Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Рок-н-рольщик / RocknRolla (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81748)

Steklov 07.01.2009 21:16

Рок-н-рольщик / RocknRolla

http://s47.radikal.ru/i117/0901/8e/b6b076356295.jpg
Секс, стволы и рок-н-ролл!
год 2008
страна США, Великобритания
режиссер Гай Ричи
сценарий Гай Ричи
продюсер Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни, Нэвид МакИллхарджи, ...
оператор Дэвид Хиггс
композитор Стив Айлс
жанр боевик, комедия, криминал
бюджет $18 000 000
премьера (мир) 4 сентября 2008
премьера (РФ) 29 января 2009, «Каро-Премьер»
рейтинг 16+
время 114 мин

Сюжет - Это же Гай Ричи! Русский бандит проворачивает хитрую земельную сделку, оставляя буквально на поверхности миллионы долларов, которые якобы может прийти и забрать кто угодно. Естественно, вся организованная преступность Лондона незамедлительно начинает гоняться за этими деньгами, подставляя и убивая друг друга.

Трейлеры,кадры,постеры

Origin 07.01.2009 22:07

Правильный перевод Гоблина напрягает, а так очень жду.

Steklov 07.01.2009 22:14

Цитата:

Правильный перевод Гоблина напрягает,
что простите?

Origin 07.01.2009 22:28

Цитата:

что простите?
На постере крупными буквами написанно:"в правильном переводе ГОБЛИНА". Меня это напрягает, так как мат через каждое слово в предыдущих его "правильных переводах" меня скорее раздражал нежели позволял лучше понять суть фильма. Я если эту суть из-за переводу не допонял, лучше в оригинале его, фильм, посмотрю.

Форд 07.01.2009 22:39

У меня есть опасения, что за фильм Ричи взялся только из-за того, что в других жанрах он проявил себя просто ужасно (тупейшие "Унесенные" и унылейший "Револьвер"). Поэтому решил по-быстрому занятся самокопированием. Я вобщем то не против если получится в духе "Карт..." и "Снэтча", но прохладный приём критиков и низкие сборы всё-таки невольно заставляют думать о том, что Ричи окончательно исписался.
Цитата:

лучше в оригинале его, фильм, посмотрю.
в котором, представь себе, мат тоже был через слово.

Origin 07.01.2009 23:23

Цитата:

в котором, представь себе, мат тоже был через слово.
А то я не знаю. Просто в оригинале это отражает эмоции, а в "правильных переводах" превращает диалог в фарс, хотя и там и там все матерятся как сапожники.

DelaNo 08.01.2009 00:14

Очередной фильм Гая Ричи. Пойду, ибо интересно посмотреть на очередную его задумку.
Блин, а актерский состав какой-то кривой. =/

Форд 08.01.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 5315898)
А то я не знаю. Просто в оригинале это отражает эмоции, а в "правильных переводах" превращает диалог в фарс, хотя и там и там все матерятся как сапожники.

Это всё-таки лучше, чем слушать в бублеже детсадовские чёрт-нафиг-задница-блин вместо того, что было сказано на самом деле.

Deetz 08.01.2009 13:26

Цитата:

унылейший "Револьвер"
wat
Сходи ка и почитай внимательно тему. Он стоит себя, этот Револьвер.

Angelo 08.01.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 5316125)
Блин, а актерский состав какой-то кривой. =/

лол

Фильм в стиле более любимых и известных тех самых двух работ Гая. Опять есть несколько сторон, опять они совсем разные, опять они друг с другом невольно пересекаются. Опять этот юмор, который заставляет ржать в зале, опять увлекательное действие, опять замечательная музыка, опять колоритные персонажи, опять интересный сюжет. Вы этого ждали? Подите и получите. Фильм удался, я считаю.

Подпортило впечатление немного как всегда то, что им влом русских нанять и берут опять чехов каких-то.

ps. хотя карты и snatch всё же получше будут)

-Alex- 09.01.2009 02:06

Цитата:

Сам Гоблин сказал, что в кинотеатры пошла версия более-менее цензурная, т.е. маты только в крайних случаях.
Версия же "как надо и все будет" пойдет на ДВД.

Midnight 10.01.2009 17:06

Обязательно схожу на этот фильм, т.к. жду от Ричи пуская не "Снэтча", но что-то похожее. Актерский состав оставлю на совести режиссера, надеюсь ему удалось раскрыть потенциал актеров.
А если в кино действительно будет идти пуританская версия фильма, то скорее всего позже куплю ДВД с нормальным (или расширенным вариантом) и оринальной дорожкой+от Гоблина.

Lucky one 12.01.2009 21:02

Сразу говорю это лично мое мнение о фильме(так на всякий случай).
Внимание есть не большие спойлеры.
Скрытый текст:
Посмотрел сие творение, скажу так - это даже хуже Револьвера. Сюжет подается очень рвано, создается впечатление каши, очень резкие переходы от одних действующих лиц к другим. Вообще действия практически нет, кроме наверное одного момента с ограблением двух русских громил перевозящих деньги. Вот в этом моменте Ричи вспомнил, как надо снимать. Вроде бы диалоги подталкивают, что вот-вот ты увидишь кражу картины ан нет нам ее не показывают.В место этого пустой треп, кадр за кадром, ни чего не происходит. Самого Рокенрола мы видим лишь к середине фильма(если не считать первых кадров со спины) вроде он безбашенный товаришь, но нам этого не хотят показывать. Даже концовка подкачала, Ричи собрал всех персонажей в кучку(как это он любит делать), но все таже вялость скомканность, нет того драйва, который присутсвовал всегда в его предыдущих работах.
Даже не знаю возлагал очень большие надежды на этот фильм, а в итоге скучный, серый набор кадров и нескончаемых диалогов без острот. Грустно товарищи, грустно.

PrivateJoker 14.01.2009 10:22

Самоцитирование - да, явно Ричи забил на эксперименты аля "Револьвер" и вернулся к стандартам, в итоге новый фильм похож на цитирование пародии - "Козырные Тузы", также уныловато, простовато, "типа стильно" и на один раз, не так страшно, ибо как раз один раз фильм посмотреть можно, и даже получить от него удовольствие, да завязка довольно интересна, персонажи неплохи, а вот финал мне совсем непонравился

Dacent 14.01.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 5322069)
Сам Гоблин сказал, что в кинотеатры пошла версия более-менее цензурная, т.е. маты только в крайних случаях.
Версия же "как надо и все будет" пойдет на ДВД.

А англицкий тоже будет слышен?
Зы Русский-это закос под Абрамовича?:))

Tayler 14.01.2009 20:07

У меня сомнения по этому фильму. Даже не знаю стоит ли смотреть, а то получим Крысиные бега 2, только без юмора и смеха.

(Noisa) 15.01.2009 20:22

Видел ролик в кино сегодня...как понял перевод от гоблина, но многоголосый. Тоесть гоблин просто перевёл, а текст читают актёры.
Ролик навеял что-то из мексиканца...лично мне...посмортю когда выйдет.

Dacent 17.01.2009 12:36

Посмотрел, это все теже Карты, деньги и Большой куш, тот же юмор, тот же стиль, в общем смотреть НАДО, в данном случае вторичность не раздражает и не надоедает

Reid Hook 20.01.2009 17:50

Фильм категорически не понравился...актеры появляются шаг за шагом,тем самым идет путаница сюжета.У актеров сценарий просто бла-бла и все в пустую смысла вобще нет.Скоко хотел внедрится в сюжет так и не понял!

Sin Citizen 20.01.2009 18:18

Цитата:

внедрится в сюжет так и не понял!
Угадай, дефект в картине или зрителе?)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.