Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Книга, которая вас разочаровала (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81536)

Arhitecter 02.01.2009 23:00

Книга, которая вас разочаровала

Нам часто рекомендуют прочесть какую-нибудь книгу, - знакомые, журналы, сайты с форумами, телепередачи и просто всякие рекламы. Однако, нередко ваше мнение, впечатление о книге не совпадает с мнением окружающих, и, тем более, "ценными" советами советчиков. Здесь вы можете написать отзыв и высказать свою точку зрения. Возможно кто-нибудь, благодря вам, не потратит впустую столь драгоценное в наши дни время...

Пишем что именно разочаровало в произведении, как можно подробней, и, если можно, сообщайте кто же вам его посоветовал.
Не флудите мне здесь, пишите ёмко и по теме! Важен отзыв, его суть, а не название книги и её автор.

Примеры годных постов:

Recko 02.01.2009 23:53

Перумов и Лукьяненко
"Не время для Драконов"
Посоветовал друг, честно сказать дочитал через силу...какае то нудно затянутая построенная на дурацкой идеи...ярость ла-ла-ла...да и атмосферы в книге по почувствовал..одно слово разочарование..

Egorka444 03.01.2009 02:34

Warhamer 40K: несущий ночь, есть там несколько таких мест по 20-30 страниц, если их пережить то книгу можно дочитать

Teatime 10.01.2009 18:15

Согласен с Recko, совместная работа Перумова и Лукьяненко меня тоже разочаровала, к середине книги читал уже по-диагонали.

Arhitecter 10.01.2009 18:32

Recko
Teatime

Что именно вам не понравилось, разочаровало в этой книге?

Teatime 10.01.2009 18:38

Ну я большего, наверное, от нее ожидал. Возможно, все из-за того что до этого читал мощную на мой взгляд Гибель Богов и по сравнению с ней "не время" показалась слишком хлипкой книгой...

Recko 10.01.2009 21:19

Arhitecter
Зациклниность идеи на силе-гнева, идея понятно, но зачем каждые 5 страниц одно и тоже?
-Ой гнев..ААА...убью всех... ла-ла-ла
-Да как ты посмел ...ла-ла-ла...

Аж на зевоту проперало...Халк недоделанный

BaZilisk 10.01.2009 21:33

Кстати, господа, неаргументированные сообщения впредь будут удаляться, а при злоупотреблении такими авторы будут наказываться. Как обычно, впрочем.

Istari 30.01.2009 21:41

Николай Басов - Лотар-миротворец

Ужасная книга, как моя грамотность.
Взялся читать по совету друга. Он любит что-нибудь (как я понял - не важно что) про оборотней! Вот вынь да положи ему про оборотней!
Пересказывать краткое содержание не буду, думаю гугл если кому надо поможет...

Что не понравилось:

ужасно скучная атмосфера. до сих пор не могу понять как автор сумел это сделать! ведь тоже уметь надо.

повествование начинается в стране явно восточной (а я их терпеть ненавижу)

все таааааак натянуто, что боже мой! имеется ввиду не состыковки сюжета, а количество страниц. некоторые моменты (происшествия) специально растягивали. впрочем...за счет сюжета и растягивали.

под конец поперла полная ахинея, простите за мой французкий. какая-то глупость! это даже не психоделика, а настоящая глупость. кто читал - поймет. да. я надеюсь.

ну и сама концовка - нелепая, да и чуточку штампованная.

причины, может быть:

я до этого прочитал пехова - хроники сиалы и был в депрессии, очень жалел что та книга закончилась. долго переваривал сюжет, ибо очень сильно в душу запал. так что лотар по сравнению с хрониками выглядел несколько убого.

что же все-таки разочаровало:

количество страниц. такую фигню надо выпускать в буклетиках на 15 стр. не более.
я очень люблю книги от 800~ страниц, обожаю, а тут такое.

З.Ы. Извините за сбивчивое повествование, я уже практически засыпаю %(

Бублех 31.01.2009 10:48

Меня разочаровал Праччет, в одной анталогии прочитал его рассказ-погравилось, взял книгу "Землекопы"....вобщем ни юмора, ни интересного сюжета я не нашёл, только шрифт крупный, читать удобно...

Istari 01.02.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Бублех (Сообщение 5441226)
Праччет

Да господи ты боже мой! %(

Господа, если уж так не терпится обкакать автора, хотя бы выучите его фамилию..
И это не только о Пратчетте.

Arhitecter 01.02.2009 12:36

Istari, по теме, пожалуйста, не сейте оффтоп.

Меня лично разочаровала книга авторов под псевдонимом "Генри Лайон Олди", а именно - "Пасынки восьмой заповеди". Как оказалось весьма нудно и запутанно, при этом содержание весьма жалкое, вообще не очень интересная книга, для любителей псевдомистики. Посоветовали здесь, на форуме, в аторской теме.

feanor_old 01.02.2009 19:08

А.Кузнецов "Бабий яр"
Отвратное чтиво: хоть руки мой после него. Называя свою писанину романом-документом, автор разворачивает на ее страницах пронемецкую пропаганду низкого пошиба, играет фактами и толкованиями, прикрываясь тем, что это мол его детские впечатления, а ребенку врать само-собой незачем. Почему низкого пошиба: автор настолько неизбирателен в методах, что формулировки вида "отец на немца-менонита работал, так у него корова по 10 литров молока давала, вот придут немцы, и наши коровы станут" считаются здесь вполне допустимыми.

Более того, вызывает сомнения история романа, описанная в предисловии: что-то мне подсказывает, что в СССР даже при Брежневе за тот текст, который, как утверждает автор, он отнес в редакцию, всыпали бы неимоверных люлей и уж точно не стали бы выбрасывать "антисоветчину", чтоб только напечатать. Я полагаю, что первая, как утверждает автор, редакция романа относится к более позднему времени, тому времени, когда автор покинул Союз, увидел, что массовая аудитория антисоветские опусы кушает на ура и без разбору и решил на этом заработать, адаптировав свое "произведение" к новым условиям. Но это только моя гипотеза, доказывать ее не имею ни времени, ни желания.

Recko 04.02.2009 20:29

Сборник рассказов Х.Ф. Лавкрафта - Тварь у порога

Кто то мне сказал что это ужастики...такое ощущение что вначале это учебник истории, как же глаза начинают слипаться. Что то там в начале рассказывает...ла ла ла...если же дочитывал до середины, то начинаеться мистика, где там ужасы, покажите пальцем

Til0rn 05.02.2009 15:45

"Семеро тайных" Ю. Никитина еле дочитал - скучно. Более менее интересно становится только под конец (да и то не очень), а ведь "Мрак" и "Трое в долине" мне в свое время понравились

DanKri 05.02.2009 23:17

Творчество Перумова. В частности начало цикла про МЕГАКРУТОГОСУПЕРМАГА!!!111. Никакой стиль, никакого сюжета и куча ненужного насилия.

Arhitecter 06.02.2009 22:17

DanKri, а чего ты ожидал от его творчества, раз так разочаровался?

siziff 07.02.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Tilorn (Сообщение 5472834)
"Семеро тайных" Ю. Никитина еле дочитал - скучно. Более менее интересно становится только под конец (да и то не очень), а ведь "Мрак" и "Трое в долине" мне в свое время понравились

А чего Вы ожидали? Это вам не тупое мачилово Перумова - там надо думать. А если надо просто для развлечения книжку - то возьмите "Троецарствие" (по которой игра) или скажем цикл о Мегамире - все тот же Ю.Никитин.

PisatelRus 09.02.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 5476268)
Творчество Перумова. В частности начало цикла про МЕГАКРУТОГОСУПЕРМАГА!!!111. Никакой стиль, никакого сюжета и куча ненужного насилия.

Перумов норм. Есть у него там и стиль, и сюжет и смысл. Конечно он антихристианин, но цикл его начиная от Алмазного и Деревянного меча и заканчивая Войной мага мне нравится.

Теперь по существу, не понравился Стивен Кинг. Читал его какой-то рассказ, не помню как называется, там про писателя у которого умерла жена и он уехал за город... это первое произведение которое сразу поставило под сомнение Короля Ужасов, а потом прочитал якобы его лучший роман "Противостояние". Начало там хорошее, интересное, а потом бред бредом, и перескакивание с одной сюжетной линии на другую. Ну а конец где погибает Темный человек вообще подверг в шок:lol:

BMB89 11.02.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от PisatelRus (Сообщение 5500272)
а потом прочитал якобы его лучший роман "Противостояние". Начало там хорошее, интересное, а потом бред бредом, и перескакивание с одной сюжетной линии на другую. Ну а конец где погибает Темный человек вообще подверг в шок

Это не перескакивание с одной сюжетной линии на другую, это повествование от лица нескольких персонажей. И флешбеки там нужны для того, чтобы понять сюжет книги. А конец - чем он вас поверг в шок? Конец эффектный, автор там обрубает все сюжетные линии вместе с жизнями большинства главных персонажей.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.