![]() |
Google - поисковые трюки и советы
www.google.com - является универсальным поисковой системой. Каждый из пользователей Интернета хоть раз пользовался этим сервисом. К сожалению, многие не знают всех его возможностей и продолжают использовать его всего лишь как источник ссылок, информации и картинок не подозревая о таящихся в нем возможностях. Сегодня, я постараюсь рассказать Вам о самых полезных из них. Сразу же оговорюсь, что большинство описываемых методов используют англоязычные термины и выражения, что может несколько усложнить изучение материала людям незнающим английский язык. К счастью большинство из этих приемов очень простые и легко запоминаемые. Все под споилером. Скрытый текст: Если хотите могу добавит ещё пару приемов, если найду. |
Вот это да! Похоже я не пользовался толком поиском до сегодняшнего дня. Страницу в закладки, чтобы ничего не забыть.
Спасибо Midnight! |
Читал что-то похожее на это, но про поисковую систему альтависта, так что нового почти не узнал...
|
Lime©
АльтаВиста - это прародительница всех современных систем поиска. Ныне мертвая. Google позаимствовал многие идеи АльтаВисты и развил их. К тому же используемые в АВ и Гугле операторы сильно различаются. |
Спасибо, открыл для себя много нового, хотя некоторое знал.
|
Ещё полезный (ну по крайней мере для меня) скрытый параметр для поиска изображений в Google Картинки по точному разрешению - imagesize:MxN
Пример запроса imagesize:1280x800 wallpapers |
Цитата:
|
KyneP
www.google.com/translate?langpair=en|ru&u= после первого равно указываешь язык т.е. - в оригинале необходимый тебе сайт на русском и ты хочешь увидеть его через гугол на русском, без изменений. для этого указываешь любой язык (лучше английский) и гугол показывает тебе сайт без изменений (будут переведены английские слова, русский текст не изменится) после второго знака "=" пишешь адрес сайта без http, слэша и www |
Midnight
Это-то я понял, не понял я фразу Цитата:
|
KyneP
С помощью вышеописанных действий нам удалось получить доступ к условно-заблокированному сайту "В Контакте". |
Midnight
Условно-заблокированному? То есть он не переводился на английский? |
KyneP
Условно, потому что это только предполагаемая ситуация. Хотя ссылка рабочая и её можно проверить. Нет, сайт не переводился на английский. Перевелись лишь английские слова присутствующие на сайте, а оригинальный русский текст остался неизменным. Но можно устроить и перевод с русского на английский, стоит лишь поменять en и ru местами. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно что гугл найдет что то похожее, чаще всего он находит сайты ссылающиеся на искомый урл. |
Цитата:
|
Vinсеnt, в таких ситуациях есть ещё и #8.
|
Полезная инфа, спасибо. Хотя Гугл и без использования "тайных" возможностей отлично ищет =)
|
Не совсем по теме, но тем не менее.
В последнее время стал ужасно бесить гугл-переводчик. Дело в том, что если засунуть в него буквально 4-5 предложений, то он уже отказывается их переводить. Мол, слишком большой текст. Приходится делить этот смехотворный по размерам текст на части. В чем дело и как скармливать переводчику большие тексты? |
Цитата:
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0304/...d24e03af66.png Перевод страницы http://en.wikipedia.org/wiki/Tau_Ceti EN > RU Посмотрите , что может резать Java Script , возможно проблема именно в этом. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:05. |