Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Европа "кишит пиратами" (19.02.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84327)

IgromaniaRU 19.02.2009 17:26

Европа "кишит пиратами" (19.02.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "Европа "кишит пиратами"" от (19.02.2009). Автор: Роман Епишин.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Dima_82 19.02.2009 17:26

Да если бы в России посмотрели было бы 99% (особенно если торренты посчитать)...
Пиратство во время кризиса помогает пользователям, заставляя снижать цены на лицензионную продукцию и повышаь качество не только продукта но и его поддержки. А то в последнее время выкладывать по $30-$40 за диск, который работает также как и его пиратский собрат, а то ещё и больше хлопот доставляет-надоедает.

kukuruzo 19.02.2009 17:45

а я думал наши "впереди планеты всей" :D
все дело в деньгах, были бы игра более доступными, их бы и больше покупали, не такое уж у нас население богатое, понимаешь.
а еще если бы защиту активную ставили, как например в гта4, меня просто задолбали всякие кряки-хряки, я взял и купил лицензионный диск.

SanSanZ 19.02.2009 17:52

kukuruzo

в гта4? кряки-шмяки? установил,кинул кряк и играеш наздорове! а какая там ещо защита? лайв и рокстарклуб воще ничего непомагают...

Stalker-pro 19.02.2009 17:55

А что вы хотели? Как уже говорила Vavle, в пиратстве виноваты сами разработчики.

Псих №1 19.02.2009 17:59

Ударим Пиратством по Лицензионизму.
Тупые разрабы пусть выпускают везде все вовремя и подешевле и никакого пиратства не будет.
ПСИХИ всех стран соединяйтесь!!!!

Sanchezz82-C 19.02.2009 18:01

вчитайтесь внимательнее в текст новости - там есть две противоречещих фразы:
Цитата:

Польша (6,1%)
Цитата:

Проведи ESA свое исследование в Восточной Европе
А польша уже не восточная Европа?

0db 19.02.2009 18:04

То есть, к примеру, я, дворник, или там еще кто живя от зарплаты до зарплаты - должен покупать лицензию ЧТОБЫ кого-то ТАМ ГДЕ-ТО не сократили, и он продолжал получать в десятки а то и сотни раз больше меня? Неужели отцы основатели нашей системы видели и хотели именно такое будущее для народа?
Я думаю лишь одно - они были наивными идеалистКами.

Псих №1 19.02.2009 18:06

пока пираты живы,торренты будут раздаваться!!!

Silver Sword 19.02.2009 18:21

Что вы говорите! Пиратам и не снится помогать пользователям! Они хотят быстро заработать на продукте к которому не имеют никакого отношения! Это мы им помогаем, когда покупаем их диски. Если они и дальше будут такими же темпами "работать", то российский рынок компьютерных игр просто перестанет существовать.

KO'cha 19.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Dima_82 (Сообщение 5552153)
Пиратство во время кризиса помогает пользователям, заставляя снижать цены на лицензионную продукцию и повышаь качество не только продукта но и его поддержки.

Хахахахаха, да, смешно.
Цитата:

Сообщение от 0db (Сообщение 5552481)
То есть, к примеру, я, дворник, или там еще кто живя от зарплаты до зарплаты - должен покупать лицензию

Такие люди не думают о компьютерных играх, если что.
Цитата:

Интересно, что бы заявил Галлахер, проведи ESA свое исследование в Восточной Европе и России...
Наверное он пошел бы за веревкой и мылом.

По сабжу, тоже мне решили наконец америку открыть.

MaxCong 19.02.2009 18:34

Silver Sword
Речь идёт о интернет-пиратстве. В этом случае пираты действительно помагают пользователям, давая им возможность опробовать продукт перед его покупкой)

Dima47 19.02.2009 18:37

MaxCong,
ага и 70% скачавших так и не пойдут за лицкой даже если им игра понравилась.

Kiriller 19.02.2009 18:41

"Интересно, что бы заявил Галлахер, проведи ESA свое исследование в Восточной Европе и России..." хе-хе, а они типа не знают :)
хотя, в пиратстве виноваты сами разработчики, брали бы пример с Valve, они от пиратства страдают меньше всех вроде, и все потому что не чинят преград нормальным пользователям. Большинство людей которых я видел пользовались лицензией, и их все устраивало. а вот лицензию от ЕА я бы в жизни не взял...

Palenov 19.02.2009 18:47

kukuruzo

Ценность лицензии в случае с GTA4 лиш в наличии лайв ключа - с ним можно поиграть по сетке - но я как например примерный покупатель ненавижу сувать диск и в этом мне помогают пираты опять же поставил кряк и забыл про диск да и копию рабочию как мне прикажиш сделать !
Другое дело что меня обломывает перется 25 минут в автобусе чтобы купить игру - я их естевственно качаю - 99% треша 1% весьма и весьма солидные вещи вот когда накапливается 5ток игр вот тогда я еду и покупаю !
А пираты молодцы - и так к информации не только в нашей стране много халявщиков - в той же германии хоть и нету лотков с пиратками зато трекеров море и скачивают там с особым усердием - а уж попав к нам на митьку они спортивными сумками раньше тащили софт к себе - непродовать а использовать !

0db 19.02.2009 19:03

2 KO'cha,
При чем тут игры? Подразумевая лицензию я имею ввиду все - фильмы, музыку, софт и все что можно найти в торретнах.

SKY_SANCHEZ 19.02.2009 19:17

Пиратсво нужно искоренять, разрабы стараються делают игр а полностью денег от ихой продукции не получают.

CityGhost 19.02.2009 20:09

Я лично считаю, что пиратство вещь полезная, поскольку я могу опробовать продукт перед покупкой. Например фильм я ни за что не куплю, пока не посмотрю, к примеру, в кинотеатре. Игры, которые мне очень поперли я покупаю без колебаний, т.к. понимаю, что они того стоят. А люди, которые только качают, и ничего вообще не покупают, меня бесят. Но таких, судя по опросу на плейграунде, к сожалению, большинство...

sany1988 19.02.2009 20:34

народ если чесно я не подержываю пиратство но на самом дели ператство это не пречина это следствие а пречина в ценах в нехарошой локолизаныи ну и тд вот к примеру я купил ведьмака давно это было так вот штоб его зарегать я наверно чеса 4 потратил так и не зарегал патом тупа кряк с инета скачял и норм играл или к примеру тотже нвс ук не нучесно такое покупать это реально себя не уважать небуду вспоминать про алон ин зэ дарк =) ну и тд правельно как сказала великая велв в пиратстве виноваты разрабочики а ну да ешё к слову лично мае мнения я с играми лет с 8-10 так вот за все это время ваистину харошых игр было %10 из 100% мною пройденых вот и прекинте штобы я за 90% фуфла платил деньги а уж прошол я не мало так што в ператстве нет правых и не правых есть харошые разрабочики и лаколизаторы а есть те каторым напливать на нас им бы токо лаве срубить и все !!!!!!!!!!!!!!!!!

Balanser 19.02.2009 20:44

KO'cha не согласен.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.