Цитата:
Сообщение от Adroit
(Сообщение 5873193)
~KOT~ А в каких условиях живут люди, дети? Фото думаю не надо предоставлять.
|
Я кое что поясню насчёт быта заключённых.
Возмём камеру, в которой томятся, ну скажем десять человек. Сама камера имеет очень маленькие размеры. Окошко одно, заречёченное по самое не могу, очень маленькое. Сортир на всех один. Это или "очко", или бочка с отходами жизнедеятельности (параша). Когда кому то приспичит то это будет слушать и нюхать вся камера. Именно поэтому самая неприятная болячка на зоне - болячка желудочно-кишечного тракта. Раковина на всех тоже одна. Горячей воды нет. Ржавая холодная вода, с отчётливым вкусом хлорки и прочей дряни или нет - сиё зависит исключительно от администрации, которая может позаботится об этом а может не позаботится. Что бы что то постирать нужно набрать воды в тазик и согреть её кипятильником. Попробуй сделать то же самое дома, с нормальной розеткой и нормальным, новым кипятильником :) Некоторые делают проще - дают пачку сигарет и за них всё стирают. Тюремная баланда представляет собой смесь комбижира и овощей. Не всегда съедобно, поэтому если придётся есть баланду, то как правило с ней проделывают целую серию манипуляций. Сначала сливают комбижир, потом промывают много-много раз водой. Если есть желание то кипячённой, если нет то той самой ржавой из раковины. Потом из оставшихся овощей выкидывают несъедобные и остатки уже можно есть. Или просто так или с чем нибудь, что принесли в дачке с воли. Камера - рассадник хворей. Уровень медицины зависит исключительно от администрации. У медсестры, которая делает обход по камерам может быть десяток-другой вид таблеток, а может быть один-два. Заключённых как правило выводят раз в день на определённое время в маленький дворик под решётками и колючей проволокой.
И вот сидят в таких условиях десять человек, блатные вперемешку с мужиками, курицами и петухами, вся жизнь разворачивается на очень маленьком пространстве, в очень тесном и постоянном контакте с одними и теми же людьми. В такой обстановке всё через благодарю и пожалуйста, ибо людям, которым вместе нужно будет провести энное количество времени должны выработать правила поведения друг с другом. Ведь если поссоришься с кем то, то придётся сидеть в одной комнатушке с неприятным тебе человеком чёрти сколько. Но это уже другая тема.
З.Ы. Народ, не подумайте, что я матёрый рецидивист, просто будущая профессия юриста обязывает знать такие подробности :Grin:
Цитата:
Сообщение от Adroit
(Сообщение 5873193)
Ужесточение приговора необходимо или гуманность важнее?
|
Честно, я не знаю. Там и так условия ужасны, контингент соответствующий, исправить в современных условиях решительно невозможно. А с другой стороны преступники они и есть преступники. Теоретически задача суда решать, исправит человека колония или нет. Случаи очень разные в судебной практике бывают.