Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resident Evil Remake (GameCube) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83719)

Rouge 09.02.2009 00:09

Resident Evil Remake (GameCube)

Resident Evil remake

http://i020.radikal.ru/0712/12/de28ad7b46ed.jpg

Жанр: Sirvivor Horror
Разработчик: Capcom
Платформы: Nintendo GameCube
Фан-сайты:
http://residentevilforever.ru/
http://re.gamefan.ru/

Описание:
Скрытый текст:
Началось всё с того, что 9 июля 1998 года местная газета Raccoon city, The Raccoon Times, опубликовала статью об участившихся случаях исчезновения людей. Обнаруживались всё новые и новые трупы, которые были ужасно изуродованы. Но убийц всё не удавалось найти, поэтому к этому делу привлекли специальный отряд S.T.A.R.S.. 23 июля было принято решение отправить в Арклейские леса команду "Браво". Она высаживается в низинах и пропадает. Для поисков команды "Браво" была выслана команда "Альфа". Найти пропавшую команду не удается... Команда "Альфа" оказалась атакованная мутантами, и их единственное спасение... это особняк виднеющийся вдалеке, и кажущийся вполне безопасным.... ах, если бы это было так.....

Немного мнения:
Скрытый текст:
Итак у нас на повестке дня римейк Resident Evil, эксклюзив для консоли Nintendo GameCube. Базовая концепция и сюжет, конечно, сохранены. Зато внешне всё выглядит теперь просто шикарно. Особняк подвергся полной перестройке- как визуальной(под мощностя Кубика), так и архитектурной. Остались некоторые головоломки, а самые проблемные места выкинуты или упрощены. Локаций 5: сам особняк с кладбищем на заднем дворе; лесная тропинка через другое кладбище, ведущая к странной избушке("Баба-яга" прилагается =); небольшая резиденция(residen... чего? ;) с исследовательской лабораторией "Aqua ring" под ней; катакомбы; подземная лаборатория(опять подземная?!). Главные герои, как и раньше, оперативники спецподразделения S.T.A.R.S. Team Alpha- Jill Valentine и Chris Redfield. Вместе с товарищами, они вылетают на вертолёте с целью поиска пропавшего без вести отряда Bravo Team, который, в свою очередь, занимался расследованием загадочных убийств в лесу пригорода Raccoon City.
Приземлившись на опушке, они находят разбитый вертолёт, а в нём растерзанное тело пилота. Потом на Джозефа(внешне слегка смахивает на Кона Смита из Killer7, не находите?) нападают церберы(собаки-зомби), а оставшимся чудом удаётся уцелеть, спрятавшись в особняке Сэра Спенсера. Далее они находят мёртвых Кеннета и Фореста из команды Браво, а Крис встречает Ребекку, знакомую по Resident Evil Zero, оттуда же. В конце выясняется, что капитан отряда- Альберт Вескер специально заманил всех сюда, так как корпорации Umbrella, на которую и работает Вескер, нужны полевые данные биооружия, которым являются разнообразные объекты экспериментов воздействия Т-вируса(вирус, превращающий людей в кровожадных зомби). А противником для зомби были выбраны не кто иные как S.T.A.R.S. Перейдём к технической стороне. Не скажу ничего нового, если скажу что разработчикам не мешало взять полностью трёхмерный движок Devil May Cry из соседнего отдела и на его базе строить римейк. Но нет же, игра сделана по тому же рецепту что и раньше- нарисованные задники и трёхмерные персонажи, некоторые объекты. Как будто смоделировать всё в полном 3D займёт намного больше времени чем кропотливо и дотошно вырисовывать малейшие детали... Получили что получили, о чём никто не жалеет. Игра выглядит немного симпатичнее чем Resident Evil Zero(которая вышла почти на год позже...): камера- кинематографичнее(и дурацкая пауза переключения ракурсов- меньше), задники красивее, управление чуть удобнее(персонаж движется более уверенно и быстро, хотя схема контроля всё та же- "классическая"). Звук качественный, записан в формате Dolby Surround. Нарекания вызывает только актриса озучки Ребекки- противный такой голос... А в нулевом Резиденте у неё был очень приятый голос. Или сменили актрису озвучки, или у Ребекки просто от стресса голос изменился ;)
В итоге мы получили отличный римейк хорошей игры.

Скриншоты

http://i016.radikal.ru/0905/e1/2bcc6df32ee2.jpg

adaniil2 11.04.2009 18:12

Скоро буду играть на эмуле, и у меня пара вопросов: римейк сложнее или легче оригинала? И вместимость рюкзака осталась прежней, или изменилась?

Rouge 11.04.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5871406)
Скоро буду играть на эмуле, и у меня пара вопросов: римейк сложнее или легче оригинала? И вместимость рюкзака осталась прежней, или изменилась?

Конечно сложнее, атмосфера глубже, страх крепче.

Спойлерить по сложности и сложных моментах не буду (ну если сам не захочешь). Однако если будут какие - то сложности пиши мне в ЛС. Я эту игру прошла вдоль и поперек, помогу чем смогу.

adaniil2 11.04.2009 18:23

Rouge, ну то что я помню из РЕ1 (я про всякие загадки и поиск вещичек) пригодится? Или всётки появились новые проблематичные места?

Цитата:

Сообщение от Rouge (Сообщение 5871425)
Однако если будут какие - то сложности пиши мне в ЛС.

Спасиб, если что - обращусь.

Rouge 11.04.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5871482)
Rouge, ну то что я помню из РЕ1 (я про всякие загадки и поиск вещичек) пригодится? Или всётки появились новые проблематичные места?

Спасиб, если что - обращусь.

Конечно появились новые ловушки. Новые места. Новые боссы(!). Примерно 60% этой игры - новое. И есстественно вам пригодятся знания по первой части игры. Однако это не спасет вас от чувства подкожного страха в процессе прохождения.

Внимание! Спойлер!
Скрытый текст:
И на последок совет - не недооценивайте зомби, они не такие простые как кажутся, а так же они не исчезают после смерти совершенно не для красоты ;)

bonusnlg 11.04.2009 18:36

Я с удовольствием поиграл в ремейк . Считаю лучшим Резидентом вообще .

Sachigo 12.04.2009 01:05

У меня друг интересуется,как на эмуляторе вообще,нормально идет ? За неимением куба, он очень поиграть хотел,игра детства...Но вот качать там немало,а времени совсем нету,работа...ну вы понимаете.Его компьютер - Процессор - Intel Core 2 Duo E6550,1024MB оперативной памяти, и видеокарта GeForce 8600 кажется с 512MB...

Rouge 12.04.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Sachigo (Сообщение 5873199)
У меня друг интересуется,как на эмуляторе вообще,нормально идет ? За неимением куба, он очень поиграть хотел,игра детства...Но вот качать там немало,а времени совсем нету,работа...ну вы понимаете.Его компьютер - Процессор - Intel Core 2 Duo E6550,1024MB оперативной памяти, и видеокарта GeForce 8600 кажется с 512MB...

все я думаю пойдет нормально фпс 20-24. А вообше для эмуляции есть другая тема http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=145
Там если что подскажу-помогу.

-FlinT- 16.04.2009 13:55

Да, игруха - однозначный шедевр (для меня). Собственно, ради GameCube-овских резиков и прикупил себе Wii, так как на сегодня это самый лучший эмулятор :) (не считая самого Кубика). Правда из-за нехватки времени успел пройти только половину за Криса (если бассейн с акулами - это половина, конечно), но тем не менее игра оставила очень и очень хорошие впечатления. Как будет возможность, обязательно перепройду, а заодно и Zero.

VanBuren 17.04.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Sachigo (Сообщение 5873199)

Все должно у него запустится! Главное для эмулятора - это 2 ядра!
Я на ноуте Зиро прошёл примерно такие-же параметры только видяха помощнее. Кстати с некоторыми AMD процами может игра тупить!

Сегодня начал римейк проходить на Dolphin 2980 :)

Как настроить эмуль, чтобы поиграть в реза, смотрим тут:
http://forum.igromania.ru/showthread...=20541&page=71

Rouge 17.04.2009 15:16

VanBuren Всё круто, что ты описал. С меня даже плюс тебе..
Но вот маленькая беда - немножечко ты ошибся темой. Довольно много людей просматривают тему по эмуляции. Вот ссылка http://forum.igromania.ru/showthread...=20541&page=71

Твой бы пост да туда :) Было бы пользы в два раза больше :)

VanBuren 23.04.2009 17:10

А как мне попасть сюда?

http://www.re.gamefan.ru/re_gc/guide/sc54.jpg

Nemesis50 24.04.2009 02:12

VanBuren, тебе надо попасть в особняк, в главном холле под лестницей есть дверь, в которую нужно вставить 2 эмблемы Амбреллы. Далее идут небольшие пещеры, встреча кое с кем и сражение кое с кем, лифт наружу и ты попадешь в этот сад на твоем скрине.

Ягами Лайт 14.05.2009 00:40

Только что закончил проходить (на эмуляторе), просто шикарно. Лизу жалко чуток, интерестную историю с ней сделали. Сценка с Вескером только какая-то неестественная вышла, его тиран еле-еле толкнул и он отрубился, а потом, пока Джилл Барри "поднимала", уже успел куда-то "уползти", несмотря на то что выход из комнаты один, и для того чтобы им воспользоватся - нужно было пройти мимо этой парочки) Жестокий такой недочёт. А в остальном все изменения понравились, играть стало куда интерестнее, зомби - реалистичнее, убивать нужно выстрелами в голову) Скоро буду перепроходить за Криса.

SednMort 16.05.2009 06:25

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6080183)
Жестокий такой недочёт

Это еще мелочь, хотя если проходить за Криса, то Тиран Вескера протыкает насквозь соими когтями и тот валяетца трупом. Самый большой ляп в римейке - это поведение Ребекки. Ну вот мне не понятно как эта девчина, прошедшая все ужасы RE: Zero в котором на пару с Билли вальнула Маркуса, и (в одиночку) тирана, может беспомощно вжатся в угол при виде одного Хантера и отчаянно кричать " Крис хелп!". Ваще бред. И мне непонятно где она успела растерять весь нефиговый арсенал набраный в Zero, что теперь по особняку Спенсера бродила с одним пистолетом?

Etna 16.05.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 6092878)
Самый большой ляп в римейке - это поведение Ребекки.

Нет, это самый большой ляп в нулевой части - само ее существование.

SednMort 17.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 6094734)
Нет, это самый большой ляп в нулевой части - само ее существование.

Ну не знаю, мне Zero понравился - особенно прикольно придумали места где персонажи проходят уровень раздельно, при этом помогая друг-другу. Правда по темпу мне игра показалась немного более медленной по сравнению с другими Резидентами.

Ягами Лайт 24.05.2009 17:32

Прошёл за обоих персов, да, Криса обделили ещё более жестоко, чем в стандартной 1 части) Но ничего, так даже веселее. Вот только не понял я назначения двух вещей - деревянной таблички в особняке и какой-то бобины для слайдов в лаборатории... так и не нашёл применения этим вещам.

Nemesis50 24.05.2009 18:35

Ягами Лайт
Скрытый текст:
Деревянную табличку нужно вставить над камином в одной из комнат на втором этаже, потом поджечь камин и на табличке отобразится карта второго этажа. В первой части надо было просто поджечь камин, чтобы получить карту. А "бобину для слайдов" нужно, если я не ошибаюсь, наложить на уже вставленные в проектор слайды в лаборатории и на последнем слайде будет выделен пароль для рядом висящего щитка.

Ягами Лайт 24.05.2009 18:53

Скрытый текст:
А я-то думал, где этот пароль берётся блин, пришлось в прохождение заглянуть - но там тоже было не сказано, зато они указали его самого... так и прошёл.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.