![]() |
Seagate признала проблемы с винчестерами (19.01.2009)
Тема для комментариев к железной новости "Seagate признала проблемы с винчестерами" от (19.01.2009). Автор: Павел Шубский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Да, только ссылка не работает!???
|
судя по всему желающие повалили сайт поддержки. нужно подождать
|
Хрена там, как говорится... Скачиваешь прошивальщик, создаешь boot-cd, загружаешься, твой диск определяется, а при попытке перепрошить выскакивает ошибка. И этими историями уже форумы переполнены, хоть и вышел файл только сегодня. Я сам "счастливый" обладатель 7200.11 на 1 Тб.
|
Вот зайти то зашел, а какую конкретно скачивать пршивку не понял?
|
Сидите и плакайте со своим терабайтовым диском! :) ИМХО нахрена стока?
|
Фильмы хХх коллекционировать :) Прикольно придумали, прошивку менять самим. А на отзыв у них кишочка тонка? Хотя бы в сервис центр магазина распространителя (ну там где купили какашко ето) отправляли бы.
|
Подскажите. В Nero загружаемый CD, это и есть boot-cd? КТО знает прямую ссылку на дрова или если для каждой модели свои дрова, то очередность действий, не могу найти, все какой то левый софт попадается.
|
Что-то я не понял, где там скачивать прошивку?
|
Проблема решена, во всяком случае для терабайтников. На форуме seagate выложили файл MooseDT-32-SD1A fixed by kju135. Все прошилось "на ура". Примечание! годен только для ST31000340AS!
|
на сайте написано, что они решили эту проблему для жестких, выпущенных в декабре 2008. То есть на жестком, купленном в ноябре, данной проблемы быть не должно?
|
Наконец нармальные дрова, на моем ST3500320AS все обнавилось.
|
ziprok, скажи, а ты когда прошивал, там в конце что выбирал: A-Download firmware, B - Download firmware, C - Download firmware или Z - Done?
|
На буквах были название винчестеров. Типа А)ST3500320AS. На одной из букв должно быть название твоего винчестера. Жми эту букву. Потом попросят нажать Ctrl+Alt+Del.
|
Дело в том, что у меня везде (около всех букв) было написано ST3500320AS, вообщем винт у меня такой же как у тебя (ST3500320AS), выбрал букву А.
Добавлено через 14 минут Там наоборот говорят не нажимать Ctrl+Alt+Del, а нужно выключить питания компа, чтобы прошивка установилась, для этого после окончания прошивания, там пишут нажмите любую клавишу, что питание выключилось, жмёшь любую клавишу и всё, прошивка установлена. |
Ctrl+Alt+Del помоему и есть выключение компа. Что бы точно убедиться что дрова обновились, нужно запустить drivedetect.ехе. На против Revision(код прошиви) должно стоять SD1A
|
Запускаю Drive Detect и ничего, т.е. пустое поле, вообщем я через Еверест посмотрел, всё обновилось.
|
Народ, а вот если винчестер выпустили с завода уже в 2009 году, то он считается бракованным?
И зодно выложите подробную инструкцию по установке прошивки |
Посмотри название своего винта, а также версию прошивки, сделать это можно с помощью проги Эверерст.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |