![]() |
От редакции: "русская" тема в играх
Друзья, нужна ваша помощь. Если кто-нибудь из вас помнит забавную надпись на русском языке, реплику, персонажа, ситуацию, связанную с Россией в западной игре – сделайте скриншот «клюквы» и пришлите его по адресу anverberg (а) rambler.ru
Описание давайте по такому формату: 1) Название игры; 2) Место, где был снят скриншот, обстановка, контекст; 3) Действия, необходимые для того, чтобы это место найти (если это секрет или, например, пасхалка). Чтобы было проще искать, вот список игр, где так или иначе присутствует "русская" тема: Скрытый текст: Самые интересные скриншоты будут опубликованы в журнале. |
Я вот помню в GTA San Andreas была миссия, где надо прищучить русского накродилера, который оказывается посадил на кокс весь Лос Сантос. Так вот когда добираешься до убежища этого барыги, он убегает и звучит чиста русская фраза типа "Чёртовы американьец, будьте прокляти, я убирайус отсюда".
Самый главный факт: реплика на русском языке, но слышно что записана в студии разработчика (не русского, как вы знаете) с чётким акцентом. Довольно смешно. |
в 3 Готике в Монтере есть наемник с именем Федор
|
Цитата:
Also, Darkking & MEGADRON!! Отличные скриншоты! Простите за оффтоп, ну не удержался. :( |
интересная вещь в GRID: под нашим знаменем никто не катается, но самому Российский триколор выбрать можно
|
Цитата:
Street Fighter II (одна из величайших игр и двигатель жанра, классика) - Zangief, профессиональный борец, специальным скиллом которого является "питье водки залпом". :) Скрытый текст: В основном же тайтле Capcom, RE, так вообще русским уделена особая роль (злодеев, да), что более всего подчеркнуто в последних "Хрониках Амбреллы" (к игре так же прилагалась бонусная манга, действие которой разворачивалось в одной зараженной русской деревне). Да и в RE4 Краузер как-то подозрительно делает акцент на слове "товарищ"... Из последних творений компании стоит отметить Lost Planet, где так же фигурирует русский персонаж Юрий, так же сыгравший не последнюю роль в сюжете. А в DMC4 есть монстр под названием "русалка". Фактически это не полноценный монстр, а часть босса, но все же... Что касается других игр, то в тех же файтингах Tekken и Guelty Gear есть по одному русскому бойцу, в биографии которых найдется немало интересных фактов. Ну, и напоследок баян, в JRPG .Hack фигурирует русских перс по имени Борщ. :) |
В Call of Duty4 в миссии на корабле(название не помню) в одном из отсеков из под лестницы выбегает чел с криком по русски: "Сдыхай!". Причем это в начальной версии.
Есть еще герой, русский - Камаров(!) О Боже... вы, я вижу, суперски разобрались в сюжете... %))) |
Ну а про хорошее слово ... в Call of Duty надеюсь все знают
|
рэд алерт
Скрытый текст: |
1)Mass Effect
2)Учёный Ярослав Тартоковский (говорит со специфическим акцентом) 3)Основной квест на планете Новерия (в секретной лаборатории предложит Шепарду активировать систему нейтронной очистки и которого разорвут Рахни) Одни из самых мощных моделей оружия в этой игре носят названия, схожие с русскими фамилиями(Карпов, Волков) |
Кхм очень культовая личность в пошаговых стратегиях
В адвенчуре "Ларго Винч:Империя под угрозой" главный герой волею судеб оказывается в сибирском городке, где его добродушно встречает суровый набор российских реалий: замызганный бар, алкаш в ушанке, термоядерный коктейль не совсем понятного состава, который этот самый алкаш замахивает не моргнув глазом, а потом еще и добавки просит, и, конечно, туповатая российская мафия.
|
Ну многим непонравилась как в Call of Duty 4 изобразили русских...Что могу сказать? Думаю, наоборот это показывает то, что с нами многие считаются, видят в нас силу. А игра понравилась!
|
Меня БЕСИТ!!!!то что в западных играх мы плохие не дееспособные и вообще хотим захватить весь мир,а америкосы спасают мир от нас как после этого ненавидеть америкашек?
|
Terminator_2
Вы первый пост темы вообще читали? Выдано предупреждение за флуд. |
А в Fruntles: Fuel of War у всех русских солдатов на голове были шапки ушанки.(жалко Windows переустонавил,а то скриншот сюда бы поместил)
|
Dale, 777Dimon777
iceman_91
Раз уж на то пошло, то вообще Frontlines: Fuel of war :)) |
iceman_91
es[19] извините за орфографию,просто под рукой не было правильного названия игры. |
На мой взгляд самая экстравагантная надпись, безсомнения выражающая всю глубину русского языка была в CoD 4, написанная на заборе ( а где ей еще быть) из трех букв.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |