Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Herc's Adventures (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70463)

Rouge 19.06.2008 14:58

Herc`s adventures

http://s60.radikal.ru/i170/0907/35/39dfdc1191f9.jpg

Год выпуска: 1997
Жанр: Adventure
Разработчик: Lucas Arts
Издатель: Lucas Arts
Платформа: Playstation

Описание:

Скрытый текст:
Аид похитил богиню весны Персефону. Опасаясь, что Греция погрязнет в бесконечной мерзлоте, Зевс призывает трёх героев Древней Греции - сверхсильного Геракла, молниеносную Атланту и быстрого Джейсона, чтобы спасти Персефону. После выбора героя Вам предстоит побывать в десятках уникальных миров, полных приключений, борясь с циклопами, многоголовой гидрой, медузой со змеиной причёской, со сворой свирепых скелетов и многих, многих других противников....
Скриншоты:

Alchiеmist 20.06.2008 00:01

Ну как такое забыть? :sml:
В детстве просто обожал - еще не имея дома приставки, бегая в вонючие и тесные видеозалы...
Средненькое, казалось бы, по всем параметрам издевательство над легендами и мифами Древней Греции на деле оказалось столь смешным, долгоиграющим и увлекательным, что оторваться я попросту не мог. Юмор просто зашкаливает - начиная от врагов, окружения и музыки (чего стоят инопланетяне среди недостроеных египетских пирамид, кобанчег, за милую душу ломающий героев и с убивающим наповал видом выплевывающий их обратно или случайно оступившийся Цербер, с щенячьим воем улетающий в зеленоватое нечто), заканчивая местной пародией на богов с их гипертрофированными желаниями - чего стоит просьба растолстевшей Геры, слопавшей всю скотину на огромной территории привести ей последнюю корову из Спарты или желание алкоголика-Диониса о винограде... Я уже не говорю о сбивающем с ног своей невероятной бредовостью и ржачностью финале с Аидом, что на самом деле оказался огромным инопланетным роботом.
Продумано все - невероятный мир с зашкаливающим количеством секретов и потайных ходов, крайне сильным художественным разнообразием территорий и самого концепта психоделичной пародии на миры Древней Греции. Стоит хотя бы один раз попасть в местный лабиринт Минотавра на Крите и побегать от его владельца, попалить из инопланетных бластеров в самих инопланетян, посжигать перцовым дыханием, поуменьшать или заморозить пару сотен отрядов спартанцев - и этот безумный мир захватит, причем всерьез и надолго. Катапульты, бросающие черех полкарты, секретные ходы, закрытые на невероятно ценные ключи, торговцы, корабли... Я люблю эту игру. Несмотря на огромную для меня тогда сложность и запутанность...

EDGARRUS 20.06.2008 20:11

а че тока на пс1 была игра?или еще на чем?

Alchiеmist 20.06.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4263779)
а че тока на пс1 была игра?или еще на чем?

Вроде только на нем. Играл я только в кривую русскую версию - хотя это не суть важно. Можно найти версию для эмуля.

The Worm 20.06.2008 21:50

Kаin
Есть еще версия для psp, но это не важно.
Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4263800)
Играл я только в кривую русскую версию

Ты хоть и в кривую, а я осиливал английскую!

Сold 22.06.2008 01:44

Да, согласен. Игра здоровская. Играл кога был мелкий. Забыть игру нереально. Впечятлений и по сей день полно.

The Worm 23.06.2008 08:33

Кто хочет ностальгии, вот http://users.crash-fansite.biz/magnus/Herc.iso

Alchiеmist 23.06.2008 23:55

SkeT4
У меня серьезные глюки, или прямые ссылки на скачивание на форуме запрещены?)
Кто хочет - тот и так найдет, как мне кажется.
Цитата:

Сообщение от SkeT4 (Сообщение 4264460)
Ты хоть и в кривую, а я осиливал английскую!

Там нечего осиливать :sml:
Задания богов были на англицком и у меня. Но так как заключаются они лишь в "пойди-принеси", а направление всегда одно, то ничего сложного в их выполнении нет. Путаница в лабиринтах закоулков карты отнимала гоораздо больше времени. Мне до сих пор кажется, что я сам посетил далеко не все...

The Worm 24.06.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4283903)
Задания богов

А как тебе кажется, какое из заданий самое прикольное!? Мне нравилась задание Геры, там где надо было корову принести!

Alchiеmist 24.06.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от SkeT4 (Сообщение 4285747)
А как тебе кажется, какое из заданий самое прикольное!? Мне нравилась задание Геры, там где надо было корову принести!

Гера, само собой разумеется :sml:
Когда на обратом пути из Спарты тащишь на себе огромную мучащую буренку, которую еще можно бросать во врагов, под стол падаешь постоянно. Да и обставлен этот момент великолепно - включая музыкальное сопровождение и общую стилистику. Еще смешным было задание Диониса - правда, убиение Гидры является страшной морокой и при первом прохождении я долго не мог ее пройти. А из отдельных моментов абсолютным победителем выходит кабан - даже сейчас этот момент заставляет ржать с неистовой силой.

The Worm 24.06.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4285813)
убиение Гидры является страшной морокой

А ты сразу понял, ято нужно было специальное оружие чтобы ее побить!?

The End 24.06.2008 22:43

Довольно таки неплохая игра, стебающая практически все мифы связанные с древней грецией. Причём стёб практически на каждом шагу практически до самого ада.
Умиляет стёб над мифическими богами, то жирная афина, то выпивоха дионис, всё с тонким юмором, что не может не радовать.
Но самый фан в кооперативной игре с другом, просто не оторваться.)

Alchiеmist 24.06.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от SkeT4 (Сообщение 4285918)
А ты сразу понял, ято нужно было специальное оружие чтобы ее побить!?

Да, кстати. Но оружие сверхгениальное - насколько я помню, огненные метательные спички с острова Крит...
Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4289280)
Но самый фан в кооперативной игре с другом, просто не оторваться.)

Кооператив доставляет невероятный фан, согласен. Пускай сам играл практически все время в одиночестве. Но пара "Геракл - Атланта" являет при правильной игре натуральную машину смерти, перемалывающую тонны врагов нахрапом.

The Worm 25.06.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4289280)
Умиляет стёб над мифическими богами

Да ты забыл гламурную Геру, в розовом платешке!

Hellblazer 30.06.2008 12:26

Моя любимая игра на Сп1 ! Эта игра заставляет просто забыть о суете жизне , беря гейм-пад погружаешся в мир смеха и немного тупости , но очень весело :) ...

Сяфа 22.08.2008 14:21

Люди, кто играл в Herc`s Adventures!!! Помогите с прохождением!!! Где взять пароли для острова Крит?

The Worm 22.08.2008 15:12

Сяфа
Пароли везде дают белясые деды (математики), ищи!

PostFx 23.09.2009 17:05

Привет всем.
Поднимаю старую тему.
Играю на эмуле, все здорово.
Но никак не могу найти прохождение. Застрял после того, как принес корову Гере.
Почти всю карту оббегали. Везде то ключи, то тупики.
Прошу помочь. Спасибо ;)

f@L10ut 23.09.2009 19:07

тебе если мне память не изменяет, сейчас на Крит надо....
Помню в детстве с соседской девчонкой проходил =)))

Rouge 23.09.2009 21:00

Если я не ошибаюсь, то на острове Крит будет лабиринт минотавра и сам его обитатель :) А после него дорога в Египет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.