Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Корпорация монстров / Monsters, Inc. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81981)

jokkos 11.01.2009 20:28

Корпорация монстров / Monsters, Inc.

Корпорация монстров
Monsters, Inc.

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/778038.jpg
«Since the very first bedtime, all around the world, children have known that once their mothers and fathers tuck them in, and shut off the light, that there are MONSTERS hiding in their closets, waiting to emerge! What they don't know is: it's nothing per»

Год: 2001
Страна: США
Режиссер: Пит Доктер, Дэвид Силверман, Ли Анкрич
Сценарий: Пит Доктер, Джилл Калтон, Джефф Пиджон, ...
Продюсер: Дарла К. Андерсон, Джон Лассетер, Кори Рэй, ...
Композитор: Рэнди Ньюман
Жанр: фэнтези, комедия, семейный, мультфильм
Бюджет: $115 000 000
Маркетинг: $50 000 000
Сборы в США: $255 873 250
Сборы в мире: + $269 493 347 = $525 366 597
Премьера (мир): 28 октября 2001
Премьера (РФ): 21 марта 2002, «Каскад»
Рейтинг MPAA: рейтинг G
Продолжительность: 92 мин
Сайты:
http://www.monstersinc.com/
http://www.imdb.com/title/tt0198781/

В главных ролях:
Скрытый текст:
Джон Гудмен
Билли Кристал
Мэри Гиббс
Стив Бушеми
Джеймс Коберн
Дженнифер Тилли
Боб Питерсон
Джон Ратценбергер
Фрэнк Оз
Дэн Джерсон

Сюжет:
Скрытый текст:
Склизский гад в сливном бачке, мохнатый зверь, похожий на чудовище из «Аленького цветочка», гигантские мокрицы под кроватью — все они существуют на самом деле. Все, что им нужно — пугать детей, потому что из детских криков они получают электричество.

Полнометражный мультфильм рассказыает о кризисах в мире монстров, их жизни. Но однажды вся мирная жизнь монстров оказывается под угрозой: в их мир попадает ребенок. А с детьми столько хлопот, что они могут довести даже монстров.

Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

источник: www.kinopoisk.ru

Чей-то убогий отзыв: Смотреть!!! Фильму 10 из 10. Он смог меня вывести из сложной учебной и жизненной депрессии. Добрый, хороший, смешной. Анимация на высоте. Девочка великолепная, вызывает приятные и очень нужные эмоции, их не хватает в жизни. Она так себя ведет, не принужденно, весело, без злого умысла, без лжи. Салли и Майк друзья которыми можно гордиться. Друг за друга горой. Понравилась подружка Майка, такая милашка, задумка со змейками вместо волос, так завораживает. Хочется отметить, что все монстры оригинальные и интересные. Сама история великолепна, задумка про весь этот мир удалась. После просмотра и во время, я так и не заметил негатива, желал смотреть и смотреть. Минусы вспомнить не могу, возможно их и не было. Представление радует чувства и глаза.
В фильме замечено:
1. Дружба.
2. Добро.
3. Любовь.
4. Оригинальный сюжет, история.

Krilj 12.01.2009 15:38

Эм, 7/10. Посмотреть можно, но не более того. Хотя, раньше казался интересным. (:

So1idus 12.01.2009 22:04

Мне совершенно не понравился. Во многом потому, что первое впечатление испортило наигавнюшнейшее качество пиратки VHS. Пересматривал недавно - опять не зацепил, считаю одной из худших работ Пиксара (по части сюжета), но тогда, в 2002 потрясал своей компьютерной графикой. 3/10.

adaniil2 13.01.2009 07:07

Это Пиксар. А они плохого не делают. Мультфильм хороший, на твёрдую 8-ку. Интересная история, запоминающиеся персонажи, переодически вылазиющий из ниоткуда юмор. Ну и графика хороша, и сейчас смотрится отлично.

Vermayer 15.01.2009 19:13

Неплохой мультфильм. Интересный сюжет, отличная для своего времени технология. Правда мало юмора (или может мне просто позабылось). В общем, впечатления положительные.

Нарру 15.01.2009 20:09

Не один только So1idus смотрел ту паленую касету. Её в своё время между прочим на одной полке с лицензионными продавали. Перевод там никакой, но смотреть можно. Недавно видел в дубляже, впечатления не лучше. Где-то 6.5/10 пойдет.

Amelice 16.01.2009 11:53

Бу, Моя прелесть^^ Такой добрый, милый, радужный и восхитительный мульт, ня. Столько смешных моментов с очаровательными и яркими персонажами. Очень надеюсь, что Пиксар действительно сделают продолжение, о котором часто вскольз упоминают.

Deetz 16.01.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 5363602)
Очень надеюсь, что Пиксар действительно сделают продолжение, о котором часто вскольз упоминают.

А вот почему-то не хотелось бы. С ИИ многочастность прокатила, но я не одобряю ее. Тем более в случае вот таких работ, которые по сути и должны оставаться штучными.

Amelice 16.01.2009 13:33

Но ведь это Пиксар) Они могут взять только мир монстров, а история и персонажи будут другими, но не менее притягательными. А ИИ мне не нравится и считаю худшей работой. Хотя не могу не отнести к плюсам, что Пиксар одна из студий, которая почти не штампует продолжения. Слияние двух гигантов несет последствия.

Cyclops 08.01.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 5361183)
Не один только So1idus смотрел ту паленую касету. Её в своё время между прочим на одной полке с лицензионными продавали. Перевод там никакой, но смотреть можно. Недавно видел в дубляже, впечатления не лучше. Где-то 6.5/10 пойдет.

Помню тоже посмотрел кассету.Но не помню какой там перевод был. Очень давно было и был маленьким.Позже посмотрел Video CD.Потом и DVD и хочу уже Blue-Ray качество заценить.

Мульт идеальный.На мой взгляд самая лучшая работа пиксара.Графика для того времени просто хороша.Да и сейчас взглянешь не плоха. Запоминается буквально всё. Моя оценка 10 из 10.

D-лемма 16.09.2010 19:22

Достоиный мульт, мне понравился, местами очень неплохие шутки, сам сюжет тоже довольно оригинален.

Fonny 30.08.2012 00:40

уж, простите за снобизм, но это единственный мультфильм, который заставляет меня любить пиксар. Качество и проработка характеров персонажей, где один из них напоминает старую игрушку, которая истрепалась и страшненькая от всего ею пережитого, но все равно мила сердцу до конца жизни, а другой напоминает рисунок колобка в детском саду. Новый взгляд на мир монстров и объяснение зачем нас пугать. Хочется заметить, что всегда опережают время или может задают нужный темп в жизни. Снова веселее стали относиться к теме про монстров, а не только пугать или, к примеру, после мультфильма с мышонком Рататуем появилась мода на кухню. Нет, есть и раньше любили, выискивая новые рецепты, и смак смотрели, но как-то это забылось и затерялось со временем это увлечение у масс. Но когда кризисы ушли на убыль, стали доступны не только маянезик да шпроты, надо забивать не просто желудок, но получить истинное удовольствие от таинства процессии, а крабовый салат, не говоря об оливье, уже не справляются с поставленной задачей - вспыхивают снова множество передач на кулинарную тематику, которые сейчас на пике славы.
В конце концов, корпорация монстров научила смеяться над собственными страхами и предрасудками.

Просмотренный рекламный ролик свежей истории вселяет надежду, что будет две работы заставлять их похвалить и погладить по голове. Надо только ждать больше года, но оно того стоит.

Econ 09.12.2012 06:41

через полгода выйдет приквел под названием "Университет Монстров"! :sml: Pixar запустили даже сайт этого самого университета - monstersuniversity.com Трейлер и новость можно посмотреть здесь

LaVitaEbella 08.01.2013 16:23

Мультфильм - хороший , очень интересная и запоминающаяся история о дружбе с первого взгляда. Ведь Салли не бросил Бу. А Майк под конец забыл о том что эта девочка серьёзная угроза и стал мягче к ней. Отличная идея с внешним видом монстров , некоторых из них хотелось бы встретить на улице когда тебе грустно и я думаю что они бы подняли настроение. Вообщем подведу итог: мультфильм - хороший и советую посмотреть каждому.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.