![]() |
Энергия из космоса (16.04.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Энергия из космоса" от (16.04.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Интересно.. Но я не могу понять, на каком принципе основана передача энергии без проводов, без света и прочего? Если кто знает, где можно найти такую информацию, дайте, пожалуйста, ссылку!
|
Сургеон
Почему без света?? "Солнечный спутник будет собирать энергию, переводить в микроволны и транслировать на наземный приемник." - это считай лазер будет, только лишь бы не промахнулись они с него... |
Очередной плагиат идей и возможно чертежей у Николы Тесла :):):)
|
микроволны могут привести к разрушению озонового слоя и тогда халявное электричество уже никому не потребуеться.
|
Читайте статью про беспроводное питание в следующем номере Игромании. Про микроволновый трансфер там тоже будет небольшая врезка.
|
Халявная микроволновка)))
|
Прям оружие...
|
"Прям оружие... "
Вообще-то США планировала использовать похожую штукенцию как оружие. Она же может сжигать города и все-такое... вот только сомневаюсь я, что такое произойдет. Постройка слишком дорога, наводить долго, а уничтожить станцию относительно просто. |
На бен_Ладена хватит, надо ему яйца поджарить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |