![]() |
От [CCCP] Monstera:
Все началось в другой теме. Разговаривая про Америку, форумчане решили сказать пару слов о Франции, слово за слово, и разговор вылился в отдельную тему, которую я тут создал. Впоследствии, если она наберет обороты, я заменю то, что вы сейчас читаете, на что-то более серьезное. А до тех пор - наслаждайтесь, дети мои! (с). __________________________________________________ __________________________________________________ _____ DEAD-MOPO3 так, спустя поколения, говорили о войне 1812 года, якобы спаслись, благодаря зиме. а ведь на самом деле это не так, события 1812 и 1941 очень похожи. |
Цитата:
Он заранее готовился зимовать в России. Отступать же его вынудили проблемы со снабжением своей Великой Армии - в Москве припасы быстро сокращались от мародерства и пожаров. И по разоренной Смоленской дороге он не хотел возвращаться не потому, что там холоднее. И после Малоярославца он остался без кавалерии и артиллерии не оттого, что лошади замерзли. Так что лукавым товарищам было проще списать поражение Наполеона на голодомор, нежели на зиму. Другое дело, что в те времена это никому не нужно было: не было ни идеологических мотивов, ни глобализма с его "мировой общественностью", ни средств массовой информации, способных формировать мнение этой самой общественности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Но здесь тема вроде про Америку, а не про войну с Напалеоном!:) |
Kazuya
У тебя большие проблемы с хронологией войны 1812 года. Настоятельно рекомендую освежить память. Лирическое отступление окончено. |
Цитата:
Вот из Википедии: Скрытый текст: |
Цитата:
читай внимательнее, и думай, прежде чем писать. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Ещо кандидат в модераторы называется, учись у Pokibor культурному общению:wnk: |
Цитата:
с июня по сентябрь Цитата:
Хм. Странно, что Монстр не удалил весь этот флуд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе пооветовал читать внимательнее, прислушаться к совету - для твоего же блага. Этим я руководствовался, продолжая этот оффтоп, хотя и не оценишь это. |
Uncle Splin
Издеваешся?:mad: Отступил осенью после зимы того же года. А впрочем, давайте перейдем в другую тему, если хотите про Наполеона:wnk: Цитата:
|
Раз уж разговорились тут, можно будет потом всё перенести в соответсвующий тред.
Цитата:
Начало наступления с форсирования Немана в Июне 1812 года, отступление из Москвы с октября того же 1812 года, и 14 декабря всё того же 1812 года горстка его солдат вернулась к Неману. |
В 1807 году был заключён мир Франции и Российской империи.В 1810 году Наполеон обявил войну Росси потому что Россия не соблюдала условия мирного договора.
|
Наверное,нам надо было проиграть Наполеону. Может,сейчас жили бы лучше. По крайней мере,пили бы не водку,а вино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|