке SCUMM. Взявшись за дело о пропавшем на карнавальной ярмарке снежном человеке Бруно (Bruno) и девушке-жирафе Трикси (Trixi), Сэм и Макс, ведомые уликами, начинают расследование и колесят по Северной Америке в попытке раскрыть это запутанное дело. Игра, как и комиксы, лёгшие в её основу, изобилует чёрным юмором и абсурдистскими диалогами, например:
— Что-то у меня голова болит…
— А ты поковыряй вилкой в ухе, мне обычно помогает!

— Ты выглядишь шустрым и полным сил, мой друг.
— Я просто кофеман.

Интересные факты
Скрытый текст:
В комиксах и Сэм и Макс, стоит ситуации накалиться, берутся за оружие. При этом Макс предпочитает стрелять из Люгера, в то время как Сэм пользуется очень большим револьвером весьма крупного калибра. Не совсем ясно, где он хранит свой револьвер, поскольку одежды не носит (на вопросы Сэма об этом Макс отвечает как правило, что это не его «чертово дело»). Дабы избежать стрельбы в квесте, разработчики сделали так, что на начальный момент игры оружие героев сдано в химчистку (возможность пострелять представляется игроку только по прохождению игры, во время финальных титров).
В туннеле любви, присутствующем на начальном этапе игры, можно сделать так, чтобы Сэм процитировал английского поэта Джона Мильтона: «Лучше править в аду, чем прислуживать в раю» (англ. Better to reign in hell than to serve in heaven). Тогда Макс процитирует Дэвида Бирна: «Рай — это место, где никогда ничего не происходит» (англ. Heaven is a place where nothing ever happens).

Скриншоты

etcoon 18.04.2009 16:49

Шикарный, шикарный квест.
Уделывает современные "эпизоды" почти по всем параметрам - начиная от геймплея, заканчивая сюжетом.

Игроmen 18.04.2009 17:39

Этому квесту почти нет равных!

Klaived 18.04.2009 20:52

etcoon
Впринципе и картинка не так далеко ушла.

Arthur Dent 19.04.2009 20:28

Klaived, игра великолепная, понравился вступительный ролик, но на счёт картинки загнул "немного":)

KiLlerS 19.04.2009 21:15

а мне анимация, пускай и низкопиксельная понравилась куда больше 3д моделей.. Играла с удовольствием..
ЗЫ: кстати о пасхалках, я уже говорила, что в заставке пересекает сюжет Full Trotle.. кто еще что вспомнит?

Aelin 30.04.2009 22:16

Квест очень понравился. Действительно, лучше эпизодов. По-моему, таким квестам лучше оставаться в 2D...3D им только вредит.

RAULduke 23.06.2010 18:22

Слабо надеюсь, что мне помогут, но всё же: в русской пиратке от 7wolf игра вылетает, когда производятся действия с роботом-уборщиком в поместье Bumpusville. Стабильно так вылетает, каждый раз.

KiLlerS 26.06.2010 14:45

попробуй запустить через scumm, или скачать с олд-гейма с любительским (мне понравился) переводом.. у меня он работал..

Jack of Еvil 19.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 5912414)
Уделывает современные "эпизоды" почти по всем параметрам - начиная от геймплея, заканчивая сюжетом.

А по-моему только юмором, но это главное в данном случае. Эпизоды вообще не смешные.

Сталкер Нико 22.06.2011 17:12

Месяц назад решил приобщится к квестам от LucasArts.
Довольно долго мучил игру, так как некоторые загадки нелогичные и бредовые.
Скрытый текст:
Фиг додумаешься мокнуть зайца в воду и ткнуть им электрощит

Но я все-таки ее осилил.
Получил массу удовольствия, смеялся почти с каждой шутки и действия персонажей.
В поместье Bumpusville порадовала отсылка к
Скрытый текст:
Индиане Джонсу
и обязательно заюзайте колодец желаний, быстрее пройдете игру :))

Вова В. 23.06.2011 20:50

А где скачать русскую версию??

Сталкер Нико 23.06.2011 21:12

Вова В., ее не существует. Наверное.

Эйрадис 23.06.2011 21:52

Сталкер Нико, как это не существует? 7Wolf выпускал с русской озвучкой, на рутрекере эта версия есть.

Сталкер Нико 23.06.2011 21:58

Эйрадис, Оп-ля, пойду скачаю, перепройду на русском. Спс за наводку.

yaguar7 10.09.2011 03:06

В своё время отличная игра была
только у нас в то время компов не было

Palovnik 06.12.2011 12:58

Ну чего тут, классика, само собой. Хоть и не прошёл я её так до конца ни разу, но раньше нравилось очень да и до сих пор запускаю иногда. Эпизоды тоже очень даже ничего, хоть я только первый сезон и осилил.

КЛОП 17.03.2012 08:30

Очень достойная игра.Графическое оформление понравилось.Особую
прелесть игре придает несколько черный и мрачноватый юмор, но в полной мере
оценить его сможет,наверное только знаток английского языка.

marina_276 17.01.2016 23:16

Старый добрый шикарный квест)))

Текстоплёт 30.07.2019 22:59

Когда-то впервые сталкивался с английской версией игры, тогда ещё не очень разобраться с ней получалось.
Приобретение в Steam стало удобным поводом для игры )

Рад, что пополнил свой список пройденных квестоа знакомством с этой игрой. Мне показалось, что юмор более на американскую аудиторию рассчитан (например, никаких особых смешков у меня образ кантри-певца коротышки не вызывал, да и антагонист из него невразумительный получился). Зато прорисовка локаций замечательная. В одном месте даже камео Хичкока разместили - порадовало.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.