![]() |
Ностальгия
Что является самым плохим чувством для человека? Злость, страдание, отчаяние? Все эти чувства появляются и исчезают, но только одно чувство преследует человека постоянно - ностальгия. Так что же питает это чувство, откуда оно возникает и что заставляет Вас с грустью вспоминать об ушедших временах? Думаю, у каждого есть что вспомнить и рассказать на эту тему.
|
Ностальгия, у меня не вызывает ни злости, ни страдания, ни отчаяния и поэтому самым плохим чувством для человека я бы не назвал её.
А всмпомнить есть что..все таки детство у меня было насыщеней, чем юность) |
Цитата:
Цитата:
По сабжу: вспоминаю два прошедших курса универа. Как бы хотелось прожить их снова и не потому, что их воспоминания вызывают у меня самые тёплые эмоции (да и поэтому тоже...), а потому, что я хотел бы исправить многое, произошедшее за эти два года. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я все же думаю человеку не свойственно вспоминать плохое.. тем более сидеть и специально вспоминать... ностальгия это прежде всего положительные эмоции. А грусть или тоска это неотъемлемая ее часть... но никак не злоба... Это ведь хорошо когда от каких то приятных мыслей возникает чувство грусти.. немного тоски и печали, ведь по плохому тоскавать не будешь... Ностальгия это замечательно чувство! ИМХО! |
Цитата:
|
SАNDR
Я что, написал, что ностальгая как-то похожа не злость? Я написал, что ностальгия разностороннее чувство и не каждый сможет его обнаружить в себе. |
Хм, не ностальжировал никогда. Я даже не скучал, ни по дому, ни по родным. Думаю необходимо время больше года, что бы испытать подобное.
|
Дурное чувство, не нравится мне оно. Тщетность да и только.
|
"Ностальгия это тоже вдохновенье." (c) :Grin:
|
Часто ностальгирую по временам, когда я жил в России, там друзья, родственники, благо интернеты и телефон есть, с общением проблем нет, но всё равно это что-то не то. Но самая большая ностальгия у меня, это ностальгия по тем временам, когда мне было лет 7-8, жизнь тогда казалась мне гораздо проще и приятнее, и тогда со мной были любимые родственники, которых сейчас с нами к сожалению больше нет... Иногда даже плакать хочется, но поделать ничего всё равно нельзя, нужно идти вперёд, устраивать жизнь сейчас, а не вспоминать былые времена.
|
Борсал
Цитата:
Лично я ностальгирую по лихим 90-ым, по своему детству...если говорить объективно, то жилось тогда плохо, но мы были еще совсем детьми и не замечали этого...вот это были времена... |
Иногда бывает у всех, даже у тех, кто тщится оставить позади все воспоминания. Но вообще - не очень полезная вещь, ибо мешает двигаться вперед и самовыражаться.
У меня наличествует в крайне, я бы сказал, зачаточном состоянии. |
Цитата:
И вообще, я считаю, что без прошлого нет будущего. |
Цитата:
Это один из источников вдохновения. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |