![]() |
Advent Rising
Advent Rising Жанр: Action Разработчик: GlyphX Games Издатель: Majesco Entertainment Платформа: X-Box, PC Статус: В продаже Наличие мультиплеера: Отсутствует Дата выхода: May 31, 2005 Официальный сайт игры: Открыть Описание Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст: |
Оценочки ж0сткие.
|
помоему игру незаслуженно унизили, прошёл на компе, безумно понравилось, помню многие миссии перепроходил много раз
Кто нить знает точно, продолжение закрыли насовсем? сюжет оч обломно кончился :( |
Мне игра очень понравилась. И я тоже считаю, что ее не оценили по достоинству. На одной чаше весов-захватывающий сюжет, бесподобная музыка, шикарные видеоролики, харизматичные герои, бодрый геймплей с множеством оружий, пси способностями и транспортом, а на другой-затянутость всей игры, бесконечный респаун врагов, тупой ИИ, не самая красивая графика, и корявая анимация...
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
помню давным давно в превью на игромании говорилось о книге, которая писалась паралельно с созданием игры, чё кто знает об этом? и ещё спинофф вроде делали на псп
|
НефoRм@л
Насчет книги не знаю, а вот то, что выпустили серию комиксов-это правда! Сам очень хочу их почитать! А то что разрабы хотели выпустить игру Advent Shadow на PSP, это верно, но в январе 2006 года, они заморозили проект... |
хало прикольней адвента о_О вот уж неправда...В адвенте есть все для ВЕЛИКОЙ ИГРЫ , надо лишь поработать чуток еще и все...Роскошные спецэффекты, куча пси-способностей и отвязной батлл...Прошел на одном дыхании ( тока в начале скучновато) , просто гейм-дизайнер попался плохой, неумел подстраивать ситуации под какиелибо способности (эффект - вау,мы тут воспользуемся силой *** - хотя это уже продумано за вас ^_^ = идеал )
|
А кто нибудь знает, где можно скачать комиксы по данной игре? Буду очень признателен...
|
не дадим теме угаснуть! Ж))
П.С. кто знает где можно скачать музыку из игры? П.П.С. уже нашел, на офф сайте вроде моно скачать Ж) |
Игру я прошел не один десяток раз. И вот решил написать свое мнение.
Во первых,я тоже (наверно как все геймеры) ждал этот проект 2 года. Задумка мне понравилась с самого начала.Но, обо всем по порядку. Графика: Действительно, графика ничем особым не выделяется. Скудное окружение,угловатые персонажи, пиксельное небо. Но возникает вопрос:а в каком консольном экшене от 3-го лица мы видели хорошую, выделяющуюся графику? (Я имею ввиду олд-ген). Вот именно,если и видели,то очень редко. Лично меня очень порадовали шейдеры. Конечно, не третяя версия, но тоже очень добротно сделано. Блики на полу, воде, стекле и т.п. Всё присутствует и сделано надо сказать не плохо. Конечно водичка до уровня "Корсаров" или Half Life 2, мягко говоря, не дотягивает, но от этого игровой процесс не тускнеет, во многом от того,что на водичку смотреть особо не приходится.Да и не графика в играх главное. Далеко ходить не надо, тот же Crysis - графика просто шик,а толку то?Поиграли 2 дня в это творение,да и забыли.Я даже в аддон играть не буду. Также, как подметили выше, анимация Гидеона выглядит очень и очень хорошо. А вот ролики сделаны просто ГЕНИАЛЬНО. Такой качественной картинки, режисуры и диалогов я давненько не встречал. Музыка: Она великолепна. Что захватывает,так это саундтрэк. Просто фантастика. Томми Талларико действительно постарался на славу. Оркестровая музыка просто идеально подходит для фантастических баталий (да и не только для них). Начиная с меню игры музыкальное сопровождение сделано просто на пять с плюсом. Саундтрек из нового Alone in the Dark, который так всем понравился, и рядом не стоял. Управление: Я бы поставил 5 с минусом.Минус лишь за некоторые огрехи (например, во время "воздухошвыряния" монстров, камера порой делает оригинальный пируэт, и загибается кверху,что не очень удобно). Прицеливаться "рамкой" вовсе не обязательно, камера ходит плавно и четко, можно на бегу без труда попасть очередному остолопу прямо в голову.Особенно если учесть что проект портированый, то лучшего управления можно было и не ждать. Геймплей:ИГРА ЗАТЯГИВАЕТ, в неё интересно играть, в нее хочется играть! Когда играешь, действительно появляется ощущение того,что смотришь интерактивный фильм, а минус ли это?На мой взгляд нет,играть становится только приятней и интересней. Bullet-time как таковой, отсутствует. Он включается лишь в определенных моментах, что в общем тоже отнюдь не минус.Очень порадовали пси-способности героя. У меня расширялись зрачки, когда от очередной пси-волны лопались стёкла, в образовавшиеся проемы в стенах, улетали враги, снесённые мощной волной, где то вдалеке падали контейнеры, а когда врываещся в гущу врагов наперевес с двумя бластерами, прыгаешь в рапиде и сносишь двум Искателям, головы - на душе становится тепло. Вообще перестрелки сделаны в духе любимого нами HALO, но в отличии от него,игра выдалась не такой занудной и однообразной,во многом из-за Karma Physics Engine.На протяжении всей игры,у нашего персонажа появляются новые пси способности. Очень порадовал режим боя, но только начиная с 5-го уровня, когда герой начал так лупить вражьи морды, что челюсть отвисала. Гидеон не уступает всяким там шанхайским мастерам. Разные удары, комбо, захваты, и мой любимый прием со сворачиванием шеек. Ве выглядит очень зрелищно. Ну и как я уже говорил, не менее увлекательны перестрелки. Конечно можно просто высовываясь из-за угла отстреливать монстров наподобии Gears of War. Но зачем? Куда веcелее сломя голову, пуститься в бой, прямо на них, в прыжке, одной рукой стреляя, а другой посылать очередного болванчика в даль. ИИ конечно подвел, хотя с другой стороны, а зачем нужен лучше?Ведь мы же самая сильная расса, и поэтому ужимки инопланетного разума их не спасут.Конечно хотелось бы видеть как один враг от вас в ужасе убегает, другой зовет подмогу ,3-й судорожно жмёт на спусковой крючок ,но в принципе хватает и того что есть. Хотите суперумный интелект - вам в F.E.A.R. Да и к тому же, если бы там действительно сделали бы очень умный ИИ, все удовольствие от игры сошлось на нет, поскольку кайф от игропроцесса возникает именно из-за не особо смышленного ИИ. Относительно бесконечного числа врагов - данный огрех встречается лишь местами. Довольно удачно сделаны поездки на технике.Конечно, ничего инновационного ждать не стоит, но когда ты летишь над лавой, в танке, стреляя по постам охраны, и наконец пробиваясь сквозь выстрелы лазеров, долетаешь до твёрдой земли, из груди невольно вырывается победоносный крик. Да, физика транспорта не идеальна, но ничего трашного в этом нет. К ней привыкаешь быстро. А вот боссы очень удались. Во-первых они не обычны, а во-вторых, к каждому из них нужен свой подход. Также в геймплее есть действительно новые "фишки", которые раньше не были не в одной другой игре. Сюжет: Вот оно, друзья, вот оно - одно из самых сильных мест игры. Сюжет в Advent Rising, без колебаний можно назвать качественным, продуманным, эпичным и захватывающим. Ничего подобного нет ни в одном экшене. Орсон Скотт Кард действительно выложился на все 100%. Не одна из его книг в том числе "Голос тех, кого нет" и "Ксеноцид" обладают столь продуманной вселенной и историей. Диалоги также на высоте - у меня до сих пор множественные цитаты в голове сохранились. Персонажи игры вышли очень живыми и "продуманными", с внятной предисторией, с мотивацией поступков и другими важными аспектами. Героям очень хочется сопереживать. И вообще, говоря о сюжете... В нем очень много поворотов, которые не возможно предугадать. Например, многие глав. герои погибают практически вначале игры. А часто ли так бывает? Тем более, если играли внимательно,то наверное заметили, что один из них не совсем погибает... Вспоминая отличный фантастический фильм "Звездный десант" замечаешь: там ведь тоже гибли главные герои, причем фильму это шло только в плюс. Да и потом... Я очень мало игр встречал с ТАКИМ сюжетом. Ну да, были всякие Second Sight, Silent Hill, Fahrenheit и другие, но AR - это все-таки эпическая Sci-fi сага. А если кто-то меня спросит "А как же Mass Effect?", то я могу лишь ответить, что это отличная игра, но сюжет там не так хорош. Ну и конечно же, шикарная концовка. Итог: Прекрасная игра. Добротный экшен, с эпичным сюжетом и колосальной музыкой в sci-fi вселенной. Всем советую играть! Ну и наконец пару слов о сиквеле... Его, конечно же, уже не будет. Это очень плохо. Когда я об этом узнал - чуть не прослезился. Эх, какая бы вышла трилогия...Но все же нам остается только ждать и надеятся,когда кудесники из Majesco сообщат нам о выходе следующей части. Лично я жду продолжение с нетерпением! |
Трава
В основном, я с тобою согласен, но в некоторых местах, ты преувеличил... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще игра была хорошей! Жаль продолжения не будет =(((
Сделали бы ремейк с продолжением - было бы круто!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |