Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общеигровые вопросы) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   3D Ripper DX (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81790)

Smile : ) 08.01.2009 18:40

3D Ripper DX — уникальная утилита. Она позволяет извлечь из трехмерных игр модели персонажей, техники, оружия и даже целые локации. По понятным причинам использовать все эти ресурсы в коммерческих проектах нельзя, а вот для создания бесплатных дополнений — вполне.

как работать:

:mania:

Вопрос, поставил себе эту прогу, но при нажатии на Launch ничего не происходит. Прога просто тухнет, а игра не запускается.
Пробовал с Готикой 2-й, PKR, Heroi V, Perfect World все одно и то же. Help :|

<FreeMan> 12.01.2009 10:59

Все форматы поддерживает, а то хочу с Half-life2 попробовать.

Ruslikkk 14.01.2009 13:45

У меня проблема по его использованию. Я пытался вытащить автомобиля из need for speed underground и из need for speed most wanted, но как на зло текстуры не вытаскивает. Главное текстуры автомобиля не выходят, а окружающей местности выводит.

bobbob 15.01.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Ruslikkk (Сообщение 5353402)
У меня проблема по его использованию. Я пытался вытащить автомобиля из need for speed underground и из need for speed most wanted, но как на зло текстуры не вытаскивает. Главное текстуры автомобиля не выходят, а окружающей местности выводит.

Ты неправ выводит то что она у тебя белая -это так сказать запечатлился "эффект"(наверное для повреждения) теперь у тебя машина имеет
так сказать 2 корпуса один от другого на растоянии 0,0001 мм
Кароче тебе надо просто убирать везде белую скорлуру и под ней будет твоя цветная машина.:cool:

seaman-mur 28.01.2009 13:19

Цитата:

Пробовал с Готикой 2-й, PKR, Heroi V, Perfect World все одно и то же. Help :|
Риппер работает только с играми на ДХ9. Готика 2 точно ДХ8. Остальные не знаю. Однако у мнея игры на ДХ8 из под риппера все таки запускаются, но соответствующей надписи о готовности нет, и соответстенно ничего не делает. У тебя же скорее всего что то с драйверами. Попробуй обновить ДХ.

Kuirp 02.02.2009 13:42

Хелп!
Сделал 3 рипа(захвата) моделей из HoM&M 5(владыки севера) версией 1.5а этой проги....
Импортирую в Макс....первый - удачно(я аж обрадовался:lol:), но второй и третий рип на 98% виснут, затем пишет:
"The application has run out of memory and will now close.
No scene changes have occurred since your last save."
Объясните, что это значит и как это исправить(чтоб импортнулось)...
P.S.: накануне переустанавливал операционку....можь из-за этого?:wnk:

Jesh 06.02.2009 01:44

Kuirp
если переустановил операционку, то переустанови и рипер
после рипа №1 перенести модели, текстуры и шейдеры в другую папку, и только после этого делай рип №2

endimion 06.02.2009 01:46

Kuirp, по меньше большого пространства, залезь куда нибудь в укромный уголок и рипай там

Kuirp 06.02.2009 09:48

Цитата:

если переустановил операционку, то переустанови и рипер
ну разумеется!
Куда я без этого? так и делал.
Цитата:

после рипа №1 перенести модели, текстуры и шейдеры в другую папку, и только после этого делай рип №2
а за это спасибо(+), попробую.
Цитата:

Kuirp, по меньше большого пространства, залезь куда нибудь в укромный уголок и рипай там
не совсем понятно...
Создать новую папку для риппера чтоли?

Jesh 07.02.2009 22:25

Kuirp нет, дело в том, что при огромном количестве геометрии, не на всех компах, но бывает что падает процесс, для того что бы этого не было, требуется уменьшить количество геометрии попадающей в кадр(процесор не так загружает) путём
Цитата:

Сообщение от endimion (Сообщение 5476682)
залезь куда нибудь в укромный уголок и рипай там

Kuirp 09.02.2009 03:59

Jesh, теперь понятно.
Спасибо за объяснение.

Kuirp 19.07.2009 03:12

Товарищи, а не появился ли в природе риппер под ОС Windows Vista?
Понимаю, что большинство из вас наверное вообще будет против этой ОС, но мне приходится на ней работать.
Скрытый текст:
Я типа будущий программист, поэтому родители специально купили мне самый лучший(в нашем городе) компьютер с установленной Вистой. Так сказать, чтобы я "смотрел в будущее", т. е. научился на ней работать.

Помогите пожалуйста.

Nimphomaniak 19.07.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Kuirp (Сообщение 6517837)
Товарищи, а не появился ли в природе риппер под ОС Windows Vista?
Понимаю, что большинство из вас наверное вообще будет против этой ОС, но мне приходится на ней работать.
Скрытый текст:
Я типа будущий программист, поэтому родители специально купили мне самый лучший(в нашем городе) компьютер с установленной Вистой. Так сказать, чтобы я "смотрел в будущее", т. е. научился на ней работать.

Помогите пожалуйста.

а что:lol: сложно переустановить ОС:rolleyes:???
Скрытый текст:
под висту ево нет небыло и небудет!!!!!но я недавно юзал ево на висте и мне получилось вытащить модели из Готики 3
там главное чтобы игра была на 9директиксе)

Sranel 20.07.2009 18:29

Люди у меня 9 Макс не понимает 3DR формат, чё делать?

Smile : ) 20.07.2009 18:52

Sranel,
ищи конвертор 3dr to 3ds

Jesh 20.07.2009 21:08

Sranel
При установке плагин автоматически инсталируется, он идёт вкомплекте к риперу/
Вот плагин к 9 максу

Kuirp 21.07.2009 01:47

Цитата:

а что сложно переустановить ОС???
Ну вот. Я так и знал.
Товарищ, читай скрытый текст - мне не сложно, родители не разрешают.

GDI32.dll 21.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Kuirp (Сообщение 6528429)
мне не сложно, родители не разрешают.

установи как вторую и не парься

Danil_W 27.08.2009 19:12

А в CINEMA 4D модели можно будет модифицировать??? Ну, из этой проги.

Jesh 28.08.2009 20:46

Danil_W
Если она потдерживает импорт .obj, то вполне

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.